Оладьи из мяса и кукурузы

       Хрустящие оладьи можно подавать по любому поводу. Их можно есть и холодными.

Подготовка: 35 минут
Приготовление: 20 минут

На 4 порции
2 черствые булки
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
300 г свиного фарша
100 г мороженной или консервированной кукурузы
3 столовые ложки подсолнечного масла
кайенский перец
1 яйцо
соль

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 390 ккал/1650 кДж; белки: 18 г, жиры: 27 г, углеводы: 20 г.

       1. Положите приготовленные черствые булки в мисочку и замочите в теплой воде.
       2. Очистите лук и как можно мельче порубите его. Вымойте зелень петрушки, тщательно стряхните с нее остатки воды, а затем оборвите с веточек листья и мелко порубите их. Слейте воду с консервированной кукурузы или разморозьте мороженую кукурузу. Отожмите воду с булок, а затем разомните их.
       3. Смешайте в миске фарш с размоченной в воде булкой, измельченным луком, петрушкой, кукурузой и яйцом. Затем посолите полученный фарш по вкусу, положите кайенский перец.
       4. Смочите руки в воде и сформуйте из полученной массы двенадцать плоских оладушек. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте в нем оладьи примерно 5 минут с каждой стороны.

Способ подачи
       Положите на каждую тарелку по три блина и подавайте их на стол с картофельным пюре и соусами «Тысяча островов», ремулад или другими готовыми пикантными соусами или дрессингами (соусами-дипами, заправками) к мясу.

Совет
       Если оладьи слишком быстро подрумяниваются, то их надо как можно чаще переворачивать, но не сокращать время приготовления, так как мясо должно хорошо прожариться.
       Соус «Тысяча островов»: смешайте майонез, натуральный йогурт и соус чили в соотношении 1:1:1. Добавьте апельсиновый и лимонный сок, посолите по вкусу и положите кайенский перец.
Оладьи из мяса и кукурузы - 939285651906

Комментарии

Комментариев нет.