Несмотря на то, что это блюдо кажется необычным, стоит уделить время для этого супа из орехов и курицы. В земляных орехах (арахисе) содержится примерно 50 % жиров, однако эти жиры очень богаты ценными для нашего организма жирными кислотами.
Приготовление: 40 минут
На 4 порции 300 г филе из куриных грудок 1 луковица 1 большой зелёный сладкий перец 2 столовые ложки оливкового масла 8 столовых ложек орехового масла 1 столовая ложка томат-пасты соль, чёрный и кайенский перец молотая корица кумин 1 л куриного бульона 3 столовые ложки несоленых земляных орехов
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 340 ккал/1440 кДж; белки: 20 г, жиры: 27 г, углеводы: 6 г.
1. Вымойте куриное филе в холодной воде, обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте узкими полосками. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Очистите перец и нарежьте соломкой. Несколько кусков перца отложите в сторону для украшения, остальное нарежьте кубиками. 2. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо. Затем извлеките мясо из кастрюли, а на оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук со сладким перцем, затем снова добавьте мясо. 3. Смешайте ореховое масло с томат-пастой. Посолите масло с томат-пастой, положите молотую корицу и кумин, чёрный и кайенский перец. Затем положите полученную массу к мясу и овощам и залейте куриным бульоном. Варите под крышкой около 20 минут на небольшом огне. 4. Земляные орехи измельчите при помощи острого ножа или измельчите их в кофемолке. Положите в суп специи и налейте его в тёплые тарелки. Посыпьте измельчёнными орехами и украсьте полосками сладкого перца. Такой суп можно подавать с вареным рисом и салатом.
Совет Ореховое масло можно найти в супермаркете готовое. В продаже встречается как кремообразное масло, так и масло с кусочками орехов. Такое масло обычно солёное. Если у вас под рукой нет готового орехового масла, то его можно приготовить и самостоятельно. Все ингредиенты доступны. Достаточно просто в миксере или при помощи блендера измельчить свежие орехи до получения однородной, кремообразной массы. Из ингредиентов представленного рецепта можно приготовить и рагу (технология приготовления та же). Для этого надо взять в два раза больше куриного филе из грудок и в два раза меньше куриного бульона.
Вкусно, быстро и удобно
Ореховый суп с мясом
Несмотря на то, что это блюдо кажется необычным, стоит уделить время для этого супа из орехов и курицы.В земляных орехах (арахисе) содержится примерно 50 % жиров, однако эти жиры очень богаты ценными для нашего организма жирными кислотами.
Приготовление: 40 минут
На 4 порции
300 г филе из куриных грудок
1 луковица
1 большой зелёный сладкий перец
2 столовые ложки оливкового масла
8 столовых ложек орехового масла
1 столовая ложка томат-пасты
соль, чёрный и кайенский перец
молотая корица
кумин
1 л куриного бульона
3 столовые ложки несоленых земляных орехов
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 340 ккал/1440 кДж; белки: 20 г, жиры: 27 г, углеводы: 6 г.
1. Вымойте куриное филе в холодной воде, обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте узкими полосками. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Очистите перец и нарежьте соломкой. Несколько кусков перца отложите в сторону для украшения, остальное нарежьте кубиками.
2. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо. Затем извлеките мясо из кастрюли, а на оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук со сладким перцем, затем снова добавьте мясо.
3. Смешайте ореховое масло с томат-пастой. Посолите масло с томат-пастой, положите молотую корицу и кумин, чёрный и кайенский перец. Затем положите полученную массу к мясу и овощам и залейте куриным бульоном. Варите под крышкой около 20 минут на небольшом огне.
4. Земляные орехи измельчите при помощи острого ножа или измельчите их в кофемолке. Положите в суп специи и налейте его в тёплые тарелки. Посыпьте измельчёнными орехами и украсьте полосками сладкого перца. Такой суп можно подавать с вареным рисом и салатом.
Совет
Ореховое масло можно найти в супермаркете готовое. В продаже встречается как кремообразное масло, так и масло с кусочками орехов. Такое масло обычно солёное. Если у вас под рукой нет готового орехового масла, то его можно приготовить и самостоятельно. Все ингредиенты доступны. Достаточно просто в миксере или при помощи блендера измельчить свежие орехи до получения однородной, кремообразной массы.
Из ингредиентов представленного рецепта можно приготовить и рагу (технология приготовления та же). Для этого надо взять в два раза больше куриного филе из грудок и в два раза меньше куриного бульона.