30 ноя 2023

☆☆☆ • YT♡ •

😯📓🖋️✨
Может, кто-то мне не поверит, кто-то посчитает, что я сумасшедшая... В общем, в моей жизни произошло страшное для меня горе. 24 декабря 2016 года в ДТП трагически скончался мой любимый супруг... Мир остановился для меня, честно, хотелось лечь рядом с ним... Я верующий человек, не говорю, что прям праведная, но все же верю, однако смерть мужа перевернула мое мировоззрение. Честно, вера в Бога пошатнулась, и мне стало страшно. Я испытывала полное чувство пустоты: а вдруг ничего после смерти нет?
Я долго не могла уснуть по ночам. Все думала о жизни и смерти. Однажды ночью, когда уже все спали, я встала на колени перед кроватью, подняла голову вверх и взмолилась Богу: "Господи, если ты есть и если ты меня слышишь, молю тебя: подай мне знак, что есть жизнь после смерти, что у Сережи все хорошо, я волнуюсь за него..." Это был крик души, никогда прежде я не была в таком состоянии. Слезы сами текли из глаз, опустив голову, я усмехнулась и подумала: "Хотя, я думаю, ты не услышишь моего голосового сообщения".
Прошло пару дней, я и думать забыла об этом. Но потом произошло то, что никогда не смогу забыть.
Был 20-ый день. Моя семимесячная дочка проснулась в пять часов утра, чтобы перекусить. Через двадцать минут она снова сладко спала. Было еще темно, и я решила еще немного вздремнуть. Я прилегла с мыслью, что нужно скоро вставать: хотела отвезти на свою работу поминальные кулечки. Закрыв глаза, я почувствовала, как кто-то сзади ложится рядом со мной и слегка меня приобнимает. В этот миг моё тело начало слегка неметь. Я открыла глаза и увидела, как рука моего покойного мужа касается моей руки. Слегка привстав, я посмотрела в зеркало напротив нашей кровати и увидела, как он лежит сзади меня и тоже смотрит в зеркало, как и я. Он весь был объят каким-то золотистым свечением. Лицо было таким чистым и красивым. Не было ни сломанного носа, ни сломанной челюсти (он погиб от перелома основания черепа). Увидев его, мое тело окончательно онемело и перестало меня слушаться. И тут как будто что-то заставило меня полностью обернуться к нему. Он смотрел мне прямо в глаза, они были еще светлее, чем при жизни. Я не могла сказать ни слова. Он так нежно улыбнулся и спокойным голосом сказал: "Все хорошо". В этот миг меня как будто вырубило, я очнулась от его голоса, который мне нежно прошептал под ухом: "Половина десятого, пора вставать".
Открыв глаза, я сразу посмотрела на телефон, на нем было 09:30. Я выскочила из комнаты на кухню. Мое сердце билось очень быстро. Последующий день я находилась в непонятном состоянии. А вдруг это был сон? Но он был такой реальный: я чувствовала его прикосновения, снова слышала его голос. И я вспомнила про то, о чем просила у Бога. Теперь я за него спокойна...
☆☆☆ • YT♡ •
😯📓🖋️✨
*Месть бабушки*
В лекционной аудитории стоял гул не хуже, чем в самом настоящем улье. Будущие юристы сновали туда-сюда, кто с тетрадями, кто с гаджетами - вовсю шла подготовка к одной из любимых лекций студентов - криминалистике. Читал предмет ушедший на заслуженный отдых следователь, Роман Иванович, считавшийся в своё время одним из самых лучших в городе.
Юные парни и девушки заслушивались историями из практики Романа Ивановича, порой пугающими, порой необычными, а порой и с нотками пусть чёрного, но всё же юмора. Пожилой мужчина подробно описывал методы расследования, ход следственных действий и мероприятия, закономерности механизма преступлений и даже затрагивал совершенно не свою тему - классификацию личности преступников. И постоянно подкреплял теорию случаями реальных расследований, которыми занимался лично.
Прозвенел звонок, студенты расселись по своим местам и через пару минут в аудиторию зашёл седовласый, статный мужчина лет шестидесяти пяти в опрятном костюме. Он встал за стойку, прокашлялся и обвёл глазами студентов:
- Доброе утро, коллеги! Итак, сегодня мы с вами начнём изучать тему "Построение версий: основания для построения версий. Проверка версий." Открываем тетради и записываем...
