6 авг 2023

Живая вода – миф или реальность?

Живая вода упоминается и у средневековых алхимиков, и у серьезных ученых, а не только в сказках об Иванушке-дурачке. Вода – самое распространенное вещество на Земле и основа жизни.
Миллиарды лет тому назад в холодном газо-пылевом облаке, из которого образовалась наша планета, уже содержалась вода в виде ледяной пыли. Это подтверждается исследованиями Вселенной. Человек состоит от 70 до 80% из воды. И, тем не менее, вода – самое неизученное вещество.
Суперстоуны и фонтан молодости.
Есть ли «абсолютная вода» – универсальное лекарство для всего живого? Говорят, что в древние времена она существовала. Именно о ней сложены предания о «живой» и «мертвой» воде. Мы не будем здесь обсуждать все аспекты этих явлений, а расскажем лишь о том, что подтверждено документально. Доктор биологических наук Станислав Зенин считает, что вода может существовать в форме, которая называется дифференционно-фазовым состоянием.
Оно обуславливает способность воды обрабатывать информацию, что делает ее похожей на… компьютер. А значит, человека, состоящего на 80% из воды, можно программировать путем изменения структуры и биохимического состава жидких сред организма. В лаборатории Станислава Зенина были проведены опыты воздействию экстрасенсов на воду. В качестве примера одна из целительниц повлияла на чистую воду, перенеся на нее болезнь реального человека. После этого в емкость с водой были запущены инфузории рода сперостоуны, и всех их парализовало!
Многие помнят, как заряжали воду с экранов телевизоров Алан Чумак и Анатолий Кашпировский. Но эффект от массовой зарядки воды весьма сомнителен, потому что в зависимости от особенностей организма, вкладываемая в жидкость программа, может принести как пользу, так и вред. Ну, а как же мы, обычные люди, не экстрасенсы и не колдуны?
Воздействуем ли мы психологически через водную среду друг на друга? Безусловно! Ученые подтвердили это. Такие ощущения, как резкая усталость, беспричинная агрессия, плохое настроение нередко являются последствиями негативного воздействия отрицательно заряженной воды. Более того, через энергоинформационное поле вода сохраняет связь с человеком, подействовавшим на нее.
Следовательно, если повлиять на воду, которая «запомнила» конкретного человека, то в его поведении и здоровье могут произойти изменения. Этим объясняются многие тайны черной магии – под влиянием ритуалов меняется не состав, не химические свойства, а сама структура воды. Исходя из этого, маги путем различных практик могут заряжать воду, делая ее «живой» либо «мертвой».
Всемирно известный американский иллюзионист Дэвид Копперфилд заявил, что обнаружил «природную живую воду». По словам знаменитого фокусника, эта жидкость обладает рядом уникальных свойств и позволяет остановить процесс старения. Так называемый «Фонтан молодости» был найден на принадлежащих Коперфилду четырех Багамских островах. Интересно, что именно здесь 500 лет назад «эликсир молодости» безрезультатно искали испанские конкистадоры и путешественники!
В интервью агентству Рейтер фокусник сказал: «Я действительно обнаружил необычное природное явление. Если в эту удивительную воду бросить сухие листья, то они оживают. Сам я, ежедневно умываясь этой водой в течении месяца, уже избавился от многих морщин». Желая остановить приближающуюся старость, иллюзионист серьезно увлекся идеей омоложения людей. Сейчас нанятые им биологи анализируют свойства обнаруженной воды и последствия ее воздействия на организм человека.
По словам Копперфилда, если будет научно подтверждено, что эта вода является «молодильной», то купить ее смогут все желающие, способные заплатить кругленькую сумму. Самая широко известная «живая вода» – это святая вода. Известно, что она не портится, а святой трехзвонной водой лечат болезни. Для этого святую воду надо взять из трех церквей, расположенных так, чтобы звон одной не был слышен в другой. Воду набирают при полном молчании, а потом сливают вместе.
Человек, несущий ее, не должен ни с кем из встречных разговаривать, иначе целебная сила может уйти. Не всегда «живая» и «мертвая» вода используются буквально, в жидком виде. Сегодня многие эзотерики-практики занимаются возрождением древних обрядов и психотехник. Так, экстрасенс Алексей Один ввёл ритуал «Сила живой и мёртвой воды», найденный в старинных книгах.
Вот как он описывает эту магическую практику: «Уединитесь в комнате, включите тихую музыку, поставьте ноги на ширину плеч, закройте глаза. Не торопясь, сосчитайте до семи и представьте, что стоите не берегу реки, а у ваших ног – две деревянные чаши, наполненные «живой» и «мертвой» водой. Выпрямитесь, а затем, нагнувшись, сделайте движения, словно поднимаете чаши широко раскинутыми руками. Потом сведите руки так, чтобы чаши оказались на уровне солнечного сплетения.
Не спеша, разведите в стороны руки и поднимите чаши над головой. Затем возвратите их на уровень солнечного сплетения. Дважды повторите ритуал, затем сведите ладони перед собой, как бы объединяя живую и мертвую воду. Поднимите чаши к лицу, и опрокиньте, как бы выливая воду на лицо. Сделайте вдох, на выдохе откройте глаза, опустите руки. Выполняйте этот ритуал ежедневно, и вы будете бодры, веселы и здоровы».
Своими руками!
Экстрасенсы утверждают, что «живую» и «мертвую» воду можно сделать в домашних условиях. Перед вами – два таких рецепта.
Рецепт 1.
Для приготовления «живой воды» возьмите 10 грамм золота. Очистите с помощью пищевой соды, промойте проточной водой и на одну ночь засыпьте каменной солью. Потом еще раз промойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения. Добавьте в воду четверть чайного блюдца пчелиного воска и кипятите в течение 15-20 минут.
После того как вода остынет, соберите с ее поверхности воск и выньте золото. «Живую воду» используют для выхода из депрессивных состояний, после перенесенных тяжелых заболеваний, для поднятия иммунитета и увеличения работоспособности. Принимать ее следует с утра на голодный желудок, не более одного стакана.
Рецепт 2.
Для приготовления «мертвой воды» потребуется 15 грамм серебра. Очистите их так же, как и золото, положите в эмалированную кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После добавьте четверть блюдца воска и кипятите в течение 30 минут. Соберите воск и выньте серебро. «Мертвую воду» применяют для заживления наружных ран, понижения давления, при бессоннице и при язвах. Также она помогает при опухолях, повышенной температуре, воспалительных процессах и сглазах. Пить ее следует вечером, по пол стакана за прием.
Алексей Матвеев
⭕🔆⭕🔆____________________
Холодало. Дед Макар плотнее укутался в старенький бушлат.
- Посижу ещё чуток. Редкая ночь сегодня, звёздная. – Сказал он вслух. Голубоватый пар от его дыхания потянулся в темноту ночи. – Вот и весна, Машенька. Вот и весна… - Дед Макар задумчиво глядел на звёзды, рассыпанные между голых ветвей берёз и осин.
