Роскошное блюдо баварской кухни, наверняка, понравится не только баварцам. Такие грибы, как шампиньоны и вешенки, выращивают на здоровой почве, поэтому в них нет вредных для здоровья соединений и тяжёлых металлов.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 7 минут
На 4 порции 1 кг разных грибов (например, шампиньонов, вешенок или шиитаке) 2 столовые ложки маргарина для жарки 150 г сметаны 22 % жирности 1 столовые ложки лимонного сока ½ стакана овощного бульона 1 крупная луковица ½ пучка петрушки 1 столовая ложка муки соль, чёрный перец
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал/990 кДж; белки: 8 г, жиры: 21 г, углеводы: 4 г.
1. Очистите имеющиеся грибы, протрите их влажной тряпочкой и нарежьте ломтиками или соломкой. Удалите твёрдые фрагменты ножек. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте зелень петрушки, обсушить её. 2. Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку маргарина и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем положите грибы и, помешивая, тушите примерно 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. 3. Затем смешайте муку с оставшимся маргарином, добавьте к грибам и доведите до кипения. Готовьте под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне, затем добавьте сметану и снова доведите до кипения. 4. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и положите на теплые тарелки. Подавайте на стол, посыпав петрушкой.
Совет Японские грибы шиитаке – лесные грибы, которые отличаются интересным, приятным ароматом. Их высоко ценят за то, что содержащиеся в них субстанции способствуют понижению уровня холестерина в крови. Шиитаке могут быть альтернативой наших лесных грибов. Свежие шиитаке можно отличить по выпуклым шляпкам и исключительно сильному аромату. В продаже можно найти не только свежие, но и сушеные шиитаке. Сушеные грибы перед их использованием для приготовления данного блюда надо вымыть и замочить в теплой воде примерно на час, можно и больше. Затем вымоченные шиитаке рекомендуется отварить короткое время.
Вкусно, быстро и удобно
Грибной гуляш на скорую руку
Роскошное блюдо баварской кухни, наверняка, понравится не только баварцам.Такие грибы, как шампиньоны и вешенки, выращивают на здоровой почве, поэтому в них нет вредных для здоровья соединений и тяжёлых металлов.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 7 минут
На 4 порции
1 кг разных грибов (например, шампиньонов, вешенок или шиитаке)
2 столовые ложки маргарина для жарки
150 г сметаны 22 % жирности
1 столовые ложки лимонного сока
½ стакана овощного бульона
1 крупная луковица
½ пучка петрушки
1 столовая ложка муки
соль, чёрный перец
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал/990 кДж; белки: 8 г, жиры: 21 г, углеводы: 4 г.
1. Очистите имеющиеся грибы, протрите их влажной тряпочкой и нарежьте ломтиками или соломкой. Удалите твёрдые фрагменты ножек. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте зелень петрушки, обсушить её.
2. Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку маргарина и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем положите грибы и, помешивая, тушите примерно 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
3. Затем смешайте муку с оставшимся маргарином, добавьте к грибам и доведите до кипения. Готовьте под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне, затем добавьте сметану и снова доведите до кипения.
4. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и положите на теплые тарелки. Подавайте на стол, посыпав петрушкой.
Совет
Японские грибы шиитаке – лесные грибы, которые отличаются интересным, приятным ароматом. Их высоко ценят за то, что содержащиеся в них субстанции способствуют понижению уровня холестерина в крови. Шиитаке могут быть альтернативой наших лесных грибов. Свежие шиитаке можно отличить по выпуклым шляпкам и исключительно сильному аромату. В продаже можно найти не только свежие, но и сушеные шиитаке. Сушеные грибы перед их использованием для приготовления данного блюда надо вымыть и замочить в теплой воде примерно на час, можно и больше. Затем вымоченные шиитаке рекомендуется отварить короткое время.