Шуршали страницы, скрипели ручки, изредка щелкали от напряжения пальцы молодых людей. Роман Иванович хоть и старался, чтобы все успели записать каждое его слово, но всё же время поджимало и диктовал он достаточно быстро.
По прошествии примерно двадцати минут, когда основные тезисы были записаны и понятны, студентка Юля, сидящая на втором ряду, подняла руку. Девушка не раз утверждала, что в будущем хочет распутывать самые сложные дела, как Мария Швецова из её любимого сериала "Тайны следствия".
Роман Иванович увидел интерес Юли и жестом разрешил ей задать вопрос.
- Роман Иванович, а было ли в вашей практике такое, что версия есть, и вы в ней уверены, но доказать ничего невозможно? Может быть, связанные с какой-то загадкой или... Или даже мистикой?
Аудитория прыснула со смеха, а Роман Иванович задумался. Через мгновение он жестом показал ребятам, чтобы они замолчали, и уверенно произнёс:
- Спасибо за интересный вопрос, Юля. Знаете, коллеги, было такое. В нашей профессии, несмотря на её приземленность, присутствует, на самом деле, довольно много мистики. В девяностых, уже будучи достаточно опытным, я вёл одно любопытное дело. Тогда я, не сочтите за хвастовство, считался одним из лучших в городе, поэтому вести расследование поручили мне. Касалось оно смерти сына одного криминального авторитета, назовём парня... Дима. Смерть произошла при очень странных обстоятельствах. Но обо всём по порядку...
***
Меня вызвали вечером, когда я только успел захлопнуть за собой дверь, вернувшись домой. Лёшка, мой напарник, истошно верещал что-то невразумительное. Единственное, что я услышал, это адрес, по которому мне нужно было подъехать и что кто-то очень странно покончил с собой.
Я приехал к огромному особняку известного в нашем городе "бизнесмена", а точнее, самого настоящего бандита, пусть будет Седой, его настоящее прозвище вам знать необязательно, так как он до сих пор живёт и здравствует.
С Седым у меня разногласий не было. Пару раз мы пересекались по ходу моих дел, но напрямую его занятия меня не касались, к тому же он не наглел, работал аккуратно, не нарушая в открытую закон и не тревожа мирных граждан. Зато Дима, его избалованный сынок, вёл себя нагло. Но сейчас как раз Дима и был потерпевшим. Когда мы вошли в дом и прошли в ванную, на непосредственное место происшествия, мы обомлели.
Весь пол был залит кровью. Вот буквально весь - наш эксперт как мог, старался не затоптать следы, но удавалось ему это с трудом. Парень вскрыл себе вeны. Да не просто вскрыл, он буквально выгрыз запястья собственными зубами. Я смотрел на торчащие из открытых ран белые нити сухожилий и чувствовал, как к горлу подкатывает тошнота.
- Он не пискнул даже, - дрожащими губами шептал вмиг постаревший авторитет, - Это ж какая боль была, но он молчал! Вот только зашёл в хату, куртку скинул и пошёл в ванную, сказал ещё, сейчас приму душ и выйду, пусть Валя мне похавать сварганит... Я сидел вот тут, по мобиле с пацанами базарил, чë-то думаю, отпрыск застрял там, и тут Римка, домработница, кааак заорёт! Я в ванную, а там... Ну, короче, вы сами всё видите.
Эксперт короткими перебежками наконец добрался до тела, осмотрел, сфотографировал, всё зафиксировал. Потом подошёл Лëха, напарник, принялся изучать карманы погибшего. Мобильный, барьерные контрацептивы, жвачка, бумажник. И тут из заднего кармана Лëха достаёт странноватый мешочек из льняной ткани, перевязанный красной нитью.
Боковым зрением я заметил, как домработница, обнаружившая тело, перекрестилась. Она тихо прошептала:
- Ведьмовской мешочек...
Я услышал её шёпот, но пока не стал донимать вопросами. Мало ли, может, от шока бредит. Но пометку у себя в голове сделал.
Начали выяснять, кто что видел, что могло повлиять на его решение. Отец был в недоумении. Мол, у сына планы были, всё хорошо, всё ровно, как он выразился. Седой утверждал, что сына убили, и умолял меня не закрывать дело, не списывать на самоубийство. Сверху тоже распорядились выяснить всё и найти виновного, если он имеется.
