Простое, но изысканное блюдо, приготовленное на гриле, понравиться всем. Индюшатина – это диетическое мясо, при жарке на гриле жир не добавляют. Имбирь и специи в маринаде позволяют уменьшить количество соли.
Подготовка: 10 минут + 1 час Приготовление: 25 минут
На 4 порции 4 небольшие индюшачьи ножки 1 лимон 2 зубчика чеснока 2 см имбирного корня 1 чайная ложка острой горчицы ½ чайной ложки сушеного тимьяна 3 столовые ложки подсолнечного масла соус табаско соль
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал/1000 кДж; белки: 31 г, жиры: 13 г, углеводы: 0 г.
1. Вымойте индюшачьи ножки холодной водой и вытрите их бумажным полотенцем. Вымойте лимон, обсушите его и потрите цедру на мелкой тёрке. Из половины лимона выжмите сок. Очистите чеснок и имбирь и пропустите их через пресс. 2. Цедру и лимонный сок смешайте с пропущенными через пресс имбирём и чесноком, горчицей, растертым в пальцах тимьяном, оливковым маслом. Посолите по вкусу и добавьте несколько капель соуса табаско. 3. Со всех сторон смажьте ножки маринадом и поставьте их под крышкой в холодильник как минимум на 1 час. 4. Разожгите огонь в гриле или разогрейте электрический гриль. Ножки положите на решётку и запекайте около 20-25 минут, время от времени переворачивая. Индюшачьи ножки готовы тогда, когда после прокалывания из них вытекает прозрачный сок.
Способ подачи К горячим индюшачьим ножкам можно подавать печеный в фольге картофель с кислой сметаной и красочный салат. Вымойте картофель, положите в фольгу и в зависимости от размеров запекайте около 50 минут в горячей духовке.
Совет Очистите имбирный корень, как картофель, очистите его при помощи ножа для чистки картофеля или простого ножа и пропустить его через пресс. Благодаря этому сочная мякоть и сок будут отделены от жёстких волокон, которые остаются внутри пресса. Вместо указанного в рецепте маринада на базе оливкового масла можно использовать, например, маринад на базе йогурта. В таком случае надо взять 1 столовую ложку оливкового масла и 150 г натурального йогурта. Перед тем как запечь мясо, надо тщательно очистить его от остатков маринада. Разогрейте маринад и подавайте как соус.
Вкусно, быстро и удобно
Индюшачьи ножки на гриле
Простое, но изысканное блюдо, приготовленное на гриле, понравиться всем.Индюшатина – это диетическое мясо, при жарке на гриле жир не добавляют.
Имбирь и специи в маринаде позволяют уменьшить количество соли.
Подготовка: 10 минут + 1 час
Приготовление: 25 минут
На 4 порции
4 небольшие индюшачьи ножки
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 см имбирного корня
1 чайная ложка острой горчицы
½ чайной ложки сушеного тимьяна
3 столовые ложки подсолнечного масла
соус табаско
соль
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал/1000 кДж; белки: 31 г, жиры: 13 г, углеводы: 0 г.
1. Вымойте индюшачьи ножки холодной водой и вытрите их бумажным полотенцем. Вымойте лимон, обсушите его и потрите цедру на мелкой тёрке. Из половины лимона выжмите сок. Очистите чеснок и имбирь и пропустите их через пресс.
2. Цедру и лимонный сок смешайте с пропущенными через пресс имбирём и чесноком, горчицей, растертым в пальцах тимьяном, оливковым маслом. Посолите по вкусу и добавьте несколько капель соуса табаско.
3. Со всех сторон смажьте ножки маринадом и поставьте их под крышкой в холодильник как минимум на 1 час.
4. Разожгите огонь в гриле или разогрейте электрический гриль. Ножки положите на решётку и запекайте около 20-25 минут, время от времени переворачивая. Индюшачьи ножки готовы тогда, когда после прокалывания из них вытекает прозрачный сок.
Способ подачи
К горячим индюшачьим ножкам можно подавать печеный в фольге картофель с кислой сметаной и красочный салат. Вымойте картофель, положите в фольгу и в зависимости от размеров запекайте около 50 минут в горячей духовке.
Совет
Очистите имбирный корень, как картофель, очистите его при помощи ножа для чистки картофеля или простого ножа и пропустить его через пресс. Благодаря этому сочная мякоть и сок будут отделены от жёстких волокон, которые остаются внутри пресса.
Вместо указанного в рецепте маринада на базе оливкового масла можно использовать, например, маринад на базе йогурта. В таком случае надо взять 1 столовую ложку оливкового масла и 150 г натурального йогурта. Перед тем как запечь мясо, надо тщательно очистить его от остатков маринада. Разогрейте маринад и подавайте как соус.