Треска, запеченая в соусе

       Это легкое блюдо несложно приготовить. Кроме того, его можно подавать гостям.
Треска, запеченая в соусе
Треска, запеченая в соусе

Приготовление: 40 минут

На 4 порции
800 г филе трески
лимонный сок
соль, черный перец
1 луковица
1 пучок укропа
3 столовых ложки сливочного масла
200 г сливок
4 столовые ложки молотых сухарей
3 столовые ложки тертого пармезана
Кроме того:
жир для смазывания формы

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 380 ккал/1580 кДж; белки: 39 г, жиры: 19 г, углеводы: 12 г.

       1. Вымойте филе, обсушите его и положите на тарелку рядом друг с другом. Окропите лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон, поставьте в холодильник.
       2. Очистите и мелко порубите лук. Вымойте укроп под проточной водой, удалите крупные фрагменты, а остальное мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения и дайте загустеть.
       3. Разогрейте духовку до 200 °С. В небольшой миске смешайте молотые сухари с пармезаном. Намажьте жиром керамическую форму. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок, а затем всыпьте рубленый укроп.
       4. Положите филе рядом друг с другом в смазанную жиром фору и полейте соусом. Посыпьте сверху молотыми сухарями с пармезаном и положите оставшиеся кусочки масла. Запекайте в горячей духовке 20 минут. Подавайте с картофельным пюре или рисом, а также салатом с йогуртным соусом.

Совет
       Вместо филе трески можно использовать филе морского окуня или филе камбалы. Предварительно разморозить филе в холодильнике или микроволновой печи, установив специальной режим «Размораживание».

Комментарии

Комментариев нет.