Так началось наше тупиковое расследование. Изучая личность погибшего, я провёл опрос соседей. Одна из девушек, живущих в коттедже напротив, в вечер, когда Дима совершил с собой непоправимое, видела, как парня чуть поодаль от дома поджидала пожилая молодящаяся дама. Как только Дима подъехал, она бросилась к нему с кулаками, кричала что-то про внучку, и про то, что он "сдохнет как собака". А потом незаметно сунула ему что-то небольшое в задний карман джинсов и поспешно ретировалась. Девушка хотела после предупредить соседа, что его сыну могли что-то подкинуть, но не успела.
Что удивительно, камеры видеонаблюдения, установленные по всему периметру территории, в момент приезда Димы домой фиксировали только помехи. Как будто какая-то неведомая сила отключила их на время. Соседка смогла описать странную женщину, и тут я вспомнил кое-что.
Месяцем ранее наш отдел в лице моего коллеги Константина вёл совершенно другое расследование. Мы его так и назвали: "Дело ведьмочки Маши".
Машу нашли в лесопарке рядом с городом совершенно случайно. Просто парочка заехала туда вечером для утех, и девушке захотелось по нужде. А там изувеченное, истерзанное тело Маши. Оказалось, заявление на поиск пропавшей, теперь уже погибшей, девушки, подали одновременно и деканат её вуза, и её бабушка, которая не смогла дозвониться до внучки и примчалась к нам. Жили они с внучкой в деревне примерно в семидесяти километрах от города. Статная, молодящаяся дама, выглядела она при своих семидесяти не больше, чем на сорок пять, такая вся из себя важная, размеренная, одетая с иголочки, волосы выкрашены в чёрный цвет и заплетены в толстую косу, ногти длинные, с ярко-красным лаком на них. А в огромных зелёных глазах боль. Она внучку с детства воспитывала, а тут такое: умницу-красавицу-отличницу, как сказал эксперт при вскрытии, оглушили, потом поиздевались и зарезали. Какой изверг совершил такое с несчастной?
Суть да дело, дошло до опроса однокурсников. Говорят, наш небезызвестный Дима, сын Седого, к ней всё клинья подбивал, и не мог смириться с отказом красавицы. Вот только Маша не простая была.
- У неё как будто внутренний блок на парней. Вот чтоб не приставали. Реально: подходят, она ж красивая, а потом как загипнотизированные уходят, мямлят что-то, - осматриваясь по сторонам, рассказывала Косте Оля, её соседка по комнате в общежитии, - Машка сама говорила, что она им внушает трепет перед собой. Она, знаете, гадать может, лечит руками. Вот правда-правда, клянусь! Мне шею лечила всегда, у меня травма была... А Нинке кровь остановила прям на глазах у нас, пошептала что-то и всё, представляете? А вообще Машка клёвая была. Мне будет её не хватать, - с грустью добавила Оля.
Всё чётко указывало на Диму: его автомобиль видели возле общежития, где жила Маша, в тот самый вечер, когда девушка не вернулась с учёбы. Биологические следы принадлежали ему же. Только вот незадача: любящий отец обеспечил провинившемуся сыночку железобетонное алиби, машину Дима как будто бы в тот вечер дал покататься другу, а следы... Сказал, что прямо перед тем, как Маша пропала, у них всё было добровольно...
К сынку Седого было не подкопаться и его пришлось отпустить, причём с извинениями. Узнал я об этом, когда экстравагантная бабушка пришла к нам скандалить. Она угрожала, что нашлет на весь отдел порчу, но потом поникла. Я тогда к Косте в кабинет зашёл, когда она, опустив голову, уже спокойно сказала:
- Ну что ж, вас я пожалею. А ему... Ему я ещё устрою муки ада...
Она ушла, и больше мы её не видели. До нынешних обстоятельств. Описание соседки чётко указывало на бабушку Маши. В родной деревне бабушка, звали её Любовь, слыла сильной ведьмой. Сильной, но обычно доброй. Людям она помогала, то скотину потерявшуюся найдёт, то порчу снимет, то испуг вылечит, то мужика от пьянства заговорит. Но обидеть Любовь боялись - могла и худо сделать. Мол, всё знала, очень сильная. И внучка её дар переняла, но в силу возраста не очень умела им пользоваться.
Я вспомнил про "ведьмовской мешочек", найденный в кармане Димы, запросил у эксперта заключение по его исследованию. Женька, эксперт, тогда репу почесал и сказал, протягивая мне листок с заключением:
- Там вообще жесть. Смесь сибирских трав, волосы покойного, и всё пропитано крысиной кровью. Чë за фигня, не понимаю.