Машенькой звали его покойную жену. Её не стало пять лет назад, но дед Макар разговаривал с ней и мысленно и вслух. Так сохранялось ощущение, что она рядом.
Они прожили долгую и счастливую жизнь. Поженились сразу, как только Мария закончила институт. Макар был старше на семь лет. Мечтали о большой дружной семье. Но с детьми долго не получалось. Максимка родился, когда Марии было ближе к сорока. Долгожданный сын. Любимец. Родители не жалели ни сил, ни времени, ни денег. Холили, лелеяли, баловали. Жили не богато, но старались покупать сыну всё самое лучшее. Не забывали и об образовании – кроме школы кружки, секции, дополнительные занятия по математике и физике. Мечтали, что сын станет инженером. Не смотря на усиленные занятия, в университет Максим поступил только на платное. Что ж, главное пусть учится – решили родители. Настояли на том, чтоб Максим учился на очном. Наработаться ещё успеет, образование важнее. На совершеннолетие Максим получил машину. Не шикарную, не дорогую, но всё же свою. Максим был доволен своей жизнью. Родители были довольны сыном.
Но университет Максим не закончил. Сообщил родителям, что инженер – это не его призвание. Что ему нужно найти себя и определиться, чем бы он хотел заниматься. Родители расстроились, но приняли решение сына. Максим сходил в армию, а по возвращению устроился охранником в ночной клуб. Временно – как он объяснил удивлённым родителям. Нужно же чем-то заниматься, пока он определяется с выбором. Родители же, пока сын топтал плац в казённых сапогах, приготовили ему очередной подарок – купили небольшую квартирку. Всё-таки, взрослый уже, пора жить отдельно.
Прошло полгода, а сын так и не определился с будущей профессией. Прошёл год, на вопросы родителей об образовании, Максим отвечал – успею. Прошло полтора года, Максим скал, что его всё устраивает в жизни. Зарабатывает он достаточно, зачем ему учиться? Родители пытались убедить сына, но Максим с гордостью показал кошелёк, полный денег. И похвастал, что в ближайшее время покупает новую машину.
- Хватит мне указывать! – Грубо прибавил Максим при этом.
- Неужто, упустили мы что-то, Макар? – Спрашивала Мария, глядя на мужа грустными глазами, когда они оставались одни.
- Образумится. – Утешал Макар супругу.
Они искренне порадовались за сына, когда Максим приехал показать новенькую иномарку. Было видно, что дела у сына идут в гору. И всё это на зарплату охранника? – недоумевали родители.
Марии было 65, когда она слегла с тяжёлой болезнью. Макар ухаживал за женой до последнего дня. Максим пришёл навестить мать пару раз за год.
- Устаёт от ночных, наверное. – Пытался оправдать сына Макар. Ему и самому было горько, но он надеялся, что Мария поправится. А негативные разговоры только навредят здоровью. – Главное, что всё хорошо у него, гладко. А мы с тобой, Машенька, ещё поживём, ещё внуков понянчим. – Макар ласково гладил жену по сухой бледной руке.
Мария боролась с недугом чуть больше года. Но не поправилась.
- Ты, Машенька, жди меня. – Шептал Макар, глядя на фотографию с чёрной лентой. – Уж сколько Бог даст. И за сыном пригляжу, не волнуйся. – По привычке успокаивал он жену. Хотя сын давно был не частым гостем у родителей. Да и к себе не приглашал. Бывало, и на звонки не отвечал…
Но приглядывать, как оказалось, было поздно. Через два года после похорон матери Максим объявился у отца с вещами.
- У тебя поживу!
Макар обрадовался, но тут же сообразил:
- А твоя квартира? Что-то случилось?
- Продал, обменяю скоро на новую, побольше. На эту пока покупатели нашлись, вот и продал. – Ответил сын, с какой-то злостью в голосе.
- Вот и славно. – Улыбнулся Макар. Он рад был и тому, что сын поживёт с ним. И тому, что Максим обзаведётся новой квартирой. Значит, и правда, всё у него хорошо.
- А машину где припарковал? – Спросил Макар, выглядывая во двор.
- Машина в ремонте. Мне на работу пора. Я только вещи занести. – Коротко ответил сын.
- Странно, Машенька. – Разговаривал Макар с женой, заваривая вечерний чай. – Квартиру-то со всеми вещами, что ль, продал? Принёс всего ничего – одну сумку.
Прошёл месяц, второй, полгода Максим приходил домой только поесть и поспать. С отцом почти е разговаривал. На все вопросы отвечал резко, даже грубо. Машина из ремонта так и не вернулась. Новая квартира не появилась. Максим стал занимать деньги у отца, ссылаясь на задержку зарплаты.
- Здорово, батя! – Гаркнул широкоплечий незнакомый парень, когда однажды утром дед Макар открыл дверь. – Вещички собрал? – Загоготал незнакомец. Ещё двое появились из-за его плеча. И вся троица, бесцеремонно оттолкнув опешившего Макара, ввалилась в квартиру.
- Что происходит? – Возмутился дед Макар. – Вы кто?
- От сыночка твоего привет! – Усмехнулся ещё один из незваных гостей. – Проиграл твою квартирку. – Все трое рассмеялись. Дед Макар ошарашено развёл руками.
- Как же так?
- А вот так. Вот и документики. – Махнул бумагами перед лицом деда Макара первый из молодчиков. Документы были, действительно, с подписью деда Макара. То есть с подписью, очень похожей на его.
Как оказалось, Максим давно пристрастился играть на деньги. Первое время ему везло, и он был в плюсе. На эти деньги и были куплены машина и квартира. Да и во всем остальном Максим жил на широкую ногу. Потом же фортуна отвернулась от него. Либо причины были в чём-то другом. Только проигрывать он начал регулярно. Но отказаться от игры уже не мог. Всё надеялся отыграться. Всё своё было уже проиграно. Долги росли. Звонки из банков по поводу просроченных кредитов не умолкали. Люди, которым он задолжал, тоже требовали возврата. И тут в голове у Максима родилась страшная мысль…
Молодчики, что нанесли визит деду Макару, попросту выставили его за дверь. У деда Макара не осталось даже паспорта. Максим выкрал все отцовские документы, чтобы оформить аферу. Надеясь отстоять свою правоту, дед Макар обивал пороги паспортного стола, пенсионного фонда, полицейского участка. Всё безрезультатно. Выйти на связь с сыном ему так и не удалось. Максим попросту не отвечал на телефон. В каком точно клубе работал Максим, дед Макар не знал. Родственников, да и близких знакомых у деда Макара не было. Они с Марией жили тихо, уединённо. Идти старику было некуда. Денег не было тоже. Какое-то время он жил прямо тут в своём подъезде. Соседи ни участия к судьбе деда Макара, ни жалости не проявили. В скором времени из подъезда его погнали…
Вот так дед Макар оказался на улице. Два страшных года он скитался, глодал, мёрз. Приближалась зима. Вторая зима, которую дед Макар должен был провести на улице.
