Рыба в горчичном соусе

       Представляем быстрый способ приготовления очень вкусного рыбного блюда.


Приготовление: 25 минут

На 4 порции
500 г рыбного филе (трески и морского окуня)
2 столовые ложки лимонного сока
40 г маргарина для жарки
250 г сливок
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки горчицы средней остроты
500 г варёного картофеля в мундире
150 г мороженного зелёного горошка
3 столовые ложки оливкового масла
соль, чёрный перец
½ пучка укропа

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 710 ккал/2980 кДж; белки: 32 г, жиры: 44 г, углеводы: 44 г.

       1. Вымойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером 2-3 см. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
       2. Всыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем очистите картофель и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками. Разогрейте на большой сковороде маргарин и обжарьте на нем картофель до появления хрустящей корочки, жарьте на среднем огне. Снимите картофель и поставьте в тёплое место.
       3. Затем влейте на сковороду масло и обжарьте кусочки рыбы до золотистого цвета, осторожно переворачивая на другую сторону.
       4. Разогрейте в кастрюльке сливки с горчицей и мороженным горошком. Измельчите укроп.
       5. Положите картофель к рыбе, полейте соусом, посыпьте укропом и подавайте на стол.

Для разнообразия
       Это рыбное блюдо можно также приготовить с другой зеленью.

Совет
       Свежий укроп недолгое время можно хранить в полиэтиленовый пакете. Предварительно вымойте укроп, затем тщательно вытрите его и после этого положите в пакет.
       В укропе содержится большое количество витамина С. Из всех овощей, фруктов и ягод по содержанию витамина С укроп уступает только чёрной смородине.
       Положите чистый и сухой укроп в полиэтиленовый пакет, надуйте пакет, затем тщательно завяжите его. Храните полиэтиленовый пакет с укропом в холодильнике.
Рыба в горчичном соусе - 927258185922

Комментарии

Комментариев нет.