Роскошное и сочное блюдо, которое не отнимет много времени.
Приготовление: 25 минут
На 4 порции 400 г макарон трубочек по 1 красному и зелёному сладкому перцу 300 г мороженого горошка 1 банка консервированной кукурузы 1 горсть смешанной зелени 3 яйца, 250 г сливок 200 г тёртого сыра «Гауда» соль, чёрный перец Кроме того: масло для смазывания формы
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 960 ккал/4035 кДж; белки: 38 г, жиры: 42 г, углеводы: 105 г.
1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Пока вода закипает, вымойте сладкий перец, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 280 °С. 2. Положите макароны в кипящую воду и сварите их согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до конца варки положите к макаронам кубики сладкого перца и мороженный зелёный горошек. Вскипятите и варите оставшееся время. Слейте воду и промойте холодной водой. 3. Слейте заливку с кукурузы. Вместе с зеленью положите её к макаронам. Смажьте противень. Положите макароны и овощи на противень. 4. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Полейте смесью макароны и посыпьте сыром. 5. Поставьте противень в духовку. Запекайте 10-15 минут, сыр должен подрумяниться.
Для разнообразия В такую запеканку из макарон можно добавить, например, нарезанную кубиками колбасу или обжаренный мясной фарш.
Совет Более питательный вариант запеканки: можно использовать макароны из ржаной муки. В такую запеканку можно добавить 50 г лесных орехов (предварительно измельчить). Благодаря этому такая запеканка будет более питательной и полезной для организма. Запеканку из макарон и овощей можно приготовить намного быстрее, если запекать её в духовке на гриле. Разогрейте гриль и поставьте противень на верхнюю полку духовки. Запекайте около 5 минут. Версия с грибами: в общую массу положите мелко нарезанные вешенки или шампиньоны, предварительно обжаренные на сливочном масле.
Вкусно, быстро и удобно
Быстрая запеканка из макарон
Роскошное и сочное блюдо, которое не отнимет много времени.Приготовление: 25 минут
На 4 порции
400 г макарон трубочек
по 1 красному и зелёному сладкому перцу
300 г мороженого горошка
1 банка консервированной кукурузы
1 горсть смешанной зелени
3 яйца, 250 г сливок
200 г тёртого сыра «Гауда»
соль, чёрный перец
Кроме того:
масло для смазывания формы
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 960 ккал/4035 кДж; белки: 38 г, жиры: 42 г, углеводы: 105 г.
1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Пока вода закипает, вымойте сладкий перец, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 280 °С.
2. Положите макароны в кипящую воду и сварите их согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до конца варки положите к макаронам кубики сладкого перца и мороженный зелёный горошек. Вскипятите и варите оставшееся время. Слейте воду и промойте холодной водой.
3. Слейте заливку с кукурузы. Вместе с зеленью положите её к макаронам. Смажьте противень. Положите макароны и овощи на противень.
4. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Полейте смесью макароны и посыпьте сыром.
5. Поставьте противень в духовку. Запекайте 10-15 минут, сыр должен подрумяниться.
Для разнообразия
В такую запеканку из макарон можно добавить, например, нарезанную кубиками колбасу или обжаренный мясной фарш.
Совет
Более питательный вариант запеканки: можно использовать макароны из ржаной муки. В такую запеканку можно добавить 50 г лесных орехов (предварительно измельчить). Благодаря этому такая запеканка будет более питательной и полезной для организма.
Запеканку из макарон и овощей можно приготовить намного быстрее, если запекать её в духовке на гриле. Разогрейте гриль и поставьте противень на верхнюю полку духовки. Запекайте около 5 минут.
Версия с грибами: в общую массу положите мелко нарезанные вешенки или шампиньоны, предварительно обжаренные на сливочном масле.