- Уж эту-то зиму мне не пережить, Машенька. – Шептал, кашляя и кутаясь в старое пальто, дед Макар. – Совсем я сдал. Вскорости значит свидимся. – Дед Макар обследовал мусорные контейнеры. Первые снежинки робко садились ему на плечи. Послышались шаги. Дед Макар посторонился. Хоть и жил на улице столько времени, но стыд перед прохожими мучил его, как и в первые дни. К контейнерам направлялся молодой крепкий мужчина, в руках у него был пакет с мусором. Мужчина остановился и придирчиво осмотрел деда Макара.
- На бутылку не хватает? – Спросил подошедший.
- Доброе утро. Нет. Я не пью. Совсем. – Робко ответил дед Макар.
- Держи, хлеба купишь. – Мужчина протянул сто рублей.
- Спасибо! – Дед Макар протянул дрожащую руку, не веря удаче.
Мужчина буркнул что-то себе под нос, ещё раз смерил взглядом деда Макара и удалился в сторону дорогущей иномарки. Через несколько дней, дед Макар как раз нашёл старенькое выброшенное кем-то одеяло. Он бережливо отряхивал его от прилипшего мусора и не заметил, как к контейнерам подошёл тот же мужчина.
- Ты где живёшь, дед? – Спросил он. Дед Макар вздрогнул от неожиданности:
- Дак где? Где придётся. – Дед Макар закашлялся. Незнакомец отступил на шаг, но не ушёл. Подождав, пока приступ кашля закончится, мужчина продолжил задавать вопросы:
- Туберкулёз?
- Не думаю. Прихварнул. Промёрз очень на днях. – Дед Макар отвечал коротко и смущённо. Он отвык от общения. А уж внимание его и вовсе пугало.
- Как же ты, дед, на улице оказался?
- Как? – Дед Макар развёл руками. Задумался на мгновение. А потом выложил незнакомцу свою историю. Мужчина слушал, поглядывая на часы, но не перебивал.
- А зовут тебя как? – Спросил мужчина, когда дед Макар со вздохом закончил.
- Макар Иванович. – Отворачиваясь и утирая катившуюся слезу, ответил дед Макар.
- Меня Алексей. Пойдёшь ко мне работать, Макар Иванович? – Предложил Алексей. – Жильё, тепло, еда.
Дед Макар посмотрел на Алексея недоверчиво. Оказалось, Алексей и его друзья были заядлыми охотниками-рыболовами. Недавно они отстроили себе домик в лесной глуши, на берегу небольшой реки. Края дикие, но на рыбу и зверя богатые. Домик, банька - красота. Одно неудобство, приезжая на выходные приходилось тратить много времени на растопку печей, запас воды, уборку и прочие бытовые мелочи. Да и дом, и снаряжение в порядке поддерживать необходимо. Вот и задумался Алексей, что нужен дому сторож-смотритель. Да только кто ж согласиться жить один в таком месте, где до ближайшей деревеньки около ста километров по бездорожью. Дед Макар согласился не раздумывая.
Всю зиму дед Макар жил в охотничьем домике. Алексей помог ему привести себя в порядок, и с врачом и с одеждой. Снабдив запасом круп и консервов, повёз в лес.
- А это тебе, Макар Иванович, чтоб не скучно было. – Рассмеялся Алексей. Доставая из-за пазухи пятнистого котёнка.
Деду Макару нравилась тишина и покой уединённого места. Он чистил снег, колол дрова, вечерами сидел у горячей печи, прихлёбывая чай и разговаривал с Машенькой и Тихоном (так дед Макар назвал котёнка). Алексей с друзьями наведывались не каждые выходные.
- Как жив-здоров, Макар Иванович? – неизменно спрашивал Алексей, приезжая.
- Хорошо, Лёшенька, хорошо всё. Спасибо. Банька почти готова. Венички новые, пихтовые. – Отчитывался деловито дед Макар. Он быстро привык к Алексею. Особо ему нравилось, что Алексей был простым в общении, не кичился, говорил всегда с уважением, приветливо. Выходило так, будто и не работник дед Макар у Алексея, а дед, который ждёт приезда внука в деревне.
Дед Макар был счастлив. Он, конечно, часто с грустью вспоминал сына, надеялся, что всё у Максима образумилось, но разыскивать его не хотел.
Светлана Гесс
⭕🔆⭕🔆____________________
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
Галкина семья

Галка летела на крыльях с работы, ещё бы, её наконец-то заметили и повысили.
- Гаврилина, - сказал начальник цеха, - иди к директору.
Галка была окрылённая, наконец-то у неё всё начало складываться как надо, а то мамка переживала, всё хорошо у неё, у Галки.
-Гаврилина, к тебе вон гости, - сказала комендант общежития и поджала губы, - имей в виду, Гаврилина, родственники и друзья все до девяти часов, ты знаешь сама...
Галка с удивлением оглянулась и увидела щуплого, ушастого подростка.
-Ты к Гаврилиной что ли?- спросила Галка, кого-то мальчишка ей смутно напоминал, парнишка кивнул и протянул листок в клетку.
Мелким, отборным почерком, написано было для Галки письмо.
Дочка, я знаю что не имею никакого морального и другого права обращаться к тебе, но поверь, больше мне не к кому.
Это Саша, мой сын, а твой брат, так получилось что мама его ушла преждевременно, теперь вот и я...
Если ты читаешь это письмо значит меня уже нет.
Я виноват перед тобой, дочка, жутко виноват, но я очень прошу тебя, помоги Саше, не бросай его.
У него есть кое- какие деньги это все наши сбережения, он всё отдаст тебе только прошу, помоги ему, парень умный, ему бы доучиться.
Дальше шли указания как поступить с Сашей...
Отец просил прощения и благодарил Галку, он верил что та не бросит мальчишку.
Галка подняла глаза от письма, Саша всё это время стоял опустив руки и голову.
-Он...у...у...
Саша опять кивнул.
-Жди, - бросила коротко и пошла к коменданту, та покричала для вида, повыделывалась и милостиво разрешила Галке поставить раскладушку у себя в комнате.
-Смотри, Гаврилина, это только до утра, а утром решай свои проблемы.
Галка не была рада свалившемуся счастью, она и не знала что у неё есть брат.
Отец ушёл от них когда Галка была маленькая, она смутно его помнила, но всё же ждала, ждала, что он приедет и тогда всё - всё будет по другому, не приехал.
Мать умерла, Галка перебралась в город, дом был бабкин, дядька забрал бабку себе, а дом продал, Галке и поехать -то некуда и нет у неё никого на всём белом свете.
Дядьке она не нужна, а бабка сама на птичьих правах теперь у снохи, а та женщина с характером...
