26 мар 2024

АРТ ГАСПАРОВ

КАК СЛОВА ОПРЕДЕЛЯЮТ ВАШУ СУДЬБУ
«В начале было Слово, Слово было у Бога и Слово был Бог». Так начинается Евангелие от Иоанна. Не буду уходить в религиозную тему, но сам факт о том, что важность слов отметили на таком высоком уровне уже о многом говорит.
Слова, как ключи. Могут открыть нужную дверь и закрыть ненужный рот. Но это на поверхности. Если смотреть глубже, каждое слово обладает своей энергией. А слова, связанные в предложения образуют мощный энергетический заряд
И через такие энергетические заряды вы каждый день взаимодействуете с миром.
Поэтому первый совет:
Смотрите на слова именно в таком ключе.
Смотрите как на энергетические заряды. Когда вы что-то кому-то пишите или говорите, вы отправляете во внешний мир энергетические заряды.
Но смотреть на слова и предложения, как на энергетические заряды недостаточно. Важно понимать значения слов и расширять горизонт их действия, узнавая новые значения.
Возьмём, к примеру, слово «честность». Как вы понимаете его? Что первое приходит в голову?
Быть хорошим человеком, держать слово, не обманывать…
А теперь откройте словарь и посмотрите значение слова «Честность».
И там, вы увидите вот такие определения:
Честность – свойство выражать своё истинное отношение к чему-либо.
Моральное качество, которое включает принципиальность и убеждённость в правоте дела.
Добросовестность. Соблюдение социальных правил.
Искренность в отношениях с собой и т.д.
Отсюда следует второй совет
Смотрите значения слов в словаре. Так вы расширяете горизонт их действий и мощность энергетических зарядов в ваших предложениях.
Хотя бы пару раз в неделю смотрите значения важных слов. Возьмите себе за правило. Можно смотреть эмоции, черты характера и другие важные слова, определяющие ваше развитие и движение вперёд.
Мотивация, ответственность, внимательность, самопознание и т.д.
Теперь важный момент для всех, кто хотя бы раз думал о том, чтобы построить свой личный бренд. Или просто хочет жить лучше, чем сейчас. Слова определяют вашу судьбу. Потому что ваше будущее на 90% зависит от того, как вы общаетесь с людьми. И как строите с ними отношения. Не только с помощью действий, но и с помощью слов.
Нельзя построить никакой успешный бренд или сделать так, чтобы вас любили, ценили, уважали без грамотного взаимодействия с людьми.
А для грамотного взаимодействия вам надо грамотно излагать свои мысли с помощью правильных слов и их энергии. Нужно уметь грамотно говорить и грамотно писать. Железная логика.
Теперь информация для тех, кто хочет построить свой личный бренд. Или хотя бы думал об этом. Сегодня в 21 веке правила игры изменились
Хотите построить успешный бренд, вам обязательно надо вести свой блог. Если вы так не делаете, люди будут ходить к конкурентам, которые так делают. Не я это придумал.
Поэтому, если вы хотите построить свой успешный бренд, вам просто необходимо научиться работать со словами и складывать их в тексты, видео сообщения и т.д.
И здесь мне точно есть, чему вас научить. Я учился этому и в дипломатии, и современная психология, которую я продвигаю, много об этом говорит. Да и мои собственные результаты отлично подтверждают, что я умею работать со словом. 10 успешных книг и более 14000 публикаций, которые вы читаете, отлично это подтверждают.
Дорогие читатели моего канала в Дзене, информирую вас, что в моём телеграм канале, куда уже давно переехали мои главные публикации, я много пишу о том, как грамотно укреплять и развивать свой образ, имидж и личный бренд.
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил, а потом научился обезвреживать, слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле, не позволяют их исцелить. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Органическая речь
Органическая речь – это слова и выражения, напрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить. Вот смотрите:
-лопнуло мое терпение;
-я уже голову сломал;
-что-то меня гложет;
-сидит у меня в почках (что-то, кто-то);
-мне перекрыли кислород;
-не перевариваю (что-то или кого-то);
-все соки из меня выжали;
-много крови мне попортили;
-чихать я хотел;
-надоело до тошноты;
-просто ножом по сердцу;
-меня уже колотит (трясет);
-сыт по горло;
-загнали меня до смерти;
-давят на меня.
Ну, и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу четкие команды.
Органическая речь создает болезнь или сообщает о ней?
Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели многократно проверить.
