26 мар 2024

☆☆☆ • YT♡ •

😯📗🖋️✨
*Ванечка.*
— Оно тебе надо, хомут на шею? —причитала Людмила Ивановна, директор детского дома. — Молодая девка! Найди себе мужа, роди своих детей! Не справишься ты с ним одна. Он же словно дикий звереныш.
— Людмила Ивановна, я всё решила. Прошу вас, помогите мне! — упиралась я.
— Ой, дура сердобольная. Ну, как знаешь! Сделаю, что могу, — повернувшись к окну, завершила директор. ***
Разговор касался шестилетнего Вани, который пол года назад поступил в наше учреждение. Мальчика изъяли из неблагополучной семьи, где невменяемая мать жестоко с ним обращалась. Невозможно описать весь тот ужас, который пережил маленький Ванечка. За несколько лет работы в детском доме я видела многое, но с подобной жёсткостью в семье столкнулась впервые. Маленький, худенький, с большими карими глазами, он мгновенно запал мне в душу.
Множественные шрамы на теле выдавали признаки избиения. Ваня совсем не разговаривал, все дни проводил, забившись под кровать. Единственным человеком, с которым он смог пойти на контакт, оказалась я. Стоило мне зайти в спальню к детям, к Ванечка, завидев меня, выбирался из-под кровати, вытягивал ко мне свои руки и вцеплялся в меня. Он ничего не говорил, ни о чем не просил. Обнявшись, мы подолгу сидели и молчали. Постепенно Ваня стал и сам выходить из своего укромного места, кушать и интересоваться другими детьми. Единственное, что омрачало, так это его молчание.
Сначала работы в детском доме я обещала себе не привязываться к детям. Но с Ваней это не работало. С того самого первого дня, как он крепко обнял меня и долго не отпускал. Я испытала чувство привязанности. И вот, спустя пол года решилась усыновить его.
Людмила Ивановна не обманула. И наконец, настал тот день, когда я с теперь уже своим официальным сыном приехала домой.
— Ванечка, проходи! Теперь это наш с тобой дом. Мы будем здесь жить вдвоём, — сказала я ему у порога.
Ванька, бросив сумки, помчался осматривать свои владения. Квартира, которая осталась мне от бабушки, состояла из двух комнат и кухни. Я заранее подготовила комнату для Вани. Поклеила обои, приобрела мебель, книги, учебники и, конечно, игрушки. Сын был в восторге! И, несмотря на его молчание, выдал весь спектр радостных эмоций.
Время побежало. Неделя сменялась другой. Нам с Ваней было легко вдвоём. Первые трудности адаптации нас миновали, поскольку мы с Ваней и ранее проводили много времени вместе. И мальчик он спокойный, послушный, внимательный. Мы много занимались, а в свободное время ходили в кино, посещали детские представления или гуляли по парку.
Ваня с радостью принимал всё новое, с интересом наблюдал за происходящим вокруг. Появилась речь. Да так, будто и не было с ней ранее проблем. Как он признался мне: говорить он мог давно, но только не хотел. И я очень радовалась такой значимой победе в нашей жизни.
Единственно, что омрачало нашу идиллию - это странности, происходящие в квартире. Мои вещи постоянно пропадали и неожиданно появлялись в необычных местах. Я вела аккуратные разговоры с Ваней и просила не делать так. Ваня качал головой, отводил глаза в сторону и переключался на игру или просмотр мультфильма. Вообще на что угодно, лишь бы я отстала с этими разговорами. Второй момент - он часто целенаправленно ломал игрушки и не сознавался в проделках. Поначалу я старалась не акцентировать на этом внимания. Со временем ситуация начала накаляться. Пропадающие вещи, специально сломанные игрушки, обманы и уходы от разговоров показались мне пустяками, по сравнению с тем, что начало происходить дальше.
Однажды, когда я принимала душ, в дверь тихонько постучали. Я попросила Ваню подождать немного. Стук в дверь усилился.
— Подожди еще одну минуту! — уже раздражено повторила я.
И вдруг в дверь ударили с такой силой, что мне показалось, ещё немного и она разлетится в щепки. От неожиданности я вдавилась в стену:
—Ваня, прекрати!
И накинув халат, выскочила из душа. В коридоре никого не оказалось. Пройдя в комнату сына, обнаружила его спящим.
— Это не смешно. Пожалуйста, не пугай меня больше! — строго сказала, уверенная, что Ваня притворяется и слышит меня. Ответа не последовало. Я прикрыла дверь и отправилась спать.
Лишь я задремала, как раздался треск разбившегося стекла. Вскочив и включив свет, я увидела разбитое зеркало и лежащий рядом игрушечный грузовик.
— Да что с тобой такое! — сорвалась я на крик и отправилась в комнату сына.
Ваня сидел на кровати, поджав под себя ноги и укутавшись в одеяло. Он был очень напуган и зажат. Испытав чувство вины за свои негативные эмоции, я присела рядом и протянула руку к его лицу. Ваня заплакал и прижался ко мне всем телом. Я почувствовала, что он дрожит.
— Всё хорошо, все хорошо, — успокаивала я его. — Просто не делай так больше, ладно? Ведь ты пугаешь меня. Я люблю тебя. Я стараюсь ради нас двоих. И у нас всё получится. Мы со всем справимся.
В последующие дни никаких положительных изменений не произошло. И чем больше я старалась что-то изменить, тем более от меня отдалялся ребёнок. На все мои доводы Ваня молчал и тихо плакал. Я обратилась за помощью к старой знакомой, имевшей большой опыт работы с детьми по части психологии. После разговора со мной и коротким общением с сыном, который, кстати, всё это время простоял, смотря в одну точку, знакомая предположила множество диагнозов, начиная от небольших психических отклонений, заканчивая шизофренией. И рекомендовала чуть ли не стационарное обследование и лечение в специализированном учреждении. Я оказалась не готова к такому и сделала паузу, чтобы подумать.
И уже в следующую ночь произошло то, что привело меня в неописуемый ужас. Едва я уснула, как почувствовала, что Ваня пробирается ко мне в кровать. Аккуратно откинув одеяло, он лёг рядом. В комнате было темно. Не открывая глаз, я прошептала:
— Ваня, ты чего? Кошмар приснился? — послышалось тихое хныканье. — Не плач, это просто-напросто плохой сон. Сейчас я тебя обниму и все пройдёт, — успокаивала я Ваню.
Я протянула свою руку и обняла его.
—Вань, да ты ледяной! — ахнула я.
И вдруг за моей спиной раздался голос сына:
— Мам?
Я резко повернулась и увидела стоящего посреди комнаты испуганного Ваню. В моей голове пронеслась лишь одна мысль: «Кто же тогда лежит рядом со мной?»
Попятившись назад, я свалилась с дивана. С трудом поднялась на дрожащих на ногах, протянула руку к одеялу и резким движением скинула его. Под ним точно кто-то или что-то находилось, но словно испарилось со сброшенным одеялом.
— Боже, что это было? — испуганно прошептала я.
Ванька снова заплакал и прижался ко мне с такой силой, что я не устояла на ногах. Мы опустились на пол, где и остались сидеть, обнявшись.
— Сынок, ты тоже это видел?
— Да.
– Я не понимаю. Голова кругом от произошедшего.
— Мам, это не я краду вещи и ломаю игрушки. Не я пугаю тебя по ночам. Это всё Петя! Он обижается и хочет занять моё место. Я боялся тебе сказать. Мамочка, не отдавай меня, пожалуйста. Я не хочу возвращаться в детский дом! — расходился на крик Ваня.