Теперь вот...нежданно, негаданно, брат объявился и что ей делать? Сама в общаге живёт...Эх, ну что за жизнь, не успела назначению порадоваться.
А может...Может это наоборот, на вот, мол, тебе Галка, чтобы жизнь мёдом не казалась...Ну а что? Бабка всегда говорила, что ничего просто так не даётся, видимо и ей, Галке, Сашка не просто так дался...
Утром упросила комендантшу, чтобы Сашку до вечера оставила.
- Марь Петровна, ну куда мне пацана девать?
-А я почём знаю? У меня что здесь, благотворительная контора? К родителям отвези.
-Знаете же, что нет у меня никого и у него тоже.
-Ага, как же, знаю. А может и не брат он тебе вовсе? А может ты полюбовника привела какого и хочешь мне тута разврат устроить.
-Вы что такое говорите? Да как вы можете? Ладно, хорошо, пойду к директору завода и расскажу ему как вы здесь крутите- мутите, думаете не знает никто?
-Ой, ой напужала, оп чём не знает?
-А как вы шабашникам комнаты в три дорога сдаёте...
-Ладно, пусть живёт пока, но решай свои проблемы, скажи чтобы тихо сидел, как мыша.
На работе заметили что Галка задумчивая, вызвал директор на разговор, что мол случилось, говори.
Ну Галка и рассказала, всё выложила, ничего не утаила. Директор велел идти работать, сказал что-нибудь придумает и придумал, выделили Галке с Санькой комнату, одну на двоих.
В школу парнишку устроить помогли, документы сделали, опекун у собственного брата Галка.
Сашка очень учится любил, а после школы бежал на завод, то стружку сгрузить, то где подмести, а за это ему денежку платили.
Хороший братишка у Галки, хороший.
-Спасибо отец, - шепчет Галка, - спасибо за братишку.
Сашка поначалу молчал всё, а потом освоился, разговорился.
- Колокольчик мой, - смеётся Галка, - как же мне без тебя скучно будет.
-А почему это ты без меня собираешься жить?- удивляется Сашка.
-А как же, Сашк, выучишься, в армию сходишь, женишься...
-Угу, сначала тебя взамуж отдам, а потом уже...
-Ай, кому я нужна, Сашка бесприданница, да сирота.
А тут вроде как загрустил Сашка, что-то гнетёт мальчишку.
-Сашк, ты чего?- спрашивает Галка.
-Не, ничего - говорит, а сам будто плачет, что ли.
Так и не сказал ничего, как не пытала.
А тут не пришёл как -то на завод помогать, хотя точно знала, рано с уроков придёт, домой пришла волнуясь, Сашка вечером пришёл, глаза прячет, сказал у друга задержался, в хоккей настольный играли.
Прижать пыталась, в себе замыкается, что делать не знает Галка. Мысли уже плохие одолевают, обнюхивала незаметно, сигаретами и спиртным не пахнет, да что же такое?
Ну что делать? Решила проследить за братом, заметила, что два раза в месяц, регулярно пропадает парнишка, проследила.
Побежал после уроков Санька прямиком на вокзал, сел в электричку, Галка следом, старается чтобы не увидел Санька, вот на станции вышел и Галка за ним, идёт не оглядывается, уверенно так.
Что за дела?
Детский дом, вот те раз, к кому он там? Может девчонку завёл себе, или что? Ничего не понятно, села на скамейку, ждёт.
Вышел, глаза вытирает, плачет что ли? Да что такое?
-Сааашк, - позвала в спину.
-Ой, Галка...
-Ну да, Галка, а ты кого ожидал увидеть? Что происходит, Саша?
Вздохнул тяжело сел на скамейку.
-Я тебе не всё рассказал, папа не велел. Да у меня совесть...подлецом себя чувствовал что, бросил её.
-Да кого же Сашка?
-Верку, сестру...
-Кааак, -ахнула, - у нас сестра ещё есть?
-Не у нас, у меня...Здесь не только детский дом, ещё и инвалиды...сестра у меня старшая, Вера...она...я вырасту и заберу её...
-Что с ней?
-Глупая родилась, но она добрая понимаешь...она меня вынянчила, мамки не стало когда, отец её не выгнал, жил с нами, а потом...Потом её сюда, в дом для больных людей.
-Сашааа, Саааша, шарф надень, простудишься, - Галя повернула голову, у кованой ограды, прижавшись лицом к прутьям, стояла небольшого ростика не то женщина, не то девочка, - Саша, приезжай...
-Иди, иди в дом Верочка, иди, слышишь?
-Саша мой...братик.
-О, господи, - Галка рванула туда, в этот двор, Саша побежал следом.
-Вера, тебя Вера зовут?
Женщина -девочка испуганно смотрела на Галку.
-Я..сестра твоя, понимаешь? Я Сашина сестра и...твоя.
-Сестраааа? Я сестра. Я Сашина сестра, Саша мой брат! Я люблю Сашу.
-И я, слышишь, я твоя сестра, Сашка...Я не могу.
-Сестра, - Вера протянула руку и погладила Галю по руке, - сестра моя, - она прижалась к Галке, крепко- крепко и заревела, - сестра моя, моя и Сашина, Верина сестра, мамы нет, папы нет, Саша уехал, уууу.
-Не плачь, Верочка, слышишь, не плачь, я...я заберу тебя слышишь? Ты меня слышишь? Я Галя сестра, я обязательно тебя заберу.
-Забери, Галя.
-Заберу Вера.
-А ну, чего ты здесь, иди в корпус, - гневно прикрикнули на Веру.
-Не смейте на неё орать.
-А ты кто такая? А ну иди отсель, а то сейчас милицию вызову, шастают тут всякие, а ты пошла, иди,чего встала.
-Верочка, жди нас, жди милая...
-Сестра Галя, Галя сестра...
Всю дорогу Галка проревела прижавшись к Сашке.
-Она хорошая, Галь, её мама всему научила, ты правда её заберешь? Она и готовить умеет,#опусы правда простые блюда за чистотой следит, шить умеет, чинить там, что, носки- варежки вяжет, красиво, с узорами...
Опять Галка у директора, тот качает головой.
-Галя, зачем тебе это надо? Она больной человек, ладно брат, но ведь она чужая тебе...
- Помогите, очень прошу, сама пробовала ни с какого бока не подступишься не так -то просто из госучреждения такого типа вырвать человека, помогите.
-Ну и куда ты с ней?
-Не знаю в деревню уедем, домик купим, но там оставлять нельзя, прошу вас...
-В какую деревню Галя! Так не делаются дела.
Ладно дай мне три дня, пожалуйста, я что-нибудь придумаю...
И придумал.
-Гаврилина, к директору.
Пошла, да куда там, побежала Галя в кабинет к директору, а там...
-Вот Галина Протасовна, ордер вам на квартиру, с вашим большим семейством.