Зато я понимал. Я уже знал, что с помощью этого мешочка бабушка Маши внушила Диме то, что он впоследствии сделал с собой. Это, коллеги, была моя версия. И я был уверен, что она верна. Да вот только в суд с ней не пойдёшь - вот в чем дело.
Осиротевшая бабушка Люба согласилась на встречу со мной. Мы увиделись в парке поздним вечером.
- Здравствуйте, Роман Иванович. Арестуете меня? - грустно улыбалась она, обнажая белоснежные зубы.
- А есть, за что? - усмехнулся я.
- Может быть, - уклончиво скривилась она.
- Я знаю, что это сделали вы. И поверьте, я вас не осуждаю, - сказал я, присаживаясь на скамейку, - Может, расскажете мне, как вы это сделали? Не бойтесь, у меня нет диктофона. На вас всё равно ничего нет, так что можете не волноваться.
- А что у вас может быть? - с усмешкой сказала она и присела рядом, - Мешочек? Я прекрасно знаю, что вы его не предъявите в суде в качестве доказательств. Да, это я внушила этому негодяю, чтобы он сделал это. За Машу. Теперь он горит в аду. Моя внучка умерла ужасной смертью. Её унизили и убили. Он не заслужил пощады. Раз закон оказался бессилен, я стала для него законом. Я не боюсь, что вы меня арестуете, потому что этот метод убийства не вписывается в концепцию, которую могут рассматривать в суде. Да я и не убивала его. Я лишь подтолкнула его к тому, что и так ждало его рано или поздно. Его душа уже давно была мертва, ибо человек с живой душой не способен на то, что сделал он.
- Ваш род прервался? - зачем-то спросил я.
Она покачала головой:
- У меня две внучки. Сейчас я обучаю Тасю, и не отпущу её, пока не закончу обучение. Прощайте, Роман Иванович, я не в обиде на вас. Вы и ваши коллеги всего лишь пешки в играх богатых нелюдей.
***
Роман Иванович замолчал. Аудитория притихла. Наконец Юля, сглотнув слюну, спросила:
- И что было потом?
Роман Иванович улыбнулся и развёл руками:
- А ничего. Она просто ушла и больше я не видел её. После я немного наводил справки. Через несколько лет к нам в город приехала красавица-студентка по имени Таисия. Говорят, она умела лечить, останавливать кровь и читать мысли. А также делать внушение. Таисия благополучно закончила вуз и уехала на родину. Вы можете проверить, когда получите доступ к базам. В одной малоизвестной деревне живёт и здравствует ведьма Таисия, добрейшая, очень сильная и знающая. Её дочка Маша, хоть и ещё совсем маленькая, тоже проявляет некоторые способности. А Дима... Его убийцу так и не нашли, похоронен он как суицидник. Всё, как заслужил.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📓🖋️✨
*А ПОД БЕРЕЗКОЙ*
*ЛЕЖУ Я*
Наверное, многие слышали о поисковых отрядах. Не черных мародерах, которые ищут ценные находки военных лет, а о молодых ребятах, для которых дело чести — вернуть из забвения имена погибших героев. Это молодежное движение выезжает на места, где проходили бои во времена Великой Отечественной войны, поднимает останки солдат и потом с всеми воинскими почестями, с военным салютом и отпеванием батюшки хоронит их в специальных братских могилах.
Ни для кого не секрет, что земля в таких местах пропитана кровью, болью, страхом. Я сама являюсь поисковиком, ездила на вахты — и много всяких случаев происходило на моей памяти. К примеру, на вахте памяти под Смоленском в первую ночь всем снился один и тот же сон — будто нас бомбят с воздуха. Солдаты, чьи неупокоенные души бродят по тем местам, помогают тем, кто пришел с миром. Были случаи, когда потерявшуюся в лесу группу без компаса и без карты неведомые силы ночью выводили к лагерю.
Были случаи, когда поисковики слышали голоса, мольбы о помощи, а через какое-то время натыкались на останки детей или женщин. Но случай, о котором я хочу рассказать, доказывает то, что существует что-то, что живет параллельно с нами. Эту историю нам рассказал наш командир. Произошло всё с одним из российских поисковых отрядов — к сожалению, память не сохранила его названия.
Была очередная всероссийская вахта памяти. Это когда отряды со всех уголков России (и даже иногда ближнего зарубежья) приезжают в одно место и ведут работы по поиску останков. Отряды в таком случае располагаются на окраине леса. Расстояние между лагерями — примерно 100-300 метров.
