Капуста по-эфиопски, тушеная с морковью и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 кочана капусты 2 моркови 3 картофелины 2 зубчика чеснока 1 зеленый перец чили 1 луковица ¼ ч. л. молотого тмина 3/4 ч. л. порошка куркумы 1/4 ч. л. кардамона 1/4 ч. л. корицы 1/8 ч. л. гвоздики 1 ч. л. имбиря 1/2 ч. л. соли щепотка черного перца оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Обжарьте на оливковом масле измельченные чеснок, чили и лук и имбирь в течение пяти минут. 2 Добавьте тмин, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение двух минут, постоянно помешивая. 3 Добавьте нарезанные на небольшие кусочки морковь и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанную капусту, ещё раз перемешайте и посолите. Если овощи пустили недостаточно сока, добавьте немного воды или овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая. 4 Посолите, по необходимости добавьте оливковое масло, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на пятнадцать минут или до готовности картофеля. 5 Подавайте блюдо горячим с лепёшкой и зеленью по вкусу.
Campfire Cooking
Капуста по-эфиопски, тушеная с морковью и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 кочана капусты
2 моркови
3 картофелины
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец чили
1 луковица
¼ ч. л. молотого тмина
3/4 ч. л. порошка куркумы
1/4 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. корицы
1/8 ч. л. гвоздики
1 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. соли
щепотка черного перца
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарьте на оливковом масле измельченные чеснок, чили и лук и имбирь в течение пяти минут.
2 Добавьте тмин, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение двух минут, постоянно помешивая.
3 Добавьте нарезанные на небольшие кусочки морковь и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанную капусту, ещё раз перемешайте и посолите. Если овощи пустили недостаточно сока, добавьте немного воды или овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая.
4 Посолите, по необходимости добавьте оливковое масло, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на пятнадцать минут или до готовности картофеля.
5 Подавайте блюдо горячим с лепёшкой и зеленью по вкусу.