-Чего? Три комнаты? Да...Иван Владимерович, это что правда? Да нам бы и однокомнатной хватило бы...
-Какой однокомнатной, ты, парнишка, да инвалид...
-Вы нам поможете...Верочку?
-Вот перечень документов, собирайте...
Плачет Галка от счастья, плачет Сашка поехали к Верочке. А она узнала, бежит вперевалочку, кричит, что сестра, сестра приехала и брат Сашка.
Жалуется что обижают, волосы обстригли.
-Не плачь, не плачь, Верочка, волосы отрастут,не плачь милая.
Забрали Верочку, поселились в новой квартире, господи неужели это не сон? Галя с Верочкой в одной комнате, она от Гали не отлипает, гладит, целует, Сашку прижимает, плачет.
-Всё, Верочка всё...вместе мы.
-Не отдашь Веру? Не отдашь в плохой дом?
-Нет конечно, ты что милая? Ты наша, мы вместе теперь.
Живут, семья у Галки.
Вера готовит, что-то делает, суетится, ох и хозяюшка.
Маму вспоминает, плачет.
Возили её к маме, показали что здесь теперь, а она не соглашается, говорит что мама на небе, смотрит...
Ездила Галка и к своей мамочке, заехала к дядьке, не рады конечно, только бабушка обрадовалась ой, божечки, божечки.
Приехала плачет, Сашке с Верочкой про жизнь бабушкину рассказывает.
Верочка видит Галка, плачет и себе реветь, еле успокоили.
-Галя, давай заберём бабушку? Будет у нас хоть кто-то старший семье, - говорит Сашка, ну такой умный.
Поехала Галка и забрала бабушку. Сноха вслед кричит чтобы не привозила старуху, Галка уверила, что не привезёт...
Живут, бабка оттаяла, помогать стремится всё не страшно и Верочку с ней оставить.
Верочка сначала дичилась, боялась бабушку, а потом полюбила, хозяйничают две хозяюшки.
Хорошо у Галки дома, тепло и светло.
Саша школу окончил, в институт поступил.
Бабушка три года у Галки прожила, ушла в своём уме, чистая и досмотренная, в любви и согласии.
А Галка вдруг замуж вышла, да. За хорошего парня, Веню Танковского, но сразу сказала, из своей квартиры ни ногой, да и семья у неё.
Веня с вещичками переехал сам.
С Верочкой подружился Веня, она его Веня - братик большой звала, Сашке вообще за отца стал, бабушку уже не застал.
Сашку отучили, двоих деток народили, Верочка помогала воспитывать, ух как тряслась за ребятишками.
Они её так любили, так любили...
Ушла Верочка под большой престольный праздник, она их все знала,праздники-то, ушла с улыбкой на губах.
Так дети убивались за нянюшкой своей.
Объяснили что на небушке теперь нянечка.
Саша отучился, стал известным человеком, женился и никогда ничего больше не утаивал от сетрицы своей, говоря всем, что с огромным сердцем сестра его, всех сирых и убогих около себя приветила, всем тепло подарила, доброе слово нашла.
-Вы же семья моя, - пожимает плечами вся седая уже Галина Протасовна и улыбается своим подросшим правнукам.
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
☆○☆○☆○☆○☆○☆○♥️🍀♥️🍀♥️🍀♥️🍀♥️
🌈 ОЛЬГА 🌈
— Рожай! Может, сын будет. Рожай!
— Я боюсь, — призналась мужу Ольга, нервно теребя в руках положительный тест на беременность. — Не девочка уже.
— У тебя паспорт до сих в магазинах спрашивают, не девочка нашлась. У нас Вика есть, она поможет. Мама обрадуется. Я всё для тебя сделаю, только роди! — Игорь упал на колени, обхватил живот Ольги, начал шептать ласковые слова.
***
— Оля, ты с ума сошла? Тебе скоро сорок лет! Какой ребёнок! Мало ли, что твой Игорёша просит! Пусть сам рожает! О Вике подумай, как она без матери расти будет! А если ребёнок больной родится? У тебя пиелонефрит хронический, знаешь, как опасна будет беременность? — тётя Катя не знала, как достучаться до племянницы.
— Игорь сказал, что уйдёт, если я аборт сделаю, — это признание далось Ольге нелегко.
— Интересно. Ему настолько наплевать на твоё здоровье? Пусть уходит!
— Вика... Как я её без отца оставлю? Не переживай, тёть Кать, я у врача была, шансы хорошие. Родится мальчик — Матвеем назовём.
— Дай-то Бог, Оль, дай-то Бог.
***
— Матвей? Дурацкое имя! — Анна Николаевна смерила невестку презрительным взглядом. — Ещё и в честь покойника. Нельзя в честь покойника ребёнка называть!
— Дядя Матвей и тётя Катя меня вырастили, родителей мне заменили. Я всегда хотела сына Матвеем назвать, сколько себя помню, — Ольга с любовью погладила большой живот, как всегда, не обратив внимания на недовольство свекрови: Анна Николаевна невзлюбила невестку с первого взгляда, сразу дав Ольге понять, что в её лице жена сына не найдёт ни союзницу, ни подругу, ни родственницу.
***
До poдов оставался месяц. Плановое кесарево сечение, с больницей Ольга договорилась. Радостные хлопоты захлестнули Ольгу с головой: покупка одежды, коляски, кроватки... Беда пришла, откуда не ждали — у Анны Николаевны случился инсульт.
После удачно прошедших родов на Ольгу свалилась двойная нагрузка: кроме Игоря, у Анны Николаевны родственников не было. Так в трёхкомнатной квартире, ипотека за которую была погашена незадолго до неожиданной беременности, стали жить пять человек. Пять человек, двое из которых нуждались в уходе.
Квартиру матери Игорь решил сдать — не простаивать же добру, когда у него на шее столько иждивенцев?
***
— Игoрь-то где? — недoвольно спросила тётя Катя, выкладывая из сумки продукты. — Всё вам купила, если что, звони. Сама буду вас кормить, раз муж не справляется.
— С арендаторами проблемы, на квартиру уехал. Давно вернуться должен, не знаю, трубку не берёт. Переживаю, как бы не случилось чего, — ответила Ольга. — Он справляется. Просто сейчас временные трудности, сама всё знаешь.
— С работой проблемы, с арендаторами проблемы... Весь в проблемах. Только у тебя проблем нет. Всего лишь ребёнку полтора года, свекровь лежачая и дочь-подросток. Деньги-то совсем не приносит? Тебе платить перестали, на что жить будете?
— Прорвёмся, тёть Кать. Я на работу выйду, в крайнем случае. Сиделку найду, няню. Как-нибудь выкарабкаемся. Надеюсь на Игоря, не могут же его каждый месяц премии лишать.
— Что-то с ним нeчисто, Оль. Из дома зачастил, на звонки не отвечает, командировки какие-то появились, хотя никогда такого не было. Бабу завёл, попомни мои слова, и развлекается, пока ты г*вно из-под его матери выгребаешь!
