Салат из белой редьки

       Представляем вашему вниманию салат из кислых яблок и белой редьки – дешево, просто, вкусно и освежающе.
Салат из белой редьки - 943480395458

Приготовление: 15 минут

На 4 порции
1 большое кислое яблоко
1 большая белая редька (около 400 г)
2 столовые ложки сливок
1 чайная ложка зернистой горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса или другого нежного на вкус уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка семян подсолнуха
1 пучок укропа
соль

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 100 ккал/400 кДж; белки: 2 г, жиры: 6 г, углеводы: 8 г.

       1. Очистите яблоко, разрежьте его на четыре части и вырежьте семенные гнезда. Затем очистите белую редьку, вымойте и натрите ее на крупной терке. После этого перемешайте редьку с тертым яблоком.
       2. Для приготовления соуса смешайте горчицу со сливками, яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолите салат по вкусу.
       3. Вымойте лук-резанец, стряхните с него остатки воды, затем мелко нарежьте и перемешайте с приготовленным соусом.
       4. Обжарьте семена подсолнуха на горячей сковороде без оливкового масла. Жарьте их на среднем огне. Семечки жарят до тех пор, пока они не начнут источать приятный аромат, после этого снимите их со сковороды на тарелку.
       5. Смешайте салат с соусом и подавайте его на стол, посыпав жареными семечками.

Для разнообразия
       Любители более нежных салатов могут заменить белую редьку кольраби и добавить по желанию грецкие орехи.

Совет
       Если редька обладает чересчур острым вкусом, то перед тем как положить в салат надо посолить, перемешать и оставить, чтобы редька пустила сок.
       Редьку можно не натирать на терке, а по желанию нарезать соломкой. Очистите редьку, нарежьте ее ломтиками, сложите друг на друга несколько ломтиков и нарежьте соломкой.

Комментарии

Комментариев нет.