Особенно тщательно изучали такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, это подтверждение не подтвердилось.
И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.
И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность "жить и процветать". Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.
Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.
И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?
Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
-Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - нервная анорексия;
-Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее - остеохондроз;
-Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - рак;
-Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать - язва;
-Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - урологические заболевания;
***
Очнись, Наташка
Девушка незаметно взяла телефон и спряталась в туалете, чтобы полистать ленту Вконтакте. Это было единственное место, где ее никто не мог потревожить. Не считая случаев, когда мужа раздражало ее долгое отсутствие и он начинал орать:
─ Ты что, веревку проглотила? Сколько можно сидеть в туалете?!
Наташа машинально пролистывала знакомую ленту и наткнулась на офигенный пост. Ее зацепил призыв: «Хватит сидеть! Выходи из зоны комфорта!» ***
─ Странно, ─ подумала Наташа, ─ если зона комфорта, то зачем из нее выходить? Вот я: работаю не по специальности, зато зарплата стабильная, соцпакет опять же. Достало, конечно, скука смертная, коллектив так себе, начальник ─ зануда. Но разве бывает по-другому? Везде одно и тоже, люди терпят, работают как-то.
Или взять семью. Сашка, конечно, не подарок. Выпивает, ведет себя по-хамски, доброго слова от него не дождешься. Придирается по мелочам, скандалы провоцирует, чтобы меня же обвинить в очередном запое. Но ведь он не всегда такой. Вот сегодня пришел навеселе, однако скандалить не стал, поел и к телевизору. Понятно, устает на работе, нужно расслабиться. Мной давно не интересуется, ну и пусть. Все так живут. Жаль, кошку не дает завести...
Подружки советуют разводиться. Деловые! Завидуют просто. Сами то не замужем. А мой, хоть и трудно с ним, зарплату приносит, почти всю отдает. Гвоздь может забить, если попрошу. Покричит немного, но сделает. Как без мужа? Да и кому я нужна такая?
Поток Наташиных мыслей прервал звонок. Это была сокурсница Ирка, которая частенько объявлялась, пыталась расшевелить, поднять настроение.
─ Наташ! У нас вакансия появилась! Давай, приходи! Работа как раз для тебя. По теме, которую ты в институте разрабатывала! Решайся! Такое предложение нельзя упустить! Работа интересная и зарплата очень достойная! Что? Подумаешь? Да, о чем тут думать! Очнись, Наташка! Ты же лучшей была на курсе! Сколько ты будешь сидеть в своем болоте? Пора выйти из зоны комфорта!
Наташа поразилась: Ирка произнесла слова из поста вконтакте, которые дали ей толчок к размышлениям.
─ Блин, хорошо ей говорить. Живет одна, ничто ее не держит. Ну, как я пойду работать неизвестно куда? А вдруг не получится? Выгонят. А зарплата уже тю-тю. Да и Сашка не позволит так рисковать.
Наташа вышла из «укрытия» и пошла готовить обед. Но мысли о предложении Ирины не оставляли. Тогда она сказала мужу, что пойдет в магазин и вышла на улицу.
Ей необходимо было побыть одной, привести в порядок чувства и мысли. Прогулка всегда помогала. Только на этот раз ничего не получалось. Нахлынули воспоминания. Вот они с Иркой окончили институт. Обе с красным дипломом. Обе устроились на работу в известную компанию. Обе вышли замуж.
Только спустя год Ирка заявила:
─ Все, не могу больше! Я тупею на этой войне! Увольняюсь! Ты со мной?
Наташа пыталась отговорить, мол нельзя так, нужно сначала найти другую работу, и только потом кардинально все менять. Опять же, надо с мужем посоветоваться. Когда Ирка услышала про мужа, только рассмеялась:
─ Да ты что! Если любит, поймет. Разве можно ходить на работу, как на каторгу. Уверена, он меня поддержит!
Но подруга ошиблась. Муж заявил, что не собирается ее кормить, пока она будет безработной:
─ Только круглая дура может так поступать!
Ирка поплакала втихаря и подала на развод. Все недоумевали:
─ Как можно из-за такой ерунды разрушать семью.
Но Ирка стояла на своем:
─ Это ─ не любовь. А жить вместе просто так не могу и не буду!
Так и осталась: одна, без работы, без конкретных планов.