— Ты что, милый мой, хороший мой. Я никому тебя не отдам. Маленький мой, родненький! — уже не в силах сдерживать подступающие слёзы, говорила я.
Какой Петя? Что за чертовщина происходит? Куда бежать и что делать? Голова разрывалась от всех вопросов. Мысленно я корила себя за всё, что произошло в последнее время. За то, что обвиняла Ваню, не замечая его страхов. Оставшуюся ночь, пока Ваня спал, я провела в раздумьях.
И уже утром, оставив сына подруге, отправилась в детский дом. Где подняла все документы Ивана и неожиданно узнала, что у него был брат. Как так получилось, что маленькая приписка осталась мной незамеченна? И Ваня ничего не рассказывал. И не просто брат, а у матери родилась двойня. О втором мальчике в документах более ничего не писали. Словно был ребенок, и про него все забыли. Взяв адрес, я отправилась в деревню, где ранее проживала его кровная мать. Я знала, что несколько месяцев назад мать умерла, а вот кем являлся отец Вани, неизвестно. Поскольку в свидетельстве о рождении в графе отец стоял прочерк.
В деревне перед моими глазами предстала угнетающая картина. Дом оказался заброшенным и пустым. Ворота были настежь раскрыты, отчего я свободно проникла внутрь. Повсюду валялись бутылки, старые вещи. Просевший дом больше напоминал сарай, чем жилое помещение. Сгнивший скрипучий пол и ободранные стены. Посреди мусора и сломанной мебели я приметила на полу старую фотографию женщины. Глядя на неё, заметила внешнее сходство с Ваней и посему поняла, что женщина на снимке - его мать.
— Что же ты натворила? — обратилась я к ней, будто надеясь услышать ответ.
Неожиданно за моей спиной заскрипела половица и, обернувшись, я увидела старую женщину.
— А вы кем будете? — спросила она, прожигая меня глазами.
— Ирина - приёмная мама Вани, — растерянно пробормотал я.
— Ах, вон оно что! — сменив подозрительность на милость, улыбнулась беззубым ртом старушка. —Я живу напротив, считай, соседка покойной Машки, мамки его. А ты чего тут бродишь? Машка то как померла, так здесь и не живёт никто.
— Сама и не знаю, бабушка. Ответы ищу, — задумчиво ответила я.
— Ну, тогда пойдём ко мне. Я тебя чайком напою и заодно расскажешь, как Ванюшка поживает. Помню мальца, тяжко пришлось ему.
В доме бабушки было светло и уютно. В углу висели иконки, в центре зала стоял круглый стол, где мы и расположились. За вкусным травяным чаем я рассказывала ей о Ванечке, поначалу утаив о пугающих странностях.
— Всё замечательно рассказываешь, доченька, — перебила меня старушка. — А теперь давай на чистоту. Что-то тебя мучает и привело в этакую даль? Неспроста ты приехала. Рассказывай, о чём не договариваешь.
Под её напором я сдалась, и выложила обо всём.
— Ох, девонька, знаю я, Пётр - это брат его. Хотя, по правде говоря, души детей чисты и не мучают других. Это уже обозленная сущность. Получила ты с сыном наследие.
— А что же мне делать? — не понимая, спросила я.
— Помочь душе упокоиться!
— В документах о брате толком ничего не значилось. Вы знаете что произошло?
— А как же! Вся деревня знает! Эта непутевая мамаша загубила дитя, да где-то в огороде прикопала. Такая молва по деревни ходила. А людям врала, мол, убежал и пропал. И следствие было. Всю деревню на уши поставили. И живым искали, и мёртвым. Только не нашли Петра. А Ваньку тогда и забрали. Похоронить второго ребёнка надо бы по-человечески да молиться за него. Ты иди, иди. Может, даст тебе дух беспокойный, знак какой.
Я стояла посреди двора покойной Маши и не знала, что мне делать. Слова старушки снова и снова повторялись в голове. Я задавала себе один и тот же вопрос: «Как родная мать так могла поступить?» Обходя огород, будто обезумев, я шептала: «Ну где же ты? Петенька, помоги, пожалуйста, а я помогу тебе. Только не мучай. Не трогай Ванечку. Оставь нас». Ничего не происходило.
Отчаявшись, я опустилась на землю и горько заплакала. Я рыдала от жалости к Пете, от страха потерять Ваню и от безысходности.
Вдруг прямо перед моим лицом возникла большая красивая бабочка. Она порхнула своими крылышками, будто маня за собой. И я даже не заметила, как оказалась за территорией огорода, когда бабочка присела на растущие в круге ромашки. Здесь под землёй покоился маленький брат Вани...
Я не буду описывать всего того, что происходило дальше и сколько я выплакала слёз. Скажу кратко: после возобновленного следствия мне удалось перезахоронить Петра, как полагается. И на этом мистика в нашей жизни закончилась.
С тех пор прошло более двадцати лет. За это время я вышла замуж за прекрасного человека, родила двоих девочек. Завтра мой сыночек Ванечка женится. У нас всё получилось. Мы справились со всеми трудностями. Я счастливая женщина, мама и жена.
Автор МуХа
☆☆☆ • YT♡ •
😯📗🖋️✨
*Третий вагон*
Горьковское направление — самое несчастное в плане электричек. Как всегда, график их прибытия составляют люди, которые сами давно не ездят электричками. Электричек недостаточно, народа хватает и в будние дни, а в выходные и праздники вагоны переполнены.
БМО — вообще отдельная тема, уехать из Орехово-Зуево в сторону Александрова москвичи могут один раз утром, и трижды вечером с интервалом в два часа. ***
Платформы старые, низкие, забраться в вагон - задача не из лёгких, особенно когда тебе за семьдесят и у тебя с собой тележка с рассадой. Обычно залезть в вагон Валентине помогали неравнодушные граждане, а вот выбираться обратно приходилось самой, и каждый раз это был для неё тяжёлый стресс.
Но ещё хуже стала для неё необходимость вранья. Дело в том, что проезд у пенсионерки был бесплатным, но с недавних пор приняли закон, что кондукторы не обилечивают пассажиров, севших на станциях, где есть касса, бесплатно. Даже если ты заслуженный пенсионер, герой труда, инвалид — ты обязан оплатить выписку билета. Ну, или самостоятельно купить его в кассе.
На пересадку всего четырнадцать минут, и успеть купить билет может разве что спортсмен: надо преодолев железнодорожный мост вверх-вниз, купить билет и снова по мосту вверх-вниз, плюс ещё трусцой метров сто по платформе. Да и спортсмен успеет лишь при условии, что у него получится быстро пройти через турникет (народу-то с редкой электрички валит ого-го), а в кассе не будет очереди.
Первый раз Валентина, ещё не зная новых правил, пыталась объяснить контролёру, что физически не успела бы оформить свой социальный билет. Объясняя всё это, она чувствовала себя виноватой, аж давление поднялось. Её на первый раз "простили".
Позже, сосед Иван Ильич поделился с ней хитростью: надо садиться ни в первый, ни во второй вагон, а сразу в третий или в четвёртый.
Контролёры проходят в третий вагон уже на следующей станции, где кассы нет. Всё, что нужно, это сказать, что ты сел только что. Контролёрши всё понимают и вопросов не задают, даже если видели тебя на конечной.
— Но как же... это же враньё, ложь! — недоумевала Валентина.