Матвею не было двух лет, когда его бабушки не стало. Анна Николаевна, при жизни изводившая всех вокруг, ушла тихо, во сне.
Следом за Анной Николаевной ушёл Игорь. Нет, не туда же, не на тот свет. Он ушёл в квартиру, которая осталась ему от матери. Там уже давно жила его коллега, с которой у Игоря был страстный роман. Оттуда и постоянные проблемы с квартирантами, не желающими платить за квартиру.
— Ты постоянно ноешь! — сказал Игорь Ольге, собирая вещи. — Я на работе — ты звонишь и ноешь! Я дома — ты ноешь! А она... Ласковая, нежная, любит меня! А ты... Посмотри, в кого ты превратилась! Алименты платить не буду. Квартиру, свою половину, детям оставлю. Только всё оформим как надо, а то жильё оставлю, а ты потом в суд за алиментами пойдёшь. Подумай, это лучший вариант для тебя: если разменяем, в лучшем случае в однокомнатную квартиру жить поедете. Мне плевать, я на размен согласен, у меня-то есть квартира.
***
— Не peви!
— Я не реву, тёть Кать. Я просто не понимаю.
— Козёл твой Игорёша! — припечатала тётя Катя. — Каков, а? Больную мать на жену, ребёнка на жену, а сам... Говоришь, плохо ему дома было? А тебе неплохо? Тебе хорошо было? Ничего. Бог ему судья. Не пропадём!
***
Ольга вышла на работу, тётя Катя переехала к племяннице и внучатым племянникам. Игорь, подписав все нужные бумаги, исчез из их жизни, а сразу после развода в его жизни состоялось торжественное событие — он женился на коллеге, которая всячески "поддерживала меня в трудное время"
***
— Матвей! Радость моя, крути колёса, велосипед сам не поедет!
— Почему?
— Потому, что он — велосипед. Колёса крутятся — велосипед едет. Не крутятся — стоит на месте.
— Мама, поехали!
— Матвей, я устала. Давай посидим на лавочке, отдохнём, потом будем дальше учить тебя кататься. Хорошо?
— Хорошо, — тяжёло вздохнул Матвей, которому шесть месяцев назад исполнилось три года.
— Простите, я случайно вас подслушал. Позвольте, представлюсь: Валентин, мастер спорта по обучению детей катанию на велосипеде. Могу дать пару уроков, бесплатно и прямо сейчас.
***
Осада продолжалась больше года. Ольга была уверена, что ей не нужен мужчина рядом. Ей и так хорошо: дома, с сыном, дочкой и тёть Катей. Школа, работа, детский сад, вечерние посиделки на кухне за потрясающим чаем тёти Кати. Но Валентин не сдавался.
Мужчина ухаживал своеобразно: вместо серенад под окном он отправлял Ольге с курьером свежую мясную вырезку, вместо цветов — корзины с фруктами, вместо приглашений в театр — дарил велосипеды, самокаты и гаджеты Матвею и Вике.
И Ольга сама не заметила, как Валентин стал неотъемлемой частью их кухонных посиделок.
***
— Ты не устала мужика мучить? — сурово спросила тётя Катя. — Какой раз он тебе предложение делает? Третий? Бросай дурью маяться и соглашайся!
— Не хочу замуж. Нет там ничего хорошего, — Ольга упрямо закусила губу.
— Игорёшу вспомнила? Так у него на лбу всё написано было! Ты одна ничего не видела. Их даже сравнивать глупо, Валя твой — хороший человек, честный, порядочный, по-умному поступил, через детей подход нашёл. Ты смотри, не упусти.
***
Субботнее утро у Ольги выдалось странным: дома никого, а все поверхности в квартире уклеены стикерами с надписью "скажи ему да". Ольга узнавала ровный почерк дочери, местами повёрнутые не в ту сторону буквы сына, мелкий бисерный шрифт тёти Кати.
Ольга нашла телефон, взглянула на экран, не поверила своим глазам — больше ста смс-сообщений с разных номеров, но с одним и тем же текстом: "скажи ему да".
Звонок неизвестного номера:
— Ольга, здравствуйте. Вы меня не знаете. У меня для вас есть уникальное предложение: только сегодня: скажите ему "да", и получите счастье до конца ваших дней! Вы же хотите быть счастливой? Купаться в заботе, наслаждаться завтраками в постель? Поверьте, вы ничего не потеряете...
Ольга сбросила звонок, оторвала стикер с холодильника, задумалась:
— А правда, что я потеряю?
***
— Мама! Приехали! — пятилетний Матвей радостно запрыгал возле окна.
— Слышишь, мама, жених явился. А мы сейчас возьмём и не отдадим тебя ему! — пригрозила семнадцатилетняя Вика, старшая сестра Матвея, и низким голосом добавила, имитируя смех злобной ведьмы: — И будешь ты вечно жить только с нами! Бу-га-га!
Ольга, она же невеста, она же мать двух неугомонных детей, привыкшая в их выходкам, только закатила глаза:
— Чур меня! Вечно с вами! Чур меня!
— Кстати, про это. Мама, я хочу остаться тут, с бабушкой Катей. Школа рядом, и до института близко. Я под присмотром буду. Обещаю, что буду хорошей девочкой. Мама, я уже взрослая! Мне скоро восемнадцать!
— Вика, давай мы потом это обсудим. Ещё у тёть Кати надо спросить.
— Я спросила! Она согласна. Мама, поехали уже! Какая ты у меня красивая. И счастливая, — Вика смахнула слезу и крепко обняла маму.
***
— Я соскучилась по твоему чаю! — улыбнулась Ольга.
— Заходите, всё уже готово. Ой, Валентин, это нам? Куда нам столько? Мы с Викой столько не съедим, — тётя Катя округлила глаза, увидев объёмные сумки с продуктами.
— Вам. Съедите, не переживайте.
— Баба Катя, смотри, что мне папа Валя купил! — Матвей принялся хвастаться мобильным телефоном. — Теперь ты сможешь мне звонить!
— Обязательно буду звонить! Обязательно!
***
Вика убирала со стола, тётя Катя смотрела в окно на то, как Ольга с мужем и сыном усаживаются в автомобиль. Женщина вытерла слёзы и прошептала:
— Ершишься, ершишься, а по глазам всё вижу. Будь счастлива, девочка моя, будь счастлива. Ты это заслужила.
☆○☆○☆○☆○☆○☆○♥️🍀♥️🍀♥️🍀♥️🍀♥️
💜🌈____________________
ДЕРЕВЕНЩИНА.
– Вы знаете, сколько стоит мой маникюр! И если ваш сынок не в состоянии нанять домработницу, пусть сам всё по дому делает! - прицыкнула на свекровь Злата. – Я ни к чему не прикоснусь!
– Кирилл ведь работает с утра до вечера, - тяжкий вздох сорвался с губ женщины.