Прошло немного времени и жизнь Ирины изменилась. Она отлично устроилась, хорошо зарабатывала, много путешествовала, была веселой и уверенной в себе. Долго на одном месте не задерживалась. Как только чувствовала, что не получает кайф от работы ─ сразу уходила и как всегда в никуда. А потом снова поднималась и жила по полной программе.
Наташа почувствовала легкую зависть.
─ А ведь я могла бы по-другому устроить свою жизнь. Дни проходят, а я мучаюсь в той самой компании, о которой Ирка наверно давно забыла. С теми же проблемами в семье и тоской, от которой хочется выть.
─ Да сделай уже что-нибудь! Сколько можно! Очнись! ─ голос подруги звучал в голове как набат.
И в это момент девушка услышала тонкие всхлипы. Они раздавались возле мусорных баков. Наташа подошла поближе. Там сидел измученный котенок. Он с надеждой посмотрел Наташе в глаза... и опустил голову. ─ ─
─ Прям, как я: уверен, что изменить ничего нельзя...
Она взяла котенка, спрятала за пазуху и медленно пошла домой.
─ Зона комфорта... Да какой к черту комфорт, если жертвовать своими интересами, желаниями, да и самой жизнью, стало привычкой! Все! Хватит! ─ думала Наташа, открывая дверь квартиры.
Муж вышел в коридор, хотел по привычке наброситься на жену с упреками, но что-то его остановило. Наташа стала как будто выше ростом, спокойно, без страха смотрела в глаза, двигалась уверенно, как будто обрела внутреннюю силу.
─ Это Васька, он будет жить с нами, ─ услышал Сергей, и жена показала ему котенка.
─ И еще: завтра я увольняюсь...
Мужчина промолчал. Он почувствовал, что сейчас не готов ничего сказать, настолько уверенно Наташа произнесла эти слова. Он молча пропустил жену в комнату, а сам спрятался… в туалете. Впервые он показал свою слабость и потому нуждался в передышке.
Сашка думал недолго, взял себя в руки и вышел, готовый сразить жену принятым решением.
─ Значит так, убери отсюда этого заморыша. Не хочешь работать, не работай. Только учти ─ кормить тебя я не буду!
Наташа спокойно поглаживала согревшегося котенка, доверчиво заснувшего у нее на коленях. Потом пристально посмотрела на мужа и сказала:
─ Я не сомневалась, что ты это скажешь. Спасибо. Ты помог мне принять еще одно решение. Я от тебя ухожу…
Через полгода Наташа и Ирина отправились на Мальдивы. Они беззаботно нежились на солнышке, когда к ним подошли два симпатичных парня...
ДзенБлог:
Сушкины истории
***
Нашла себе молодого
Олег закончил ремонт ходовой части машины. Проверив у Мерседеса тормоза, он завел ее и понял, что машина работает отлично. В мастерскую зашел ее хозяин Валентин Игоревич, и направился к Олегу.
- Ну что Олег, как дела?
- Все хорошо, общий осмотр закончился. Можно передать ее хозяину прямо сейчас.
- Спасибо, Олежек. У тебя золотые руки. Я рад, что ты согласился работать у меня.
- Это вам спасибо, а то без работы было бы тяжело.***
- Не понимаю, как ты с такими навыками оставался без работы. Как твой братишка?
- Спасибо, хорошо. Сейчас отдыхает в санатории. У меня к вам просьба. Хотел сегодня пораньше уйти с работы.
- На свидание собрался? Конечно, беги. Эх, где мы молодые годы. Дочери моей уже восемнадцать. Уже в невесты годится. Ладно, давай, заканчивай тут и иди.
Валентин Игоревич вышел из мастерской. Олег ему нравился, парень был серьезный, и повидал он многое в жизни. Он хотел себе такого зятя, но понимал, что сейчас Олегу не до женитьбы.
Олег вырос в небогатой семье, где его научили быть довольным тем, что есть, беречь и быть главой семьи. Мама и папа Олега много работали, но заработанных ими денег не хватало. Поэтому Олег решил уйти из дома, оставив младшего брата с родителями. Он хотел сам обеспечивать себя. В начале это ему плохо удавалось. Парень устроился автослесарем, и получал за свою работу мало. Но через пару лет клиенты просили, чтобы за их машину взялся именно он. Теперь он мог снимать квартиру, а не комнату в общежитии, помогал родителям и дарил им подарки.