— Не нравится, плати стольник за оформление билета! — Иван Ильич назидательно поднял палец, — честность нынче обходится дорого!
Валентина нащупала в кармане несколько монет — всю наличность, которая у неё была с собой. Её не хватило бы на "обилечивание".
Следующая электричка через два часа. Мысль о том, что придётся с тяжёлой тележкой дважды подниматься и опускаться по мосту, пугала её. И она пошла с соседом в третий вагон.
— Здравствуйте, ваш билет, — обратилась к ним добродушная женщина-контролёр.
Иван Ильич протянул свою карту.
— Откуда-куда? — спросила она, взяв карту у Ивана Ильича.
— Поточино — Сто тридцать восьмой! — подмигнул он ей.
— Счастливого пути!
Женщина-контролёр протянула руку за картой Валентины. Та покраснела как рак, отдавая карту.
Контролерша оказалась женщиной доброй и избавила Валентину от вранья, спросив только "куда".
— Туда же! — ответил за соседку Иван Ильич, стукнув её локтем в бок.
— Счастливого пути! — контролёрша протянула Валентине карту и билет, и пошла дальше, где все люди, севшие на конечной, как один врали, что сели в Поточино.
— Господи, какой кошмар! — ужаснулась Валентина, которая с детства ненавидела ложь, — все эти люди, и я... мы обманщики.
— Потому, что государство у нас такое! — Иван Ильич достал из своей сумки подтёкшее мороженое, — хочешь?
— Нет! — упавшим голосом сказала Валентина, и уставилась в окно. Она твёрдо решила, что лучше будет платить за "обилечивание", чем врать.
В следующий раз она вспомнила о новых правилах слишком поздно, а денег у неё в кармане не прибавилось. Банковские карты контролёры не принимали, и Валентина, опустив голову, пошла в третий вагон. Ехала и терзалась. Но ей повезло: в тот день контролёров не было.
Через пару недель она снова возвращалась из города. С собой у неё была тяжёлая тележка, и Валентина пошла в третий вагон, в надежде встретить кого-нибудь из соседей, что бы ей после помогли выбраться из вагона.
Третий вагон был полон ушлых дачников, не все из них были пенсионерами, но кому охота платить за билет больше на сто рублей? Валентина села на скамью, напротив сидел папа с дочкой. Мужчина был длинноволос и бородат, словно хиппи из Валентининой молодости. Электричка тронулась, и Валентина удивилась, что не видит Ивана Ильича, который обычно тоже ездил этой электричкой.
Но прошло ещё полторы минуты, и Иван Ильич, а вместе с ним ещё несколько человек, зашли в вагон тяжело дыша. Заметив Валентину, Иван Ильич замахал руками и направился к ней. Она подвинулась, уступая ему место рядом.
— Привет, ты что, бежал?
— Бежал! — кивнул он, вытирая мокрую шею платком.
— За билетом, чтоль, бегал на ту сторону? — спросила она.
— Нет, что ты! Просто они товарняк пустили, я, и те кто со мной ждали, пока он проедет, чуть не поседели во второй раз! — он пытался улыбнуться, но улыбка получилась жуткой: губы Ивана Ильича посинели, выглядел он неважно.
— Издеваются, как могут, над людьми! — покачала головой Валентина, — на, водички что ли хлебни Ильич, а то на тебя смотреть жалко!
Контролёры в тот день зашли незнакомые, Валентина видела их в первый раз. Вместо добродушной женщины, к ним подошла какая-то другая, моложе и недружелюбная.
— Ваш билет! — опустив приветствия, рявкнула она на длинноволосого.
— Я бы хотел приобрести два, — спокойно ответил тот.
— Откуда — куда? — буравя его глазами, спросила контролёрша.
— Орехово — Илейкино.
— В Орехово есть касса, вы должны были купить билеты самостоятельно! — криво усмехнулась контролёрша.
— Я впервые еду, мне сказали, что можно купить билеты здесь, — улыбнулся мужчина.
— По новому закону бесплатно обилечиваем пассажиров, которые сели там, где нет возможности купить билет самостоятельно! С вас четыреста двадцать восемь рублей, в эту сумму входит выписка билетов, по сто рублей за каждый!
Длинноволосый достал бумажник, но в нём оказалось только четыреста рублей. Он смутился и спросил:
— А разве детский билет стоит столько же, сколько взрослый?
— А у вас есть справка, подтверждающая, что девочка учится в школе? — елейным голоском пропела контролёрша.
— Зачем? — совсем смутился мужчина, — и так очевидно, что она ребёнок.
— Без справки скидок не положено! — отрезала контролёрша.
— Но у меня есть только четыреста рублей. Давайте так: мы выйдем на остановку раньше, тогда этих денег хватит?
— Не надо выходить! — крикнула Валентина, вспомнив про мелочь в кармане. Она возила её с весны — ровно двадцать восемь рублей. Теперь поняла, зачем.
Она протянула ему монеты, — возьмите, прошу!
Мужчина улыбнулся.
— Я очень тронут, спасибо, добрая женщина! — сказал он, касаясь кончиками пальцев её руки.
Контролёрша была раздосадована.
— Откуда-куда? — набросилась она на Ивана Ильича.
— Поточино — Сто тридцать восьмой! — отрапортовал тот.
Получив билет, посмотрел соколом на мужчину с дочкой, мол, учись, как надо.
— Ваш билет! — в устах фурии в форме ржд это звучало, как "руки вверх!".
— У меня билет выходного дня, — Валентина протянула купленный в пятницу билет, и фурии ничего не оставалось, как удалиться.
— Слышь, парень, — Иван Ильич понизил голос: — тут расклад такой: садишься в третий вагон, и говоришь, что не в Орехово сел, а в Поточино. Там кассы нет, потому контра не цепляется!
— Но это же будет ложь, — мужчина также понизил голос.
— Ну, это ложь.. во спасение! — нашёлся Иван Ильич.
— Нет, я так не думаю, — мужчина бросил взгляд на девочку, которая смотрела в окно на пробегающие мимо берёзки, — я рад, что моя дочь не слышит вас, потому что и в этом случае вы лжёте. Этим поступком вы не спасаете себя, как раз, наоборот.
— Тьфу-ты, ну-ты, святоша нашёлся! Только проповедей мне не хватало! — раздражённо повёл плечом Иван Ильич, — ты что, из попов что ли? Что ты мне тут ве...шаешь...
Валентина бросила взгляд на соседа и испугалась: его синюшные губы почти почернели, глаза закатились, голова запрокинулась назад.
"Ивану плохо!" — сообразила Валентина и встала было, чтобы закричать "Помогите, нужен врач!", но не встала, потому что попутчик снова едва коснулся её руки.
— Я врач, — тихо сказал он, — давайте уложим Ивана Ильича на скамью.
Они вдвоём уложили старика, после чего странный попутчик расстегнул ему рубашку и положил ладонь на его левую грудь. Что было дальше, Валентина не видела. Девочка повернула голову, и Валентина не могла оторвать взгляда от её чистого лба.
Вокруг собрался народ, люди качали головами, что-то говорили, открывали рты, но Валентина слышала только один голос, который сообщал ей, что всё будет хорошо.
Иван Ильич пришёл в себя за одну остановку до Илейкино. Валентина помогла ему подняться.
— Вам лучше? — спросил попутчик Ивана.
Тот ошалело посмотрел на него, и кивнул. Седые волосы были всклокочены, зато щёки порозовели, а губы приняли свой обычный цвет.
