Биточки со сладким перцем

       Это незамысловатое блюдо. Основные его акценты – это сладкий перец, орегано и петрушка.

Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут

На 4 порции
2 луковицы, 500 г зрелых томатов
2 зеленых и 1 красный сладкий перец
6 столовых ложек оливкового масла
стакан овощного бульона
соль и чёрный перец
1 чайная ложка орегано
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
500 г свиного фарша
2 яйца
3 столовые ложки молотых сухарей
½ чайной ложки молотого сладкого перца

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 770 ккал/3230 кДж; белки: 27 г, жиры: 48 г, углеводы: 11 г.

       1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Ошпарьте томаты, снимите с них кожицу и разрежьте их на 4 части.
       2. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена, промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
       3. Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте в нем половину лука. Добавьте сладкий перец, слегка обжарьте его, добавьте бульон. Тушите 5 минут. Затем добавьте томаты, орегано, посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
       4. Очистите чеснок. Зелень петрушки мелко порубите. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем оставшуюся часть лука и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте в сторону, чтобы охладить.
       5. Фарш перемешайте с половиной петрушки, обжаренными луком и чесноком. Добавьте яйцо, молотые сухари, перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте молотый сладкий перец.
       6. Из полученной массы сформуйте биточки. 10 минут обжаривайте их в 3 столовых ложках масла. Подавайте на стол с овощами, посыпав петрушкой.

Совет
       В русской кухне преобладает свинина, а не говядина или барабана. Именно её чаще всего используют для приготовления различных мясных блюд. В России ценится только мясная, то есть нежирная («постная») свинина. Из свинины делают ветчину, буженину для длительного хранения, употребляют её также в обжаренном и тушеном виде. В свином фарше обычно содержится не более 35 % жира. Из нежирной свинины и твёрдого и полутвердого шпика готовят вкусные варёные колбасы. 
Биточки со сладким перцем - 932995975874

Комментарии

Комментариев нет.