Однажды Олег познакомился с девушкой. Со Светой они стали очень близки за короткое время. Через месяц после знакомства пара начала жить вместе. Девушка пользовалась всеми условиями, которые предоставлял Олег, но сама не хотела заниматься домашними делами. Олег не понимал ее. В их родительском доме хоть и не было современной техники, мама держала все в чистоте, а на кухне всегда готовилось что-нибудь вкусное. Парень хотел того же от своей девушки. Но она видимо решила, что парень от нее никуда не уйдет. А через полгода Олег собрал вещи Светы и выставил за порог. Она пыталась вернуться с криками и со слезами. А когда Света сказала, что он таким и останется неудачником, то закрыл перед ее лицом дверь. Больше невесту он не искал.
Неожиданно, родители Олега ушли из жизни, и ему пришлось взять к себе младшего брата. Теперь ему было не до поисков невесты, но одну женщину он не мог забыть. К ней сейчас он и собирался. Парень переоделся, вышел из автомастерской, сел в свой старенький жигули. Остановился он уже у цветочного магазина. Купив большой букет цветов, он поехал дальше. И вот спустя пол часа, он уже стоял у старенькой двери, обитый дерматином. Валентин Игоревич удивился бы узнав, с кем у Олега свидание. Парень позвонил в дверь, которую открыла пожилая женщина с седыми волосами. Олег улыбнулся ей:
- Здравствуйте, Анна Васильевна. Вот пришел вас проведать. Как у вас дела?
- Здравствуй, Олежка. Спасибо, что не забываешь обо мне. У меня все замечательно. А у тебя как дела?
- У меня все нормально. Вот пришел вас поздравить с днем рождения. - Олег протянул ей букет цветов.
- Батюшки, я и забыла об этом. Спасибо! У тебя такое доброе сердце. Мои любимые цветы. Как ты угадал?
Олег рассмеялся:
- Я просто купил самые красивые, которые мне понравились. А вам они понравились?
- Конечно. Мне давно не дарил цветы. Проходи в дом, что ж ты стоишь. Сейчас чаю выпьем.
- Нет, Анна Васильевна. Сегодня мы ужинаем в ресторане.
Старушка всплеснула руками:
- Ты что такое говоришь? Я в ресторане никогда не была.
- И я тоже там не был. Мы жили бедно, а после того, как родителей не стало бывало, что жили на хлебе и воде. Но сегодня такой день, мы его должны отметить с размахом. Давайте, собираться. Я вас подожду.
- Так у меня кроме этого платья ничего и нет.
- Значит собираться будете недолго. - сказал Олег и они рассмеялись.
Через полчаса молодой человек со своей спутницей приехал к ресторану. Бережно взяв ее под руку, они зашли в ресторан. Выбрав столик, они сели и стали ждать официанта. Через несколько минут к ним подошла молодая официантка. Сдерживая смех, она спросила что они хотят заказать. Таких посетителей она видела впервые. Было заметно, что люди они бедные. А старуха была и вовсе как чучело. Девушка про себя подумала: «Если бы это был мой ресторан, таких бедных людей даже не пускала бы на порог. Аппетит только всем портят.» Но Олегу девушка молча протянула меню в дорогой обложке. Анна Васильевна растерянным взглядом смотрела на Олега. Парень тоже растерялся читая меню. Но потом посмотрел на официантку и сказал:
- Принесите на ваш вкус по две порции рыбных и мясных блюд, что-нибудь выпить, легкую закуску и десерт.
Девушка что-то написала у себя в блокноте. Через несколько минут на стол принесли выпить и легкий салатик к нему. Олег разлил по бокалам, сказал тост в честь Анны Васильевны и не успели они выпить как с соседнего столика услышали смех. Небольшая выпившая компания смотрела на Олега и его пожилую спутницу со смехом:
- Ну дает, такая старуха, отхватила себе молоденького. На что она надеется? Как он повелся на эту нищую?
- Ты куда смотришь? Он ведь тоже такой.
Анна Васильевна покраснела и отставила свой бокал. Олег взял ее за руку и сказал:
- Не волнуйтесь. Сейчас я с ними разберусь.
Олег встал из-за стола, подошел к компании, которая смеялась:
- Ну-ка быстро извинились!
- Перед кем? Перед тобой и твоей старой любовницей? Интересно, как тебе с ней в постели?