— Ваня, скажи что-нибудь! Может быть, тебя нужно в больницу, а? Я помогу, не брошу. Поехали в Киржач, или, может, в Александров?
Иван Ильич наконец, перевёл взгляд на Валентину.
— Что это было? — спросил он.
— Тебе стало плохо, а этот парень спас тебе жизнь, — прошептала она.
— Да? А мне показалось, что я тону, меня затягивает, знаешь... как в омут. Страшно. И нечем дышать!
— Благодарю! — Иван Ильич склонил голову перед незнакомцем, и тот кивнул в ответ. Лицо девочки впервые за всё время озарила улыбка. Отец с дочерью встали и прежде чем выйти, он в последний раз коснулся руки Валентины:
— Спасибо, Валентина, за вашу доброту! — он улыбнулся, и ей сразу стало так легко и спокойно, как давно уже не было.
— Что вы, это вам спасибо, за Ивана! — опустила она глаза.
Когда они с Иваном Ильичом шли со станции в свою деревню, оба молчали, каждый думал о своём.
С того дня сосед стал другим человеком: бросил пить и сквернословить. Его сестра, Антонина, растрезвонила всем соседям, что после случая в электричке, брат повесил у себя в комнате образа. Всё бы ничего, да только он всю жизнь был партийным и смеялся над верующими. А теперь вон, в храм собрался. "Старческий маразм настиг Ивана" — пожимала плечами Антонина Ильинична, воспитанная, как и брат, в духе агрессивного богоборчества.
Иван Ильич теперь всегда пытался оплатить "обилечивание" — но добродушная контролёрша со стариков денег не брала.
— Возьмите, девушка, вдруг вам от начальства попадёт! — сверкал золотой фиксой Иван Ильич, улыбаясь контролёрше. И "девушка", которой было далеко за пятьдесят, расцветала и заливисто смеялась.
"Эх, имя-то я его забыла спросить..." — в очередной раз думала Валентина, проезжая Илейкино, но в глубине души она была уверена, что знает его.
Автор Людмила Л.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📗🖋️✨
*Покойница за окном.*
Дом в деревне остался Раисе Сергеевне от родителей. Его построил отец Раисы, семья была большой и глава семейства решился на строительство добротного дома, раньше люди были проще и помогали строить всей деревней. Рая была тогда совсем маленькой, но помнила, как после работы собирались местные мужики и помогали отцу ставить сруб.
Прошли годы, родители ушли, а дети разъехались кто куда и остался дом пустовать, а домовой скучать в одиночестве. Раиса, как и остальные её братья и сёстры уехала в город по молодости, вышла замуж, родила сына и двух дочек, только теперь и те разлетелись по разным сторонам. Муж Раи умер и осталась она в пустой квартире одна одинёшенька, только соседка иногда заходила на чай. Рая уже вышла на пенсию и решила переехать туда, откуда начинался её путь, в родную деревню, в родительский дом, тем более других претендентов не было, не нужно никому оказалось родовое наследство. ***
В первый день Раисе было немного жутковато в старом новом доме, ночью она то и дело просыпалась от разных, неизвестных звуков, к городскому шуму она привыкла, а тут всё было вновь, странно и непонятно, то ли мышь за печкой возится, то ли другое, неведомое существо. Со временем обвыклась конечно, ей даже казалось, что с возвращением в деревню, к ней и молодость возвращается. И дышать легче стало и блеск в глазах появился и даже давление, давно мучившее Раису, пришло в норму. Через год Раиса уже вовсю занималась огородом и завела себе десяток курочек. Крепко подружилась Раиса со своей соседкой, та была чуть старше, тоже пенсионерка, но очень мудрая касаемо хозяйственных дел, много чего Рае подсказала по огороду и по уходу за курочками и всё у Раи, благодаря соседке, цвело и колосилось, а курочки исправно неслись. Раиса благодарила новую подругу, постоянно пекла что-то вкусненькое и долгими вечерами они сидели за чаем и рассказывали друг другу истории из своей жизни. Обычно придёт Полина и в окошко стучит -тук-тук, тук, тук-тук, а Раиса и бежит дверь открывать, улыбается.
Однажды Раисе срочно понадобилось съездить в город, но денег на билет не оказалось, пенсию должны были перевести только на следующей неделе, а она не рассчитала и потратила ей почти всю на корм курам и семена для посадки новых сортов малины, огурцов и помидоров. голодной остаться не боялась, запасы в подвале и своё хозяйство всё-таки, на стол всегда есть что поставить, так что и не задумалась она, когда тратила. Побежала Раиса к подружке-соседке своей
-Выручай, Поля, срочно ехать нужно, а у меня в кармане мышь повесилась. Через неделю пенсию получу и отдам.
Конечно же Полина выручила, подруги ведь. Раиса в городе задержалась на две недели, вернулась в деревню и к Поле бегом, ведь долг обещала через неделю отдать, а уж две прошло. Стучит-стучит, а никто не открывает
-Наверное в соседнюю деревню к сестре ушла-подумала Рая-Ладно, завтра зайду.
Но и завтра никто не открыл и послезавтра. Пошла Раиса по соседям узнать, куда это её подруга запропастилась и узнала. Умерла её Поля, пока Раиса в городе была. Раиса охнула, поплакала конечно и стала думать, как с долгом поступить, ведь обещала и не отдала, не на кладбище же нести, а родственников Полининых она и не видела никогда, долго думала, но придумать ничего не смогла.
Вечером, Раиса уже засыпала, и вдруг услышала тихонько в окошко
-тук-тук,тук, тук-тук-Раиса вскочила и кинулась к двери и вдруг вспомнила-ведь Поли больше нет! Кто же тогда стучит? Тихонько подошла к окну и посмотрела на улицу сквозь тюль, но никого не увидела. С тех пор, каждую ночь, только Раиса прикрывала глаза, как в окно раздавался настойчивый стук. Она и молитвы читала и к батюшке ходила, и на м о г и л к у к Поле просить, чтобы та не беспокоила её, но ничего не помогало. Стоило зарыть глаза и
-тук-тук, тук, тук-тук
В один из вечеров Раису осенило-Долг! Раисин долг не даёт покоя Полине. Утро Раиса взяла пять тысяч, которые занимала, поднялась на крыльцо Полиного дома и подсунула их под порог, решив-Будь, что будет. С тех пор таинственного стука она больше никогда не слышала.
Век живи и ничего не знаешь
Владимир Васильевич Светлополянский: Вы знали?
▪️Обе ноги вместе имеют 50% нервов человеческого тела, 50% кровеносных сосудов и по ним протекает 50% крови.
*Ходи*
▪️ Это самая большая кровеносная сеть, соединяющая тело.
*Так что гуляйте каждый день*
▪️Только когда ноги здоровы, тогда условное течение крови течёт плавно, поэтому у людей с сильными мышцами ног обязательно будет сильное сердце. *Ходи!*
▪️Старение начинается с ног вверх.
*Ходи!*
▪️С возрастом точность и скорость передачи инструкций между мозгом и ногами снижается, в отличие от молодых людей.
*Пожалуйста, ходи*
▪️Кроме того, так называемый кальций-удобрение для костей рано или поздно теряется с течением времени, что делает пожилых людей более склонными к переломам костей.
*ХОДИ!*
▪️Переломы костей у пожилых людей могут легко спровоцировать ряд осложнений, особенно смертельных заболеваний, таких как тромбоз головного мозга.
