Гуляш из перца с сосисками

Представляем вам роскошное блюдо из сладкого перца, других овощей и сосисок.
Вместо сосисок для приготовления этого блюда можно также использовать 500 г творога тофу, который очень богат питательным растительным белком.
Гуляш из перца с сосисками
Гуляш из перца с сосисками

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут

На 4 порции
750 г зелёного, желтого и красного сладкого перца
2 луковицы
250 г шампиньонов
3 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки томат-пасты
2 чайные ложки молотого сладкого перца
1 чайная ложка сушеного майорана
400 мл овощного бульона
150 г сметаны 22 % жирности
3 консервированных огурца
6 сосисок, чёрный перец

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 425 ккал/1775 кДж; белки: 13 г, жиры: 36 г, углеводы: 11 г.

1. Очистите сладкий перец, вымойте его и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его, но не слишком мелко. Очистите шампиньоны и в зависимости от размеров разрежьте их пополам или на четыре части.
2. Разогрейте на сковороде масло, положите шампиньоны и обжаривайте их в течение 5-6 минут. Между тем очистите чеснок, пропустите его через пресс и положите к луку. Смешайте грибы с луком и нарезанные сладким перцем, тушите 5 минут.
3. Добавьте щепотку сладкого и немного острого перца, томат-пасту, посолите, поперчите, положите майоран. Влейте бульон, доведите до кипения и положите сметану. Варите около 5 минут на медленном огне.
4. Нарежьте ломтиками огурцы и сосиски. Положите в гуляш и тушите примерно 5 минут. Положите в гуляш листики базилика и подавайте с макаронами, вареным картофелем или свежим белым хлебом.

Совет
Гуляш получится более ароматным, если вместо варёных сосисок вы возьмёте копченую колбасу, обжаренную постную свинину (например, вырезку) или другое мясо.
Любители вегетарианской кухни вместо сосисок могут положить в это вкусное овощное блюдо 0,5 кг нарезанного кубиками картофеля, тушеного со сладким перцем.

Комментарии

Комментариев нет.