Олег взял его шиворот и поднял:
- Анна Васильевна спасла моего братика. Ее семьи не стало в страшной аварии. Муж, дочь, сын, внук, зять. Внук еще жил несколько дней. А мой брат в это время лежал в больнице. Ему требовалась пересадка органов. Мой брат мог не выжить из-за болезни, а я из-за горя. Анна Васильевна узнав об этом решила помочь нам. Ей нелегко было принять решение, отдать органы своего внука моему брату. Я ее не просил, но она это сделала. И я очень благодарен этой женщине. А в черном она, потому что несколько лет носит траур по своей
семье. Я привез ее сюда отпраздновать день рождения, сделать ей приятное, а ты тупой все испортил. Поэтому я тебя прошу извиниться, если от такого как ты можно ждать такого поступка.
Олег сел за столик. Анна Васильевна поблагодарила парня. Все в зале аплодировали ей. Они прекрасно провели время, поужинали и выпили.
Компания вскоре ушла. Все, кроме одной девушки. Она сидела, наблюдая за Олегом и Анной Васильевной. Вскоре официантка принесла им комплимент от шеф-повара. Они удивились.
- Но мы не заказывали.
- Это подарок от шеф-повара.- улыбнулась Диана.
После ужина они прошлись по набережной, и Олег отвез пожилую женщину домой.
- Я вас еще навещу в выходные. В субботу приедет мой брат. Мы навестим вас вдвоем.
- Спасибо, мой хороший, что не оставляешь меня одну. Сегодня был самый замечательный вечер в моей жизни.
Олег и Анна Васильевна обнявшись, простились. Молодой человек вернулся к себе на квартиру.
Егору было пять лет, когда их родители разбились на машине. Олегу только исполнилось двадцать. Много сил он потратил , чтобы оставить брата под опекой. Парень обещал, что хорошо будет ухаживать за братом, и сдержал свое слово. Только перед школьным медосмотром выяснилось, что Егор болен. Олег обошел много клиник и медицинских центров, но диагноз был страшным. Егору требовалась пересадка внутренних органов. Его включили в список очереди, но было неизвестно сколько нужно ждать. Тогда Олег продал все, что у него было и даже квартиру. Все деньги уходили на поддержку организма Егора. Тогда в больнице к нему подошла женщина в черном:
- Я услышала, что вашему брату требуется помощь. Моего внука уже не спасти. Я его единственная родственница, подпишу согласие на операцию. Пусть хоть он останется жить.
Олег был растерян. С глаз потекли слезы.
С тех пор Олег не забывал о ней и часто навещал.
Думая о прошедшем вечере молодой человек уснул. Утром его разбудил телефонный звонок от соседки Анны Васильевны:
-Алло, Олег, приезжай скорее. - это был голос Тамары.
- Что случилось?
- Анна Васильевны больше нет.
Олег приехал к Анне Васильевне быстрее скорой помощи. Тамара рассказала, что звонила в звонок к старухе, чтобы узнать, не нужно ли ей захватить чего-нибудь в магазине. Но та не открывала дверь. Тамара открыла квартиру запасным ключом, который Анна Васильевна оставила Тамаре на всякий случай.
- Захожу я к ней, а она лежит в кровати с улыбкой на лице, как будто живая.
Олег не мог поверить в случившееся. Ведь только вчера старушка смеялась и хорошо проводила время. Он посмотрел на нее и закрыл глаза, на которых были слезы. Тамара и Олег похоронили добрую старуху.
Через несколько дней Олег вышел на работу. И тогда приехала дорогая иномарка, из которой вышла красивая девушка. Она показалась ему знакомой, а та шла прямо к нему.
- Ну и где ты пропадаешь? Я приезжала к тебе не раз. Хотела с тобой встретиться.
- Смело. Но мы ведь даже не знакомы.
- Я Ангелина, а ты Олег. Как твоя старушка поживает?
- Ее не стало несколько дней назад.
- Жалко. Так что? Когда и где встретимся?
- Нигде и никогда.- послышался голос Сони, дочери Валентина Игоревича. - Убирайся отсюда.
Олег был в шоке от происходящего. Соня часто приходила к папе на работу. Тогда она просто мило болтала с Олегом. И никогда не намекали друг другу в симпатии. Олег был старше Сони и был нищим, поэтому даже не пытался ухаживать за ней.
Соня была девочкой самостоятельной. Ее матери не стало, когда ей было семь. Воспитанная отцом, девочка переняла его характер. Она была волевой и уравновешенной девушкой. Ее не интересовало то, чем интересуются другие богатые девушки. Соне нравилось проводить время на работе у папы. Здесь был Олег- веселый и умный, а самое главное любимый.