*Ходи!*
▪️Знаете ли вы, что в среднем 15% пожилых пациентов умирают макс. в течение года после перелома бедренной кости!!
*Прогулка нужна ежедневно в обязательном порядке*
▪️Тренировать ноги никогда не поздно, даже после 60 лет.
*ХОДИ!*
▪️Хотя наши ступни/ноги со временем постепенно стареют, тренировать наши ступни/ноги – это задача на всю жизнь.
*Пройти 10 000 шагов*
▪️Только регулярно укрепляя ноги, можно предотвратить или уменьшить дальнейшее старение.
*Ходи 365 дней*
▪️ Пожалуйста, гуляйте не менее 30-40 минут в день, чтобы ваши ноги получали достаточную нагрузку и чтобы ваши мышцы ног оставались здоровыми.
*ПРОДОЛЖАЙ ИДТИ*
Вы должны поделиться этой важной информацией со всеми своими 40-летними друзьями и членами семьи, так как все стареют ежедневно.
[30.03, 0:53] Владимир Васильевич Светлополянский: *Пупок*
Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?
В моей практике был один запоминающийся случай, после которого,-я-аспирант тогдашнего Ленинградского мединститута, стал собирать всю информацию - и печатную, и устную,- от других коллег и своих пациентов,- ОБ ЭТОМ ВАЖНОМ ОТДЕЛЕ НАШЕГО ТЕЛА- Пупке.
У 62-летнего мужчины (обратившегося ко мне с проблемами суставов)-также было и плохое зрение , особенно, на левый глаз, -он плохо видел, особенно при искусственном освещении, после заката солнца. обследовав его,-коллеги-офтальмологи сказали ,что его глаза в относительно хорошем состоянии, но единственная проблема заключалась в том, что сосуды, по которым поступала кровь в глаза, были сухими (хрупкими).
Наш пупок ( на хинди- набхи) - это невероятный дар, который дал нам наш Создатель.
Согласно науке и исследованиям в области- неонатологии,-первое, что создаётся после зачатия, - это пупок. После формирования он присоединяется к плаценте матери через пуповину.
Наш пупок, безусловно, потрясающая вещь! Согласно научным данным, после того, как человек умирает, пупок все еще остается теплым и может слабо пульсировать от 3 до 18 часов.
Мы уже знаем, что когда женщина зачинает ребенка, ее пупок обеспечивает питание ребенка через пупок ребенка.
Это и есть причина того, что все наши вены связаны с пупком, что делает его центром нашего тела. Пупок - это сама жизнь!
«Печоти» расположены за пупком, начало в котором берут более 72 000 капилляров, сосудов и вен. А ведь Общее количество кровеносных сосудов в нашем теле в два раза больше окружности Земли!
Нанесение различных масел на пупок - лечит сухость глаз, плохое зрение, поджелудочную железу, потрескавшиеся пятки и губы, сохраняет лицо сияющим, волосы блестящими, устраняет боли в коленях, озноб, онемение, боли в суставах, сухость кожи и многое другое.
Вот и мой 62-летний пациент,по совету коллеги-офтальмолога, проходившего практику в Индии,-начал дважды в день смазывать пупок и ореол вокруг него- разными маслами. Зрение быстро стало улучшаться .
Но при этом- не получая ещё никакого лечения от меня, как от врача-ортопеда,- мой пациент прямо на глазах,- стал улучшать свои показатели- он стал твёрдо наступать на правую(наиболее повреждённую артрозом) ногу, боли в пояснице, локтевых суставах и коленях- значительно уменьшились. И это буквально в течении 2-3 недель!
Конечно же, меня как молодого специалиста, не могла не заинтересовать это причинно-следственная связь,- и я углубился в науку-о познании человеческого пупка.
🔹 лекарство от сухих глаз, плохого зрения, грибков на ногтях и коже, для блестящей кожи и блестящих волос:
Ночью перед сном нанесите 3 капли кокосового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма вокруг пупка.
🔹 от боли в коленях:
Ночью перед сном нанесите 3 капли касторового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма вокруг пупка.
🔹 при треморе и головной боли, снятия боли в суставах, сухой коже:
Ночью перед сном капните 3 капли горчичного масла в пупок и разотрите на 1,5 дюйма вокруг пупка.
Зачем смазывать пупок маслом?
Оказывается, наш пупок может сам определить, какие вены и капилляры нуждаются в пластичности , какие высохли, а каким- необходима поддержка омега-маслами.
И когда вы добавите масло, он максимально быстро, не изменяя состава,-проведет его по ним и восстановит.
Когда у ребенка болит живот, мы обычно массируем его маслом и видим, что боль утихает. Мы добьемся этого быстрее, если нанесем несколько капель прямо на пупок и сделаем массаж вокруг него: в течение нескольких минут, боль исчезнет.
В попытках нет ничего плохого.
Вы можете поставить небольшую бутылочку-капельницу с необходимыми маслами- рядом с кроватью и наносить несколько капель на пупок и помассировать его перед сном.
Это позволит удобно дозировать масла и предотвратит случайные разливы.
Но главная польза от этого- неоспорима и просто поразительна!
Мы знали, что для понижения температуры детям нужно прикладывать к пупку ватную палочку со спиртом, теперь мы знаем, что с маслом это гораздо лучше.
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве. То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера. Наше здоровье — прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь. «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции, — говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский. — Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу». Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя. Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти. Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
И еще, никогда не переживайте по пустякам! Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам. Правило второе: все пустяки.
Отправьте тем, кто вам дорог!!! Будьте здоровы!!! Пожалуйста, читай. Это не шутка. Ангелы заметили, что ты борешься с болью и проблемой. Они говорят, что это уже в прошлом. Ты получишь благословление. Если веришь в Ангела. Перешли это сообщение дальше, не оставляй без действия, не игнорируй, тебя проверят. Сегодня ночью 2 большие проблемы, твои будут решены. Брось все дела и отправь дальше. Завтра будет самый лучший день.
Анна Кирьянова
КАК НЕМНОЖКО ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ПУТЬ И ЖИЗНЬ
Пешая ходьба превращается в пытку, когда это не прогулка для удовольствия. Это заметил один писатель. Когда гуляешь с другом, ведёшь интересную беседу, смотришь на красивые здания, на фонари, на горы, на море и на небо - идти приятно, необременительно.
И многие из нас наматывали километры таких прогулок. Ноги гудят потом! Но и это не доставляет страданий. Только вспоминаешь с удовольствием: «славно мы погуляли! Как хорошо!».
А попробуйте курьером поработать. Тот же мой друг, с которым мы отправлялись в многочасовые прогулки, работал курьером в юности. И ходьба тогда не доставляла ему никакого удовольствия. Наоборот.
Требованиями, приказами, принуждением мы превращаем свою жизнь в тяготу. Сами. Надо идти! Идти на работу, в магазин, на дачу. К родственникам. В учреждение. Надо работать. Надо быть вежливым. Надо, надо, надо…
Я с удовольствием пишу истории. Но если надавить на меня и принудить написать текст на определенную тему, мне будет неприятно его писать. И тот, кто надавил, тоже станет неприятным. Как погонщик.
Или всадник, который норовит сесть на спину и кнутиком помахивать. Это уже не прогулка. Это работа; бесплатная работа, а не радость творчества.
Надо поменьше «надо» и «должны». Поменьше этих слов. Не «мы должны навестить бабушку», а «сегодня мы навестим бабушку!». Не «тебе надо ехать на дачу и прибирать там!», а «поезжай на дачу, хорошо?».