– Работает… Не смешите меня! - Злата залилась неестественным смехом. - Что вы называете работой? Он даже часть моих потребностей не может удовлетворить! Ничтожество! Стоит только шепнуть папе, как ваш Кирилл с треском вылетит с работы. Пусть сегодня меня не ждет. - Злата громко хлопнула дверью.
Елизавета Петровна вздохнула и принялась за уборку. С тех пор, как сын женился на Злате, она часто заглядывала к ним в дом, чтобы навести порядок и приготовить обед.
***
– Мам, ты опять у нас весь день проторчала. Я бы с работы пришел и всё сделал, - Кирилл устало опустился на стул. - А чем так вкусно пахнет?
– Я борщ, сынок, приготовила и пирогов напекла. Злата ушла с подругами в клуб. Сказала, что ночевать не придет.
– И хорошо! Мам, ты знаешь, я каждый день Вареньку вспоминаю. Снится она мне… Так хочется обнять её, попросить прощения… Ведь она единственное светлое пятно в моей жизни. Сейчас я понимаю, насколько сильно люблю Варю и как я перед ней виноват.
***
С Варварой Кирилл познакомился в библиотеке ВУЗа. Его внимание привлекла русая коса, которая была уложена на голове короной. Потом уже парень увидел Варвару: стройная, миниатюрная фигурка, огромные глаза. Вся такая ладная, настоящая русская красавица. У Кирилла аж дух захватило от такой красоты!
– Как тебя звать, прелестное дитя? - перед Варенькой стоял симпатичный парень в синем дорогом костюме. От Кирилла так приятно пахло. Это был запах дорогого парфюма, а еще огромных денег и успеха.
– Варя, - тихо сказала девушка и уткнулась в книгу.
С этого дня Кирилл потерял покой и сон. Чистота, наивность, доброта, детская восторженность и хлопанье в ладоши вместе с прыжками на месте - всё это удивляло и восхищало Кирилла. К тому же Варвара была прекрасной хозяйкой. Из минимального набора продуктов она готовила такие блюда, что мог позавидовать шеф-повар лучшего ресторана. А как уютно и по-домашнему тепло было в комнате общежития, где проживала девушка! Она редко выбиралась из общаги, в основном сидела за учебниками и конспектами. Кирилл долго добивался расположения девушки, а Варвара лишь улыбалась своей очаровательной улыбкой.
Сблизиться молодым помог случай. Парень угодил в больницу, куда Варя наведывалась каждый день, привозила вкусные обеды, коротала время в палате, слушая влюбленный лепет. Варенька была хорошим слушателем, внимательным и благодарным. От нее веяло таким теплом... Как же они были счастливы!
– Кирилл, что это за девушка вышла из твоей палаты? - мать вопросительно посмотрела на сына.
– Варенька… - мечтательно произнес Кирилл. - Я люблю её… Хочу сделать предложение.
– Она деревенская, как я поняла? Прописка, видать, нужна? Мальчик мой, тебя окружают такие красавицы, да любая пойдет за тобой на край света, ты только свистни.
– Прекрати сейчас же, мама! Эти бездушные раскрашенные куклы… У Вареньки есть душа, - Кирилл отвернулся к стене, давая понять, что разговор окончен.
***
Елизавета Петровна каждый день незаметно указывала на недостатки Вари, но Кирилл лишь смеялся, веря, что родители обязательно её полюбят, когда узнают поближе. Тогда женщина решила использовать тяжелую артиллерию - друзей и подруг Кирилла. Она сразу вспомнила про Злату, которая была полной противоположностью Варвары. Девушка была дочерью знакомых, и ей очень нравился Кирилл. Умная, расчетливая, хитрая Злата вместе с будущей свекровью придумали коварный план, который сработал на 100%.
***
– Варя, как ты в этом платье пойдёшь в клуб? Старомодное какое-то… Почему ты не боишься выглядеть смешно? - Кирилл с раздражением посмотрел на девушку.
– Кирюш, ты последнее время постоянно критикуешь мою причёску, одежду, манеры. Ты и твои друзья какие-то фальшивые… Вы прячете то, что чувствуете и выражаете то, что от вас требует окружение. А платье… Мне его твоя мама подарила…Я думала, тебе будет приятно увидеть платье на мне, - Варенька попыталась ещё что-то сказать, но вместо слов разрыдалась.
Кирилл вдруг вспомнил, как ему было неловко перед друзьями в ресторане, когда Варвара пыталась ухватить ускользающий комок риса палочками. Ещё Варя заказала рыбный суп, который оказался огромной тарелкой мидий с бульоном на дне. В тот вечер девушка так и не смогла толком поесть. Варя увидела саркастические улыбки друзей Кирилла, смутилась, но виду не подала.
А сколько раз Кирилл заводил разговор о том, что девушке не мешало бы сходить в маникюрный салон и парикмахерскую. От неповторимого, деревенского говора парня начинало просто трясти. А ведь совсем недавно он мог часами слушать Варю!
– Варя, где твой нормальный человеческий эгоизм? Ты… Ты деревенщина!
– Чудесная сказка, увы, закончилась… - обжигающие слёзы катились по щекам девушки. – Ты просто разлюбил меня.
***
Елизавета Петровна с мужем ехали в деревню к Вареньке.
– Вениамин, я на колени перед ней упаду, в ногах валяться буду. Ведь сопьется Кирилл. С работы уже выгнали, жена ушла… Что я наделала?!
– Что мы наделали, - поправил её муж. - А девочка, действительно, была такая настоящая… светлая.
Супруги остановились возле магазина, чтобы спросить, в каком доме проживает Варвара.
– Вы о нашей врачихе спрашиваете? Золотая женщина. К ней со всего района приезжают. Добрая, заботливая, внимательная. Любого на ноги поставит, - бабы наперебой начали расхваливать Вареньку.
– Да вон она, с ребятишками идёт, - вдалеке показалась женщина, которая держала за руку маленьких ребятишек.
– Она замужем? - удивленно спросила Елизавета Петровна.
– Да. Николай за ней из города приехал. Такой хороший мужик, богатый. Вареньку на руках носит, пылинки сдувает.
Елизавета Петровна так горько заплакала, будто случилась непоправимая беда. Как же ей хотелось вернуть то счастливое время, где Кирилл смеялся задорным смехом, был безумно влюблен и счастлив, где они все были счастливы…
💜🌈____________________
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
'НАСЛЕДСТВО' (ИЗ СЕРИИ 'СТРАШНЫЕ' СКАЗКИ')
Дед умирал. Машка сидела рядом и раздиралась от острой жалости, смешанной с гаденьким чувством брезгливого ужаса. За какую-то неделю бодрый и не болевший даже простудой старикан высох в щепу, пожелтел и утратил былую ясность рассудка. Нелепые его бредни, одна отвратительнее другой, будто оплевывали душу.