- Что это такое?- возмутилась Ангелина.
- Что непонятного? Третий лишний. - улыбаясь ответил Олег.
Ангелина уехала, а Соню Олег нашел в кладовой. Девушка обняла его:
- Мой, мой. Никому не отдам.- повторяла она со слезами на глазах.
Олег посмотрел на Соню и поцеловал. На следующее утро Валентин Игоревич с будущим зятем обсуждал свадьбу.
- Хорошо, будешь моей правой рукой. Потом купим квартиру.
- Не нужно. Анна Васильевна оставила мне две квартиры, дачу и все что у нее есть.
- Царствие ей небесное. Добрая была женщина.
- Я ее никогда не забуду.
***
ТАКАЯ ПРОСТАЯ, СЛОЖНАЯ ЖИЗНЬ.
Автор Екатерина Яковлева.
Петя стоял на лестничной площадке перед входной дверью и прислушивался к доносившимся из-за нее крикам.
- Ты такой же отец, как я мать! Только почему-то именно на мне весь процесс воспитания и обслуживания ребенка! Да, на мне все! И ты, и квартира и твои родители! Хорошо, что у тебя нет еще родственников здесь, а то тоже мне пришлось бы их обслуживать!
Мать голосила тонким голосом, срывающимся на визг.***
- Да, уймись ты уже, истеричка! – басил отец, - Достала уже, мочи нет! Ты ребенка сама родила, я тебе предлагал аборт сделать! Какая из тебя мать, как из меня балерун, и то, наверное, получилось бы.
Отец разразился смехом.
Мальчик растерянно стоял перед дверью и не знал, что ему делать: идти в квартиру боязно, друзей к которым можно прийти со своими проблемами, у него не было.
Слева скрипнула дверь, Петя вздрогнул.
- Пошел вон, сцикун! – донеслось из квартиры.
На пороге восседал большущий, рыжий кот. Он был настолько пушистый, что походил на волосатую гору с зелеными глазами.
- И ты тоже никому не нужен? – грустно прошептал Петя коту, - Пошли тогда вместе на чердак. Так веселее будет, у меня еще бутерброды со школы остались.
Чердак был вполне себе благоустроенным. Жильцы использовали его, как место для хранения не совсем нужных вещей. Вроде и выбросить жалко, но и не пользуются уже ими. Петя расчистил старенькое кресло и подтащил к окошку.
- Смотри, здесь даже кусочек моря виден. Будем наблюдать, как солнце садится. Это очень красиво, как в сказке.
Мальчик в свои восемь лет был полноватым и небольшого росточка, поэтому в классе его дразнили Колобком. Это обижало, и он постоянно дрался с обидчиками, от чего всегда ходил с синяками и ссадинами. Папа никогда его не защищал: «Больше отжимайся, меньше ешь! Тогда будешь нормальным, и никто не посмеет обижать». Мама жалела, зашивала порванную одежду и говорила, что сходит в школу разобраться, но времени для этого у нее никогда не находилось.
Петя умастился в кресле, даже ноги подобрал, оно было широкое и глубокое. Вместе доели бутерброды.
- А знаешь, мои родители, люди неплохие. Просто я им не нужен. Все думали, я сплю, а я все слышал. Мама сказала папе, что из-за «твоего сына», то есть из-за меня, - мальчик виновато улыбнулся, указывая на себя пальцем, - она «не может полноценно себя реализовывать»! Я не совсем понимаю, что это такое, но, наверное, я как-то неправильно живу, поэтому мешаю ей это делать.
Петя серьезно рассказывал все это своему рыжему собеседнику. А кот внимательно слушал и не отрываясь смотрел на него своими зелеными глазищами.
- Все выходные и каникулы я нахожусь у Даши, это мамина младшая сестра. С удовольствием бы жил у нее всегда. Но ее дом аж на Паустовского, а на Поскоте нет такой престижной школы, в какую я хожу в Центре.
Мальчик зевнул и, свернувшись калачиком, положил голову на мягкий поручень кресла. Он устал обижаться. Здесь на чердаке в компании благодарного слушателя ему было уютно и спокойно.
- Жалко, что Дашенька не моя мама. Она такая заботливая и веселая. Мы с ней ходим в зоопарк и в кино. Ездим с экскурсиями по всей стране. Я ее очень люблю. Маму и папу я тоже……
Последние слова потерялись в сопении уснувшего мальчика. Кот запрыгнул на кресло, лизнул Петю в щеку, от чего тот радостно заулыбался. Лицо малыша преобразилось, ушло грустное выражение, расправились мелкие морщинки на лбу. Казалось, что он засветился изнутри, словно там включили лампочку счастья. Кот потоптался и аккуратно улегся, прижавшись всем телом к Пете.