И себе не твердить: «я должна вымыть пол!». Лучше - «Когда отдохну, помою пол с удовольствием. Чисто станет!». «Ты должен хорошо учиться!», - «ты можешь учиться хорошо! Ты же способный и легко усваиваешь новое!».
«Надо» и «должен» лишают радости. И сил лишают быстро. Ну какие силы у должника, у того, кто скован цепями обязательств и нагружен заботами? Кто не гуляет, а тащится по этапу под конвоем «надо» и «должен»? Свободная воля даёт силы, вот в чем дело.
Поэтому надо ценить свою свободу. Я хочу иметь деньги и поэтому иду на работу. Хочу добиться успеха и хочу учиться новому. И гуляю я потому что хочу. А не потому, что меня понукают и принуждают. «Сегодня мне надо идти гулять! Пока не пройду пять километров, возвращаться нельзя!». Вот не надо так.
Конечно, есть «надо» и «должен». Само собой. Но угнетать себя этими приказами не стоит, право. Просто идём. Делаем. Работаем. Пишем. Потому что мы так хотим. Желаем.
Хотим жить. И хотим жить хорошо. И хотим, чтобы любимым было хорошо. А для этого надо поменьше «надо» - это шутка. Но шутки тоже облегчают жизнь…
Океан реальности
КАК ДОСТИЧЬ СЧАСТЬЯ И СОХРАНИТЬ ЕГО В НОВОМ МИРЕ? ЦЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МАСТЕРА
Дорогие, хорошие друзья, иногда мы понимаем, что засиделись на одном уровне, а это значит надо искать новые методы и выходить на следующий.
Думаю, что такие мысли посещают многих. А если ты задал вопрос пространству, то довольно скоро - получишь ответ. Такое наше волшебное время.
И я тоже его получила примерно в такой формулировке:
"Пока мы, не знаем кто мы, не почувствуем своё истинное Я - мы являемся набором разных программ, в том числе и деструктивных, сидим в песочнице с игрушками( визуализациями, аффирмациями, медитациями и так далее,) сидим, играем и ждём "родителей" - учителей, высших наставников, ангелов и ещё кого-нибудь, чтобы взял на ручки и вынес нас из песочницы."
Спорное мнение, но если помнить об эволюции нашего сознания, то рано или поздно нам придётся встать во весь рост и взять ответственность на себя.
А это значит понять, что же такое жить счастливо и свободно.
Сегодня я предлагаю вам мысли мастера на эту темы.
Как достичь счастья и сохранить его в новом мире? Ценные рекомендации мастера
Для начала нам нужно вывести новое понятие счастья. Возможно оно покажется кому-то знакомым, ведь ответственный за свою жизнь человек, владел и владеет этими навыками. Но давайте на всякий случай их обозначим.
Счастье - это умение управлять своим сознанием, вне зависимости от внешнего влияния.
Это - самодостаточность.
Умение формировать свою реальность.
Видеть причинно-следственные связи: понимать, что всё, что происходит в твоей жизни - только благодаря тебе.
Это навык достигать состояния счастья - через управление реальностью, временем и пространством своим собственным и индивидуальным.
Для этого надо знать законы нового мира
И это новый уровень для всех нас.
Мы пришли в информационный век, где квантовую реальность никто не отменял.
Скорости увеличились, но не все это осознали.
Возьмём, например, собаку. Она не обладает сознанием и не осознаёт себя во времени. Она не может думать что-то о квантовом мире и о переходе.
Также и человек, если он считает себя Телом, имеющим Душу, он не сможет осознать факт происходящих событий.
Потому что он считает себя биологической формой. А биологическая форма обусловлена двумя вещами:
Внутренними программами, которые заложены в ней (выживание, продолжение рода и так далее.) Мы конечно можем управлять этими вещами. Говорят: "Инстинкт - это то, что не отменяется." Но если человек создан "по образу и подобию," то он в силах отменять эти вещи. А многие говорят: "Я Тело и живу по программе Тела."
Другая часть программ, которые в нас живут, это программы матрицы. Причём эти старые программы сегодня не актуальны. Даже когда мы наращиваем большой материальный потенциал, мы не можем с ними быть счастливы, потому что у нас сбиты ориентиры, нету гармонии, никто никому не верит, нас любят за деньги, а без денег не любят. Такая "каша."
То есть транслируются программы по законам биологии и материального мира.
А законы, которые сейчас актуальны - они не включены.
Поэтому говорят: духовное пробуждение, просветление, вознесение.
Это всё нам говорили и Иисус, и Будда...
Сознание, которое эволюционирует - перемещается с одного уровня опыта на другой.
Мы пересели с телег на машины, с машин на ракеты, а потом перешли в информационный век.
Мы уже какое-то время находимся в 4Д и учимся управлять информацией.
Появились многочисленные институты, рассказывающие, как управлять своим сознанием, временем и информацией
Кто владеет информацией, тот владеет миром. А сейчас можно добавить к знаменитой фразе слова: "кто владеет временем, тот владеет миром."
Мы пришли в информационный век и нам 12 лет. Переход состоялся в 2012 году.
Мы зашли в эру временной прецессии. 2000 тысячи лет темноты. Свет выключен, Бога нет, "мама с папой" ушли, справляйтесь сами.
Но мы "сами с усами, сами себе Боги."
-Прекрасно. Насколько вы справляетесь с этой задачей?
-Плохо справляемся, но пока ещё живы.
Мы совершили переход - это уже большое счастье и радость
Мы могли накрыться "медным тазом" ещё 12 лет назад.
И это просто: цивилизационный цикл закончился.
Цивилизация с задачей не справилась.
Не получилась самоидентификация, не получилось пробудить своё духовное сознание.
С утра могли лечь спать и не проснуться.
Это эволюционный, закономерный процесс. Это естественный отбор. Мы его так можем назвать.
И вот мы пришли и из всех "утюгов" мы слышим про переход. Какое-то непонятное 5Д?
А это управление временем, информацией и физикой в том числе.
То есть мы на уровне энергии, начинаем управлять вот этой системой и с этих точек зрения создавать свою жизнь.
Раньше мы не понимали, как это работает.
Сейчас нам даны все инструменты, чтобы начать тренироваться
Кто-то начал чуть раньше, кто-то чуть позже, а некоторые вообще ничего не понимают.
Пока он думает, что он - Тело, ему не судьба синхронизироваться с процессом. Они говорят: "Если я что-то не достиг, это жизнь такая и другие виноваты."
Но если мы говорим про счастье, про то, как перезапуститься, как в этой новой стратегической, Божественной игре устоять на ногах, как справиться с тем, что происходит, нужно сначала пройти процесс самоидентификации.
То есть принять парадигму того, что мы - Души, одетые в тела.
А тела, имеющие Души - это кошки, собаки, обезьяны, растения. Ведь даже само пространство имеет Дух. Даже воздух живой. Всё наполнено сознанием. И мы находимся в нём, как в океане, как персонализированное Я.
Я создаю вероятности через свой выбор
Вот я смотрю, например, на женщину и говорю: "О боже, как вы прекрасны." И мне через неделю этот комплимент возвращается. А если я скажу: "Вот идиотка, что то ты на себя напялила?"
Человек выбирает, размышляет.
Как только человек что-то допускает из квантового пространства в свою реальность, нужно сделать допущение чего-либо, даже того, что мы для себя никогда не допускали - любую вероятность, всё что угодно.
Сказать себе: "Я буду мастером."
