Ванильный пудинг

Такой ванильный пудинг приготовить несложно, несмотря на то, что его не готовят с использованием заготовки.
Меньше калорий: вместо взбитых сливок возьмите 2 столовые ложки взбитых в пену белков.
Больше витаминов: подавайте такой пудинг с фруктовым салатом.
Ванильный пудинг
Ванильный пудинг
Подготовка: 15 минут + 20 минут
Приготовление: 5 минут

На 4 порции
1 ½ стакана молока
1 желток
1 ванильная палочка
80 г сахарного песка
1 кусочек коричной палочки
3-4 столовые ложки картофельной муки
цедра половины лимона
200 г сливок
20 г молочного шоколада

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 370 ккал/1560 кДж; белки: 5 г, жиры: 22 г, углеводы: 37 г.

1. Отлейте 3 столовые ложки молока, а остальное влейте в кастрюльку. Затем нарежьте ванильную палочку и извлеките из неё зернистую мякоть. Вместе с палочкой положите мякоть в кастрюльку с молоком. Положите кусочек корицы и доведите до кипения. Затем снимите молоко с огня.
2. Извлеките ванильную палочку и корицу. Разведите в 3 столовых ложках молока картофельную муку, смешайте с лимонной цедрой и добавьте к горячему молоку в кастрюльке.
3. Поставьте кастрюльку на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Затем быстро снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг желток и сахарный песок, при этом интенсивно мешайте массу. Остудите пудинг, поставив в ёмкость с холодной водой, при этом постоянно помешивайте массу.
4. Перед подачей введите в пудинг взбитые сливки и измельченный молочный шоколад. Все перемешайте, положите в чаши для десертов.

Для разнообразия
Процесс приготовления этого десерта будет проще, если вы возьмёте пакетик с заготовкой для ванильного пудинга и смешайте с взбитыми сливками и шоколадом.
Вместо шоколада можно положить измельченные орехи и/или кусочки цукатов, а вместо взбитых сливок можно, например, использовать нежирный творог.

Совет
Ванильный пудинг быстрого приготовления: готовый ванильный пудинг (есть в магазинах) смешайте с 200 г взбитых сливок и измельченным чёрным шоколадом.

Комментарии

Комментариев нет.