***
- Вот, вот он! Я же говорила, что сразу надо было идти сюда. Вы даже не знаете, где искать своего ребенка.
Петя приоткрыл глаза. Яркий луч фонарика бил прямо ему в лицо.
- Петечка, солнышко наше. Как же ты нас напугал. Мы уже полицию собирались вызывать.
Это была Даша. Она присела рядом с креслом, гладила по голове, улыбалась и плакала.
- И мамочка с папочкой тоже тут. Мы очень все за тебя переживали, - все повторяла тетя.
Отец поднял сына, как пушинку, и сильно прижал к себе. Мама горячо обцеловывала лицо, голову, руки и тоже плакала.
- Мальчик мой любимый, прости, проси нас, непутевых, дрянных родителей, - горячо шептала она, - Я даже не знаю, как жить, если бы с тобой, что-то случилось.
- Стойте, стойте! – закричал Петя уже у самого выхода из чердака, - Я без него никуда не пойду.
Его опустили на пол, и Петя быстро подошел к сидящему на диване большущему, рыжему коту.
- Это мой друг! Его выгнали из дома, поэтому он должен жить с нами.
Петя взял голову кота в ладошки, повернул к себе и поцеловал в нос. Рыжий облизнулся и громко замурчал.
- Хорошо, разберемся, - улыбнулся папа и забрал кота.
***
Конечно не все сразу, но родители стали учится быть родителями. Рыжего купили у соседки, он еще и весьма ценной породы оказался. Теперь у Пети был самый близкий друг, который все внимательно выслушивал и всегда во всем его поддерживал, особенно в приеме пищи.
Автор Екатерина Яковлева.
11.10.2022 Одесса.
***
ГДЕ ТЫ БЫЛА? - СПРОСИЛ МУЖ, У МАМЫ, СПОКОЙНО ОТВЕТИЛА ОНА. - ОПЯТЬ?
Ты в последнее время слишком часто сидишь у нее, — недовольно заявил муж.
Она в ответ промолчала.
— Ты стала какой-то бесхарактерной… безразличной… Ты ведь не была такой раньше. Мы уже 5 лет живем вместе, но сейчас меня начинает раздражать это твое поведение… Может, мне найти другую? — сказал муж с ехидной ухмылкой.
— Как хочешь, — без эмоций ответила жена, накрывая на стол. Такой ответ был для него неожиданным. Он раздраженно встал из-за стола и вышел из дома. Затем достал телефон и набрал номер.
— Привет, малышка! Что делаешь? ***
— Привет, мой котик! Я недавно проснулась. Очень хочу тебя видеть, — произнес ласково женский голос из трубки телефона.
— Девочка моя, уже еду к тебе, покормишь меня? Я проголодался.
— Конечно. Жду!
Он довольно улыбнулся и сел в машину. Заехав по пути в цветочный магазин, он купил букет бордовых роз, её любимых..
Проезжая мимо перекрестка, он увидел ужасную аварию. Мужчину везли на каталке, у него не было одной ноги, а рядом заботливо крутилась женщина. Под впечатлением увиденного его посетила необычная идея. Он резко свернул на повороте и приехал в больницу к своему другу, который работал здесь хирургом.
Зайдя в кабинет, он попросил его помочь в одном деле.
— Слушай, мне тут пришла в голову идея… Хочу проверить девушку. Поможешь мне?
Друг улыбнулся и посмотрел на него с недоумением.
— У тебя помимо жены есть ещё девушка?
— Да! Любимая.
— Любимая? Раньше ты считал жену любимой…
— Это было давно. С тех пор она очень изменилась.
— Ладно, я помогу тебе. Но я думаю, что твоя жена прекрасная женщина, а ты просто перестал её ценить.
Он проигнорировал слова друга.
Друг позвонил с его телефона любовнице.
— Алло? Милый, ты уже приехал? — ответил женский голос.
— Здравствуйте. Вас беспокоят из городской больницы. Мужчина попал в серьезную аварию, ваш номер был последним исходящим вызовом в его телефоне.
— Что случилось? Он жив?
— Да, он жив, но из-за сильных повреждений ему нужно ампутировать обе ноги. Вы приедете?