Вы просто каждый день что-то для этого делаете.
Мы всегда приходим туда, куда направляемся.
Надо просыпаться каждый день с этой идеей, что ты направляешься в эту точку, как вы идёте в магазин, точно также.
Если вы говорите: "Хочу купить дом, но не имею средств." Лучше сказать так: "Сначала я должна стать полезной социальной единицей, чтобы у меня было достаточно денег, чтобы купить дом."
Не надо ставить задачи материального толка
Когда вы говорите про дом, а живёте на съёмной квартире, то у мозга этой программы нет. Он не научен, его надо учить.
Мозгу нужен код задачи.
Сначала купить маленькую квартирку, потом побольше.
Ты хозяин - он делатель.
Когда ставишь сразу глобальные задачи - они ему не под силу.
Ты не освоил механику достижений.
Поэтому нужно понять насколько ты сможешь быть социально активным, полезным, привлекательным среди людей, чтобы смочь зарабатывать.
Максимально расширять мировоззрение.
Изучать в первую очередь законы жизни.
Можно овладеть и изучить всё, что угодно, но если ты не понимаешь, что каждая твоя мысль, каждое слово, каждый импульс, который ты транслируешь, через какое-то действие, она запускает процесс материализации твоей реальности, если ты не понимаешь, как работает квантовое пространство, то ты будешь создавать массу хаотичных движений, которые создадут массу хаотичных ситуаций, в которых ты не управишься.
Надо быть стратегом и понимать, как что работает
Вот сейчас многие люди часто говорят одно слово: "Бесит."
Ты говоришь слово, которое запускает интеграцию энергии определённого толка в твою жизнь.
Бесы существуют и это тонкая энергия, которая создаёт определённое влияние на наше сознание.
А потом сознание вызывает определённые события.
И чем чаще человек говорит: "Меня бесит, тем чаще будут происходить негативные события." Он, как сеятель их будет размножать.
Надо научиться управлять своим вниманием, которое управляет сознанием. А сознание управляет мозгом.
Сознание - это то, что я осознаю.
Внимание - это то, как я концентрируюсь и на чём.
Мозг - это электромагнитная машинка, которая имеет некий потенциал. Он излучает энергию информацию, но на уровне вибраций. Мозг не излучает информацию буквально.
Мозг её изучает, как вибрационный фон.
Это называется резонансная частота, когда я счастлив, когда я в блаженстве, когда мне в радость всё, то это одна резонансная частота.
А поскольку эта машина электромагнитная, то она излучает и притягивает одновременно.
И когда я вхожу в резонанс с этими частотами, то мир вокруг меня даже в пасмурный день окрашивается в невероятные краски. Это и будет моя иллюзия, которую я генерирую своим мозгом.
Когда я излучаю мысли негативного толка - тяжёлые, напряжённые, то мозг излучает эту резонансную частоту вибрацию.
Если вы хотите изучить законы жизни, мыслите категориями вибрации и частоты
Так говорил Тесла.
Когда я излучаю частоту низкочастотного толка, то я вхожу в резонанс именно с этим уровнем реальности, с этим квантовым слоем или прослойкой, где живут сущности, у которых энергоинформационный импульс - такого же толка.
И они побуждаются моим вниманием
А моё сознание будет искать подтверждение, чтобы реализовать мою информацию. Это же мой выбор. Я как бы говорю: "Ищи про то, что всё кругом дерьмо." Вот и буду видеть, что всё кругом - дерьмо.
То о чём думаешь, то и видишь во внешнем мире.
Внимание
Научиться снимать напряжение с ума.
Концентрироваться на том, что действительно важно.
Мониторить информацию, которая возникает здесь и сейчас. Потому что мы - не наши мысли.
Это просто излучение, которое мозг расшифровывает. Он шифрует, дешифровывает и расшифрует. То есть вибрация вошла в мозг. Мозг её расшифровал и сказал, что это мысль. А это наша резонансная база матрицы. И если я какой-то категорией мыслю, то оттуда подтягивается, например:
Мой опыт.
Какие-то смежные идеи, которые залетели мне в голову от соседа.
Может такое прийти в голову - сам себе не поверишь.
Угостили вас жвачкой, а вы не хотите и думаете куда бы её деть, а мозг говорит: "Прилепи на кресло."
Это сработал мой опыт давнего прошлого, а другого опыта нету.
Поэтому так важно сосредотачиваться в зоне духовного сердца и быть наблюдателями ума.
Пока вы в уме, вы не сможете им управлять. Нужно выйти из зоны ума и начать действовать, как наблюдатель, который двигает аватаром. Вот в эту диспозицию души, а потом духа мне нужно уйти.
У нас много некачественных мыслей
Это - моторика, шарманка, которая работает сама по себе. Мозг привык так работать. Ты встаёшь, он работает сам по себе.
Чтобы почистить мозг, мешанину, которая там болтается, несколько дней можно применить "резинку на руке." Как только появилась негативная мысль - щёлкать.
За несколько дней можно вычистить весь "навоз."
Мозг включает инстинкт сохранения и начинает фильтровать мысли.
Это управляемый стресс, а в нём задачи решаются быстрее, чем в расслабленном состоянии.
Это определённый труд.
Помнить: чем больше мы о чём-то думаем, тем быстрее это начинает происходить.
Финансовая состоятельность
Здесь надо искать нишу, в которой ты с огромной радостью и удовольствием начал бы сначала с огромным удовольствием делать бы что-то полезное для других людей.
Сейчас само занятость поддерживается.
Каждый человек может заняться бизнесом, оказывать любого толка услуги населению.
Очень много площадок, где можно разместить объявления о своих услугах.
То есть надо научиться сначала самому делать что-то очень хорошо.
Далее понять свои преимущества перед другими. Это конкурентная среда.
Почему ты лучше?
Это твоё отношение к тому, что ты делаешь.
Ценовая политика.
Найти свои "фишки и плюшки" в своих усилиях.
Затем ты начинаешь учить других, собирать команду.
Сначала нужно привлечь тех, кто освоит твой навык и будет благополучен, а потом становиться автором какой-то компании по оказанию конкретной услуги.
А потом создать команду, которая будет оказывать услуги твоим клиентам.
Мы пришли в эру не наёмного труда
Мы пришли в эру, где работают команды. Были клетки - стали органами.
Мы должны быть командами, когда прибыль распределяется, согласно инвестициям каждого участника.
И тогда не наёмный человек мыслит в интересах компании.
А это гораздо важнее.
Потом уже можно создавать другие направления просто потому что стало скучно и можно идти дальше.
Эта стратегия очень проста и управляема. И каждый человек, даже находясь на самом дне, сейчас может поставить задачу туда идти. А там и большой дом, и красивая машина, и путешествия, и всё, что хочешь.
Благодарю за прочтение. Высказывайтесь. Подписывайтесь. Ставьте лайки. Делитесь своими чудесными историями. Мы вместе делаем следующий шаг. Будьте светлы и дружны.
Вот такой интересный материал предложила нам мастер Вселена.
ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, РЕАЛИЗУЙ СВОИ ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ
Привычки и ваши настоящие желания – это не одно и то же. Важно различать свои привычки и скрытые желания.
Негативные привычки – это защитные механизмы в нашей жизни, когда мы не смогли удовлетворить какое-то желание, какую-то свою потребность и создали защитную привычку, реакцию, чтобы заменить удовлетворение истинного желания.
