Попробуйте приготовить эту дешёвую, лёгкую в приготовлении и вкусную запеканку с хрустящей корочкой.
Подготовка: 30 минут Приготовление: 30 минут
На 4 порции 300 г макарон, соль 100 г варёного окорока, нарезанного ломтиками 1 зрелый томат пучок базилика 100 г сыра «Гауда» соль, чёрный перец, кайенский перец 3 яйца 125 г сливок полстакана молока Кроме того: масло для смазывания формы 1 ½ столовые ложки сливочного масла
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 660 ккал/2770 кДж; белки: 30 г, жиры: 37 г, углеводы: 56 г.
1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. 2. Нарежьте окорок кубиками. Вымойте томат, разрежьте его пополам и нарежьте кубиками. Вымойте базилик, очистите его, оборвите листья и порубите. Сыр натрите на тёрке. 3. Слейте воду, в которой варились макароны. Обдайте их холодной водой, затем перемешайте макароны с окороком, томатами и базиликом. Посолите, поперчите. 4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте тёртый сыр, яйца, сливки и молоко, поперчите, посолите, добавьте кайенский перец. 5. Форму смажьте маслом. Выложите макароны с окороком в форму и полейте соусом. Сверху положите кусочки масла. Запекайте 30 минут.
Для разнообразия Вкус запеканки изменится, если использовать разные сыры. Горгонзола придаст вкус корений, а моцарелла сделает вкус более мягким.
Совет Если половину жирных сливок заменить обезжиренным молоком, вкус блюда не изменится, однако калорий в нем уже будет меньше.
Сыр «Гауда» относится к полутвердым сырам. По мере созревания меняется вкус, консистенцию и цвет этого сыра. Молодой сыр «Гауда» обладает мягким вкусом, у него светло-жёлтый цвет, а мякоть кремовая, эластичная. Сыр «Гауда» средней степени зрелости обладает пикантным, более острым вкусом. У него довольно твёрдая мякоть, поэтому его можно натереть на тёрке. У зрелой гауды тёмная, крошащаяся мякоть. Зрелый сыр «Гауда» отличается ярко выраженным пикантным вкусом.
Вкусно, быстро и удобно
Макароны, запеченые с окороком
Попробуйте приготовить эту дешёвую, лёгкую в приготовлении и вкусную запеканку с хрустящей корочкой.Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
На 4 порции
300 г макарон, соль
100 г варёного окорока, нарезанного ломтиками
1 зрелый томат
пучок базилика
100 г сыра «Гауда»
соль, чёрный перец, кайенский перец
3 яйца
125 г сливок
полстакана молока
Кроме того:
масло для смазывания формы
1 ½ столовые ложки сливочного масла
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 660 ккал/2770 кДж; белки: 30 г, жиры: 37 г, углеводы: 56 г.
1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Нарежьте окорок кубиками. Вымойте томат, разрежьте его пополам и нарежьте кубиками. Вымойте базилик, очистите его, оборвите листья и порубите. Сыр натрите на тёрке.
3. Слейте воду, в которой варились макароны. Обдайте их холодной водой, затем перемешайте макароны с окороком, томатами и базиликом. Посолите, поперчите.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте тёртый сыр, яйца, сливки и молоко, поперчите, посолите, добавьте кайенский перец.
5. Форму смажьте маслом. Выложите макароны с окороком в форму и полейте соусом. Сверху положите кусочки масла. Запекайте 30 минут.
Для разнообразия
Вкус запеканки изменится, если использовать разные сыры. Горгонзола придаст вкус корений, а моцарелла сделает вкус более мягким.
Совет
Если половину жирных сливок заменить обезжиренным молоком, вкус блюда не изменится, однако калорий в нем уже будет меньше.
Сыр «Гауда» относится к полутвердым сырам. По мере созревания меняется вкус, консистенцию и цвет этого сыра. Молодой сыр «Гауда» обладает мягким вкусом, у него светло-жёлтый цвет, а мякоть кремовая, эластичная. Сыр «Гауда» средней степени зрелости обладает пикантным, более острым вкусом. У него довольно твёрдая мякоть, поэтому его можно натереть на тёрке. У зрелой гауды тёмная, крошащаяся мякоть. Зрелый сыр «Гауда» отличается ярко выраженным пикантным вкусом.