Блинный торт

     Исключительно сочный блинный торт с начинкой из фарша, зрелых томатов и аппетитной моцареллы.

Подготовка: 1 час 10 минут
Приготовление: 20 минут

На 4 порции
200 г муки (1 ¼ стакана)
½ л воды, 4 яйца, соль
Начинка:
750 г томатов
125 г моцареллы
1 столовая ложка оливкового масла
½ стакана овощного или мясного бульона
150 г фарша, 1 крупная луковица
соль, белый перец
Кроме того:
оливковое масло для жарки
1 веточка базилика для украшения

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 640 ккал/2670 кДж; белки: 28 г, жиры: 35 г, углеводы: 48 г.

     1. Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 минут. Снимите с томатов кожицу и нарежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Нарежьте кубиками моцареллу.
     2. Обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте к нему мясо, помешивая, жарьте его до готовности. Добавьте томаты и тушите под крышкой около 10 минут на небольшом огне.
     3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу
     4. Положите в тесто яйца и хорошо его перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте около 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 °С.
     5. Кладите блины горкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой:
Положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того, как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками моцареллы. Положите на первый блин второй блин и также смажьте его начинкой и посыпьте моцареллой. Точно также поступайте с оставшимися блинами.
     6. Поставьте торт на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 минут. Перед подачей украсьте его базиликом.

Совет
     Мясной или овощной бульон в кубиках обычно очень солёный, поэтому постарайтесь не пересолить начинку, не кладите в неё большое количество других специй.

Блинный торт - 920374928578

Комментарии

Комментариев нет.