Оригинальный гарнир к разным мясным блюдам – вкусная сочная мякоть цуккини в сыром соусе.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 40 минут
На 4 порции 3 средних цуккини 1 луковица 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка провансальской зелени соль, молотый чёрный перец Сырный соус: 250 г сыра «Гауда» 300 г сметаны ½ чайной ложки молотого сладкого перца 1 веточка розмарина
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 540 ккал/2240 кДж; белки: 10 г, жиры: 45 г, углеводы: 8 г.
1. Вымойте цуккини, срежьте с них оба конца и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. 2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук. Положите в сковороду цуккини и продолжайте обжаривать ещё несколько минут. Посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Обжаривайте 3-4 минуты, потом выложите в форму. 3. Разогрейте духовку до 200 °С. Для приготовления сырного соуса натрите сыр на крупной тёрке, оборвите листья с розмарина и мелко порубите их. Все перемешайте, добавьте сметану, сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу. 4. Полейте овощи сырной массой. В течение 35 минут запекайте их в разогретой духовке.
Для разнообразия Состав сырного соуса можно менять по вкусу. Вместо традиционного сыра «Гауда» можно использовать «Грюйер», вместо провансальской зелени – рубленую зелень петрушки. Стоит попробовать приготовить соус из двух сыров – горгонзоллы и маскарпоне.
Совет Этот гарнир можно превратить в отличное главное блюдо. Для этого дно формы нужно выложить тонкими ломтиками картофеля, а в сырный соус добавить два взбитых яйца. Томатно-сырная запеканка: нарежьте томаты ломтиками и выложите их в смазанную маслом форму. Приправ те томаты зеленью, посыпьте сыром и запекайте в горячей духовке.
Вкусно, быстро и удобно
Запеченый цуккини
Оригинальный гарнир к разным мясным блюдам – вкусная сочная мякоть цуккини в сыром соусе.Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
На 4 порции
3 средних цуккини
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка провансальской зелени
соль, молотый чёрный перец
Сырный соус:
250 г сыра «Гауда»
300 г сметаны
½ чайной ложки молотого сладкого перца
1 веточка розмарина
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 540 ккал/2240 кДж; белки: 10 г, жиры: 45 г, углеводы: 8 г.
1. Вымойте цуккини, срежьте с них оба конца и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук. Положите в сковороду цуккини и продолжайте обжаривать ещё несколько минут. Посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Обжаривайте 3-4 минуты, потом выложите в форму.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Для приготовления сырного соуса натрите сыр на крупной тёрке, оборвите листья с розмарина и мелко порубите их. Все перемешайте, добавьте сметану, сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу.
4. Полейте овощи сырной массой. В течение 35 минут запекайте их в разогретой духовке.
Для разнообразия
Состав сырного соуса можно менять по вкусу. Вместо традиционного сыра «Гауда» можно использовать «Грюйер», вместо провансальской зелени – рубленую зелень петрушки. Стоит попробовать приготовить соус из двух сыров – горгонзоллы и маскарпоне.
Совет
Этот гарнир можно превратить в отличное главное блюдо. Для этого дно формы нужно выложить тонкими ломтиками картофеля, а в сырный соус добавить два взбитых яйца.
Томатно-сырная запеканка: нарежьте томаты ломтиками и выложите их в смазанную маслом форму. Приправ те томаты зеленью, посыпьте сыром и запекайте в горячей духовке.