Удовлетворение потребностей и желаний несут человеку пользу, если он не путает истинные желания с привычками. Например, если мы едим много сладкого и нам хочется его ещё больше – это никакое не желание, это привычка не удовлетворять какое-то скрытое своё истинное желание, потребность.
Если я спрошу себя, для чего я ем сладкое, что это мне даёт, ответ очевиден: таким способом я поднимаю себе настроение, ощущаю приятный вкус во рту и получаю быстро энергию. На некоторое время я спокоен, в моей жизни есть приятные ощущения.
Вот здесь какое скрытое желание, какая потребность не удовлетворяется?
Я мало получаю в жизни приятных эмоций, мало радости, мало приятных ощущений, и у меня часто плохое настроение. Скорее всего я делаю всё под слово «надо», мало в жизни действий, которые мне доставляют удовольствие. Живу шоколадками, они заменяют мне приятные ощущения в жизни, помогают моему организму вырабатывать серотонин.
А то, как я живу без шоколадки, не помогает мне вырабатывать гормоны удовольствия, и мой организм вырабатывает кортизол (гормон стресса), и я шоколадкой этот процесс уравновешиваю. То есть мое глубокое неудовлетворённое желание – быть радостным, в хорошем настроении и приятных ощущениях.
И я создал такой обходной механизм, чтобы ничего в жизни не менять, я не хочу учиться удовлетворять своё желание быть в хорошем настроении и расположении духа большую часть времени и заменяю это шоколадкой. И обманываю свой организм.
Или я конфликтую со своей женой или девушкой, то зачем я это делаю? Чего я не хочу решать? В чем у меня скрытая потребность, желание, и я их не удовлетворяю? Для чего я вообще конфликты создаю?
Конечно же, я хочу её внимания, но не научился привлекать его по-другому или разучился, или из-за обиды не стараюсь привлечь внимание другим способом.
За любым действием скрыта потребность в удовлетворении какого-то желания. Вот эти желания и важны, а не внешние действия и желания – они вообще могут быть не о том.
Чтобы быть счастливым, реализуй свои ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ.
Но как отличить истинные желания от неистинных?
Истинные желания – это те желания, о которых ты рассказать никому не сможешь, они – часть твоей другой части личности, которую ты подавляешь. Это те желания, которые часто находятся у тебя самого под запретом, за страхами и обесцениванием своей личности. Сначала делать что-то своё запретили тебе когда-то другие, теперь ты это запрещаешь себе сам, так как боишься негативной оценки других людей за свои желания. Боишься сам их выбрать в своей жизни.
Истинные желания – это те желания, которые ты побоишься рассказать даже самому близкому человеку, но ты сам их очень хорошо знаешь и подавляешь, чтобы о них не думать. Ты боишься даже сам себе в них признаться, тебе страшно, что тебя будут считать плохим. Эти желания ты прячешь за иллюзорными, внешними, ненужными желаниями, которые хоть чуточку похожи на твои глубинные, и хоть чем-то, но реализация таких желаний даст капельку счастья, на пару минут.
Истинные желания – это те желания, о которых ты стараешься не думать и поставил на них клеймо неосуществимых или неприличных. Вот эти желания осуществи – и ты будешь счастливым.
Истинные желания – это те желания, о которых не рассказывают, но ты всё равно будешь стремиться сознательно или неосознанно к их осуществлению. Подсознание знает все твои истинные желания, они в нем являются ориентирами.
Если ты не идёшь к осуществлению своих желаний осознанно, поняв и изучив их, тогда ты их отрицаешь сам, так как не знаешь, не помнишь, живёшь сам против себя, а подсознание всё равно ведёт тебя к их осуществлению, но уже своими уроками и способами, ведь ты когда-то сам сильно хотел осуществить их, а ты сопротивляешься и делаешь себе только хуже. И тогда в твоей жизни происходят события, которых ты не ожидаешь.
Люди часто проходят марафоны по выявлению «истинных» желаний, в которых надо написать 10 своих желаний на листке бумаги и повесить на стену. Вот эти написанные и повешенные на стену на всеобщее обозрение 10 желаний никогда не будут истинными, это временные желания.
Если ты напишешь свои истинные желания и повесишь на стену, и дашь прочитать своим близким людям, они тебя не узнают, они будут возмущены тобой, они будут в гневе, они скажут, что ты сошёл с ума и т.д. Твои близкие люди всегда будут против твоей жизни, твоих желаний, потому что будут бояться потерять тебя, ты станешь независимым, а они останутся зависимыми одни, поэтому они будут полностью против твоих истинных желаний. Чтобы твои истинные желания принял близкий, он должен быть ЛИЧНОСТНО ЗРЕЛЫМ. Это большая редкость.
Поэтому ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ ТЫ МОЖЕШЬ РЕАЛИЗОВАТЬ ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНО, не сообщая другим об этом, но четко следуя своему внутреннему плану. Ты можешь им рассказать какие-то крупицы, которые будут нужны при взаимодействии с людьми, потому что в твои желания включены другие люди, но ты не сможешь рассказать про них полностью, тебе будет очень страшно. Да это и не нужно никому. Нет надобности вообще рассказывать о своих желаниях кому-то, потому что они твои и тебе их нужно самому реализовывать. У других есть их желания, и они для них важные. А для тебя важные – твои.
Истинные желания – это всё то, что тебе запрещали делать за всю твою жизнь. Вот всё это тебе придётся вопреки запретам самому для себя реализовать. Это и есть ЛИЧНОСТНОЕ РАЗВИТИЕ. Реализовывая свои истинные желания, тебе придётся приобрести огромное количество навыков, это и будет твой путь. Самый интересный, истинный. О котором никому ты не сможешь рассказать, но будешь очень хорошо ощущать его результаты и привилегии, если по нему будешь идти.
И вот ещё один важный секрет. Истинные желания всегда осуществляются. Если ты делаешь это осознанно, то получишь колоссальное удовольствие от того, что видишь это чудо осуществления СВОИХ желаний и СВОИ движения на СВОЕЙ дорожке жизни.
Если ты не осознаешь своих истинных желаний и не идёшь им навстречу, то будешь сам с собой бороться, что создаст в твоей жизни сплошной негатив и борьбу, ты не будешь понимать, что в твоей жизни происходит, и так и не поймёшь, что Сама Жизнь вела тебя к самому лучшему.
И ещё раз: все желания, о которых ты можешь рассказать другим, не являются истинными. Вот критерий. Твои истинные желания находятся в подавленной части личности, поэтому они очень фиксированы и болезненны, тебе больно даже говорить о них самому себе. Так как ты понимаешь, что неосуществление своих желаний – это неудача в жизни.
Твои истинные желания другим тебе будет очень трудно даже озвучить из-за страхов и запретов, так как ты будешь бояться остаться один. Но наберись смелости и останься один наедине со своими желаниями и начни делать то, что ты должен сделать для себя сам, даже если у тебя будут трястись поджилки. Это пройдёт – и место страха через некоторое время займут УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И СИЛЫ ИДТИ ПО СВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ.
Также истинные желания имеют неостанавливаемую мотивацию, на это ничего не может повлиять. Если ты это осознаешь, то поймёшь, сколько у тебя энергии. То есть ты можешь скрыть от себя свои истинные желания и отрицать их, но подсознательно будешь к ним всё равно идти. Но идти подсознательно – значит, не понимать осознанно, что в твоей жизни происходит, и самому себе создавать препятствия. Так делают люди, которые живут сами против себя.
С уважением, ваш психолог Ренат Владимирович Петрухин

Комментарии

Комментариев нет.