Так вот, одним летним вечером, когда уставшая после работы молодежь уже сладко спала в палатках, командиры сидели у костра и обсуждали проделанную работу. Уже несколько дней вахты прошло, а они не подняли ни одного бойца. Обсуждали места, куда можно пойти завтра для поисков. Тут из леса вышел мужчина и направился к костру. Был он одет, мягко говоря, странно: старая солдатская шинель, грязные резиновые сапоги… Подошел, присел, попросил закурить. Никто значения не придал его виду — мало ли кто из соседнего лагеря мог прийти послушать разговоры, ведь поисковое братство всегда было одной большой дружной семьей.
Выполнив просьбу мужчины, командиры продолжили свои разговоры. Гость внимательно их слушал, а потом вдруг сказал: «Мужики, не там вы ищете. Вот за лесом будет речка небольшая, а потом полянка. На этой полянке лежат 48 бойцов. А еще там березка стоит ветвистая, ствол у нее раздвоенный. Вот под этой березкой лежу я». Сказав это, он встал и ушел.
Что было со взрослыми мужиками, повидавшими на своем веку много всего, не передать словами. Ни о каком сне уже не было и речи. Подняли молодежь рано утром, отправились по указанному маршруту. За три дня подняли на этой поляне 48 бойцов. А под березкой лежал их командир, звездочки с погонов сохранились…
Так что не всегда потусторонние силы мешают и пакостят. Есть и те, что помогают, оберегают нас.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📓🖋️✨
*Пальто для Анюты*
Моя сестра Анюта - человек-весна, неунывайка. Всегда шла по жизни с улыбкой, с шутками. Любую жизненную ситуацию, даже не очень радостную, могла разобрать и рассказать так, что живот надорвешь. С мужем - Анюта его ласково звала Витек - они жили душа в душу. Да случилась беда и Витька не стало - инфаркт в сорок пять лет.
После его смерти нашу Анюту будто подменили. Месяц за месяцем ходила с распухшими от слез глазами, одетая в черном, ничего вокруг себя не замечая. И вдруг однажды приходит ко мне в новом светлом пальто и, улыбаясь говорит:
- Глянь-ка на мою обновку! Нравится?
- Очень.
- Это мне Витек купил!
Подумала я: "Витек-то умер! А у нее пальто... Крыша, видать, съехала".
- Ань, ты успокойся, скинь пальто, - стала уговаривать я, ведя ее к дивану. - Приляг. А я пока чай приготовлю.
- Да не сумасшедшая я! - отвела мои руки Анюта. - Правду тебе говорю!
И рассказала такую историю.
Сама знаешь - я все свои накопления на похороны и поминки потратила, еще и вы денег добавили. А холода быстро пришли, смотрю - пальто мое никуда не годится, а новое купить не на что. Раньше Витек за этим следил - знал, что я к шмоткам равнодушна, деньги откладывал, в магазин меня тащил. А теперь некому. Одна мне дорога - за ним следом.
Ночью как всегда наревелась и спать легла. Снится мне сон: в комнате темно, в окно месяц светит, открывается дверь и входит мой Витек. Хмурый такой, недовольный и говорит:
- Аннушка, что ты с собой делаешь? Ты еще молодая, тебе жить надо, детей, внуков растить. Ко мне ты всегда успеешь.
Я обрадовалась, вскочила с кровати, обнимаю его, плачу:
- Какая мне без тебя жизнь? Денег нет, даже пальто себе не могу купить!
- Есть из-за чего расстраиваться! Ты ж раньше не такая была! У меня уже вся грудь мокрая от твоих слез, - вздохнул Витек. - А деньги на пальто у тебя есть - на моей книжке. Поищи хорошенько.
Тут я проснулась и снова стала реветь, что не наговорилась с ним. И ничего не спросила о загробной жизни. Хорошо ли там ему? А потом спохватилась: сказал же - вся грудь у него мокрая от моих слез. Нельзя реветь! И про книжку вспомнила. Сначала отмахнулась - откуда? У него книжки сроду не было. А потом на всякий случай поискать решила, хотя последней дурой себя чувствовала. И, представляешь - нашла! В шкафу, за книгами лежала. Незадолго до смерти открыл. И денег на ней - ровно на хорошее пальто! Вот - купила. Выбирала, чтоб и Витку понравилось. Он же оттуда все видит!
Сейчас от Ани шутку редко услышишь, но к нормальной жизни она вернулась. Говорит, что Витек ей советы во сне дает, предупреждает о неприятностях.