Девушка понимала, что злиться или обижаться нельзя, понимала умом, но когда любимый дедко Василий начинал бормотать, вращая мутными глазами:
'Со свету меня сжить хочешь, тварь! Отраву подсунула! Голодом моришь, а ночью опять била, все тело болит. Уходить мне надобно, пока живой. У-у-у, проклятое семя! Сидит, ждет не дождется, покудова я пред Господом предстану....', - разум отступал. Хотелось подхватиться от провонявшего потом, мочой, болью ложа и бежать, куда глаза глядят.
Тогда Машка, сцепив зубы, переводила взгляд на карточку, что стояла на тумбочке у кровати. Там крепкий и здоровый дед нес на плечах трехгодовалую внучку и оба они, перепачканные земляничным соком, заливисто хохотали. Становилось и легче и больнее одновременно.
- Машенька, - голос тихий, хриплый раздался в подступающих сумерках.
Ни злости, ни безумия в нем больше не было.
- Дедко? - с надеждой отозвалась девушка, потянувшись, сжав руку деда с узловатыми, похожими на корявые сучья пальцами. Пальцами деревенского старика, привыкшего к постоянному труду.
- Помираю я, внученька, - задумчиво шепнул Василий и погладил ладошку внучки так нежно, что она невольно всхлипнула. - Не плачь, детонька, вдосталь я пожил и счастлив был, а теперь пора с Господом свидеться. А на память от меня в столе, в гостиной, возьми в верхнем ящике кисет красный.
- Хорошо, дедко, - утерла нос Машка и через силу улыбнулась, нельзя, чтобы старик понял, как ей плохо.
Проговорили они до ночной темени, как раньше, болтая обо всякой всячине и, казалось бы ни о чем, а потом Василий уснул. Девушка сидела рядом тихо, как мышка, крепилась, да только и ее сон сморил, очнулась от петушиного крика.
Встрепенулась, хотела позвать дедко, да поняла, что уж не дозовется, как не ори. Лежал Василий, раскинувшись на своем жестком ложе, и едва заметная улыбка на губах бродила, будто увидел он напоследок что-то хорошее.
Хоронили старика всем селом, бабки голосили, старики пили водку и громко вспоминали о былом житье-бытье. Горько рыдала по мобильнику мать, которой никак было не вырваться из загранки, а Машка почему-то не плакала. Жалко было, что дед ушел, да только девушке казалось, что все у Василия хорошо и слезы ему были бы неприятны.
О красном кисете Маша вспомнила только, когда стала в доме разбираться, да ящик верхний из старого стола на диван вытряхнула. Потертый, побитый молью мешочек был чуть теплым и каким-то уютным на ощупь, как маленький доверчивый зверек. И табаком от него вовсе не пахло. Дедко вообще курева не жаловал, что ж тогда внутри хранил?
Девушка растянула кожаные тесемки, перевернула и потрясла. Что-то тяжелое, тускло поблескивающее темной медью, размером с четверть ладони упало на проплешины диванного плюша.
'Зажигалка?' - с сомнением протянула девушка, взвешивая на руке не по размеру тяжеленный раритет. Покрутила в пальцах, щелкнула крышкой, ожидая кроткого язычка ручного пламени, вместо него брызнул сноп ярких искр.
Проморгавшись, Маша разглядела разверзшийся прямо посреди комнатушки мерцающий багровой тьмой зев пещеры, а там громадный, обитый железными полосами сундук. На нем по-хозяйски возлежал здоровенный, больше любого ньюфаундленда, черный, как полночь, пес.
О нет, уже не лежал! Как раз в этот момент он поднялся и прыгнул прямо на девушку. Та испуганно охнула и метнулась в сторону, чтобы не попасть под удар. Но пес и не думал нападать. Он мягко приземлился на все четыре лапы, потом сел. Метелка черного кудлатого хвоста стукнула по полу, обозначая присутствие. Плошки янтарных глаз с усталым равнодушием уставились в лицо Маши. Зверь молчал, ни рыка, ни вздоха, ни сопения не раздавалось из сомкнутой пасти. А за черным гостем по-прежнему плясали багряные тени на стенах провала, ведущего в пещеру. Только теперь крышка сундука оказалась распахнута и являла содержимое: груду монет. Золотых, в этом не было никакого сомнения. Сундук был набит ими доверху.
Маша отвернулась от странного видения и робко улыбнулась. Она всегда испытывала перед крупными собаками благоговейный восторг.
- Здравствуйте, - шепнула девушка, почему-то переходя на 'Вы' и неуверенно уточнила: - Хотите колбасы?
Пес озадаченно моргнул, поразмыслил и, свесив на бок язык из громадной пасти, сдержано кивнул.
Полбатона докторской, оставшейся с поминок, исчезли с неуловимой быстротой, так же быстро были уничтожены предложенная каша, вчерашний суп и холодец. Ел зверь в уголке на кухне удивительно интеллигентно, не чавкал и еду по полу не раскидывал. Маша восхищалась и подкладывала добавки!
Откушав, пес коротко тявкнул, очень осторожно прихватил край халатика девушки и вернул в комнату, к инфернальному входу в пещеру, который и не думал никуда исчезать. Посмотрел прямо в глаза и мотнул кудлатой головой в сторону сундука.
В этот миг в голове у Маши словно что-то щелкнуло, она вспомнила странную зажигалку, сундук, лежащего на нем зверя и шепотом, почему-то шепотом спросила:
- Ты волшебная собака, как в сказке про огниво?
Пес согласно рыкнул и снова, почти нетерпеливо указал головой в сторону золота.
- Значит, если я тебя вызвала, ты должен принести денег?
Зверь снова рыкнул.
- А можно тебя еще разок будет вызвать?
Собака подняла лапу и стукнула ей по полу три раза.
- Только трижды? - от души пожалела Маша.В янтарных глазах умного зверя появилось что-то похожее на разочарование и презрение. Но ответил он согласным коротким рыком. Девушка вздохнула и очень-очень робко, тихонько попросила, теребя полу халатика:
- А если я не буду просить золота, ты не мог бы остаться тут, чтобы стать моей собакой? Я бы тебе колбасу и косточки каждый день покупала и все колтуны аккуратно-аккуратно расчесала, мы бы гулять с тобой в лес ходили и я палочку бросала...
Несколько секунд не случалось ничего, а потом пес ликующе взлаял, вздыбился, бережно положил тяжелые лапы на плечи Маши и с чувством облизал щеки. Хвост ходил ходуном, а в потусторонних янтарных глазах плескалась совершенно обыкновенная собачья радость, радость беспризорного пса, обретшего, наконец, хозяина.
И ни девушка, ни пес, занятые друг другом, не заметили, как схлопнулся мыльным пузырем зев пещеры, рассыпалась в труху волшебная зажигалка, а в углу комнаты, у дивана, появился новый предмет интерьера - громадный тяжелый даже на вид сундук.
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️

Комментарии

Комментариев нет.