Представляем быстрый способ приготовления очень вкусного рыбного блюда.
Приготовление: 25 минут
На 4 порции 500 г рыбного филе (трески и морского окуня) 2 столовые ложки лимонного сока 40 г маргарина для жарки 250 г сливок 4 столовые ложки муки 2 столовые ложки горчицы средней остроты 500 г варёного картофеля в мундире 150 г мороженного зелёного горошка 3 столовые ложки оливкового масла соль, чёрный перец ½ пучка укропа
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 710 ккал/2980 кДж; белки: 32 г, жиры: 44 г, углеводы: 44 г.
1. Вымойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером 2-3 см. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. 2. Всыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем очистите картофель и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками. Разогрейте на большой сковороде маргарин и обжарьте на нем картофель до появления хрустящей корочки, жарьте на среднем огне. Снимите картофель и поставьте в тёплое место. 3. Затем влейте на сковороду масло и обжарьте кусочки рыбы до золотистого цвета, осторожно переворачивая на другую сторону. 4. Разогрейте в кастрюльке сливки с горчицей и мороженным горошком. Измельчите укроп. 5. Положите картофель к рыбе, полейте соусом, посыпьте укропом и подавайте на стол.
Для разнообразия Это рыбное блюдо можно также приготовить с другой зеленью.
Совет Свежий укроп недолгое время можно хранить в полиэтиленовый пакете. Предварительно вымойте укроп, затем тщательно вытрите его и после этого положите в пакет. В укропе содержится большое количество витамина С. Из всех овощей, фруктов и ягод по содержанию витамина С укроп уступает только чёрной смородине. Положите чистый и сухой укроп в полиэтиленовый пакет, надуйте пакет, затем тщательно завяжите его. Храните полиэтиленовый пакет с укропом в холодильнике.
Вкусно, быстро и удобно
Рыба в горчичном соусе
Представляем быстрый способ приготовления очень вкусного рыбного блюда.Приготовление: 25 минут
На 4 порции
500 г рыбного филе (трески и морского окуня)
2 столовые ложки лимонного сока
40 г маргарина для жарки
250 г сливок
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки горчицы средней остроты
500 г варёного картофеля в мундире
150 г мороженного зелёного горошка
3 столовые ложки оливкового масла
соль, чёрный перец
½ пучка укропа
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 710 ккал/2980 кДж; белки: 32 г, жиры: 44 г, углеводы: 44 г.
1. Вымойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером 2-3 см. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
2. Всыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем очистите картофель и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками. Разогрейте на большой сковороде маргарин и обжарьте на нем картофель до появления хрустящей корочки, жарьте на среднем огне. Снимите картофель и поставьте в тёплое место.
3. Затем влейте на сковороду масло и обжарьте кусочки рыбы до золотистого цвета, осторожно переворачивая на другую сторону.
4. Разогрейте в кастрюльке сливки с горчицей и мороженным горошком. Измельчите укроп.
5. Положите картофель к рыбе, полейте соусом, посыпьте укропом и подавайте на стол.
Для разнообразия
Это рыбное блюдо можно также приготовить с другой зеленью.
Совет
Свежий укроп недолгое время можно хранить в полиэтиленовый пакете. Предварительно вымойте укроп, затем тщательно вытрите его и после этого положите в пакет.
В укропе содержится большое количество витамина С. Из всех овощей, фруктов и ягод по содержанию витамина С укроп уступает только чёрной смородине.
Положите чистый и сухой укроп в полиэтиленовый пакет, надуйте пакет, затем тщательно завяжите его. Храните полиэтиленовый пакет с укропом в холодильнике.