А недавно у Анюты внук родился, Витей назвали. Она в нем души не чает.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📓🖋️✨
*Синица*
Соня проснулась от непонятного чувства тревоги. Будто что-то случилось. В квартире было тихо. На улице, на удивление, не ездили байкеры, закрывая сезон, не шумели пьяные компании, провожая лето. Обычная тихая ночь. Но что-то было не так. Девушке было неспокойно на душе.
К утру тревога отступила. Пока Соня собиралась на работу, в ее окно постучала синичка. Девушка отвлеклась от сборов и приоткрыла окно. Птица легко впорхнула в квартиру, покружилась по спальне и села на темно-синее платье.
- Наташка бы тоже сказала, что нужно надеть именно его. Жаль, конечно, что мы с ней поссорились. Права она была насчет Дениса, а я не слушала. - Соня подошла к платью, чтобы снять его с вешалки. Синичка перелетела на дверцу шкафа. Любопытная птичка наблюдала за каждым действием Сони. Как она укладывала волосы, наносила макияж, надевала синее платье и очки. Девушка чувствовала себя Белоснежкой от того, что синичка ее совсем не боялась. Соня болтала с пташкой, что-то рассказывая и смеясь. А птица, будто слушала ее, наклоняя голову в разные стороны и... кивала?
- Извини, крошка, но оставить я тебя не могу. Давай, лети, - Соня открыла окно, выпуская синичку. Птичка чирикнула и скрылась за деревьями.
Девушку весь день не оставлял этот странный эпизод. Птичка, прилетевшая к ней домой. Городские пташки, конечно, очень смелые и людей почти не боятся. Но чтобы настолько. И отчего-то эта синичка поселила в голове мысли о Наташе. Подруге, с которой они поссорились почти год назад.
Она твердила Соне, что не стоит связываться с Денисом. Мутный тип. Безработный. Нервный. Но Соня на эмоциях накричала на подругу, обвинив в том, что та хочет увести Дениса. Наташа не стала терпеть такого и попрощалась с Соней.
Через полгода истинная натура Дениса предстала перед Соней в истинном свете. Он употреблял, очень много пил и начал распускать руки. Девушка его сдала полиции, радуясь, что избавилась от такого кавалера. Но помириться с Наташей не смогла. Было стыдно признавать, что она оказалась права.
Вечером Соня все же решилась позвонить Наташе. Трубку взяла ее мама.
- Сонечка! Как хорошо, что ты звонишь. Наташа... она, - женщина запнулась.
У Сони сердце ушло в пятки. Она как чувствовала, что происходит что-то плохое.
- Наташа позаехала вчера к тебе помириться. Но попала в аварию. Какой-то богач на мерседесе выскочил прямо под нее. Она в больнице. Врачи говорят, что смогли ее в стабильное состояние вернуть. Но ночью сегодня ей стало хуже. Не просыпается. Говорят попробовать чей-то родной голос. На меня и отца не реагирует. Одна ты осталась. Помогай!
Соня сорвалась в больницу к подруге. Сама чуть не попала в аварию, потому что мчала так, будто внутри нее был таймер, и он стремительно отсчитывал до нуля. Но она успела. Врачи пожали плечами, но впустили. "Не положено" относится к живым, а не к умирающим.
- Наташка! Не смей умирать! Слышишь меня? Я та еще дура, что не послушала тебя. Денис оказался наркоманом и бил меня. Я когда полиции его сдавала, все видела перед глазами твой одобряющий взгляд! - Соня заливалась слезами, держа подругу за руку. Она так тараторила, что даже не заметила, как тонкая бледная рука слегка сжалась.
- Я же говорила, мутный он, - хрипло рассмеялась Наташа.
Ее голос звучал слабо. Было видно, что ей тяжело говорить и дышать. Но она была жива. Соня хотела кинуться обнимать подругу, но куча трубок и бинтов ее остановили. Она лишь сильнее сжала руку Наташи в своей.
Позже Наташа рассказала Соне, что ей снилось во время того, пока она была в больнице. Очень четкий сон, в котором она синичкой прилетает к Соне домой, советует, какое платье лучше надеть и внимательно слушает ее рассказы. Она почти дословно смогла вспомнить монолог Сони. И та, с удивлением, отметила, что синичка к ней и правда прилетала. И что все это было на самом деле.
(с) Дневник ведьмы /Дзен Яндекс

Комментарии

Комментариев нет.