Куриный бульон: рис и овощи

Этот вкусный и красочный куриный бульон порадует ваших домочадцев в зимние дни.
Куриный бульон относится к числу лёгких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка (в таком случае не добавляйте горошек).
Куриный бульон: рис и овощи

Приготовление: 1 час

На 4 порции
3 куриные грудки с кожей и костями
1 ¼ л куриного бульона
по одному кусочку моркови и порея
1 лавровый лист
по одной веточки петрушки и тимьяна
1 чайная ложка зерен черного перца, соль
2 моркови, 2 небольшие цуккини
100 г шампиньонов
лимонный сок, белый перец
100 г длиннозернистого риса
150 г мороженого горошка

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 230 ккал/930 кДж; белки: 22 г, жиры: 3 г; углеводы: 30 г

1. Вымойте куриные грудки под холодной водой. Доведите бульон до кипения. Очистите и вымойте морковь и лук-порей, затем заверните их в марлю вместе с лавровым листом, петрушкой, тимьяном и зернами перца. Свяжите марлю и вместе с мясом положите мешочек в кипящий бульон. Посолите бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 30 минут.
2. Очистите морковь, вымойте цуккини. Разрежьте овощи вдоль на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Затем очистите шампиньоны, нарежьте их ломтиками и полейте лимонным соком.
3. Достаньте из бульона мясо и остудите его. Достаньте мешочек со специями. Положите в бульон рис и варите под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
4. Снимите с грудок кожицу и удалите кости. Нарежьте мясо кубиками. Положите в суп горошек, нарезанные овощи и перец. Доведите бульон до кипения и варите под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Через 5 минут добавьте мясо.

Надо всегда иметь под рукой небольшие кусочки марли, чтобы в случае необходимости можно было в считанные минуты сделать «мешочек» для зелени или овощей. Разложите на столе марлю, положите на неё необходимые специи или овощи или при помощи кулинарной нити надёжно затяните концы марли сверху, так чтобы они не распались.

Комментарии

Комментариев нет.