— Извините, я не могу сейчас приехать, — растерянно заявила женщина. — К тому же, он мне просто знакомый. Лучше позвоните его жене. В телефоне должен быть номер. А мне больше не звоните, пожалуйста.
Девушка бросила трубку
Друг заметил его огорчение и предложил:
— Раз уж затеяли такую проверку, давай позвоним твоей жене?
— Ей я тем более не нужен, она так же бросит меня.
— Это твои догадки. Давай попробуем, тогда узнаем точно.
— Ну ладно. Давай.
Врач набрал номер жены.
— Привет, Диана!
— Привет, Леш!
— Тут такое дело… Ты только не волнуйся. Игорь попал в аварию.
— Он жив? Что с ним? — взволнованно спросила жена.
— Он жив, но состояние тяжелое, он в коме.
— Я сейчас буду
Друзья переглянулись.
— Ну что, продолжим проверку? — спросил друга Игорь.
— Тебе этого мало?
— Мало. Уверен, она уйдет, когда поймет, что все плохо и как раньше уже не будет…
Друг посмотрел на него и сказал:
— Неужели ты своей новой подруге доверял больше, чем жене?
Игорь промолчал, опустив голову.
Наконец приехала его жена.
— Где он? Где он? — она встревоженно бежала по коридору.
Её встретил друг мужа.
— Пожалуйста, успокойся. Он в палате. Пойдем.
Диана зашла в палату и бросилась к кровати. Он лежал без движения. Вся в слезах, она начала целовать его руку и говорить:
— Милый мой, любимый, очнись, прошу тебя. Только живи, умоляю… Я так люблю тебя… Я не смогу без тебя жить… Знаешь, в последнее время я была такой молчаливой, потому что мне позвонила другая женщина. Она сказала, что ты теперь с ней. Я хотела, но не смогла уйти. На душе было так пусто, я была потеряна. Я не была у мамы все это время. Я просто сидела на детской площадке, ходила по нашим местам… Я всё прощу или отпущу, если захочешь… Только живи…
Тогда он не выдержал, поднялся и обнял её.
— Прости меня, милая, как же я был слеп… Я забыл все, что ценил в тебе, за что полюбил тебя когда-то… Сегодня я понял: ты — та единственная, которая помогает мне верить в себя и дает смысл в жизни. Ты всегда меня поддерживала и понимала, любимая моя. Прости меня, я больше никогда не сделаю тебе больно. И никогда тебя не отпущу…
***
Ложь

Макс весь светился от счастья! Самая лучшая в мире девушка согласилась стать его женой.
-Мам, Милена она такая, она такая клёвая, - кричал в трубку восторженный парень, -ты просто не знаешь скольких конкурентов я обошёл! ***
- Алё, Максим, что значит обошёл конкурентов? Ты что там кастинг проходил куда-то? Что за бред?
-Мама, да какой кастинг, она такая! Она такая обалденная, весёлая, красивая, умная, замечательная. Просто многие хотели встречаться с Миленой, а она меня выбрала!
И я..я ..сделал ей предложение
-Что? Макс...Макс? Какое предложение, ты о чём? Тебе надо закончить университет
-Да, закончу, ма..
Родители Максима были люди состоятельные, сам по себе он ничего пока не значил, но подавал большие надежды. Милена вычислила давно этого мальчишку, старалась попадаться ему на глаза, напустила таинственности на себя и добилась своего.
Милена всегда знала чего она хочет от жизни.
И, вот случилось, Макс сделал ей предложение. Теперь всё в её жизни переменится. Не будет больше безденежья, ломания головы где взять денег, чтобы заплатить за съёмную квартиру. Много проблем отпадёт, очень много.
-Твой сын собрался женится
-Да???А не рановато ли?
-А ты сам об этом у него спроси, я тебе говорила, я говорила, что надо мальчика брать с собой. Нееет, тебе надо сделать всё по своему, тебе надо научить ребёнка самостоятельности. Вот пожалуйста, научил. Я не удивлюсь если он сделает тебя скоро дедом
-Ну а тебя соответственно бабушкой, дорогая, успокойся. Я тебя прошу.
-Успокоится? Успокоится?
Родители Макса в основном жили в Греции, Максу там было скучно. Здесь друзья, бабушка с дедушкой и теперь Милена.
Родители на свадьбу не приехали. Прислали денег, мама вяло поздравила, папа тоже поздравил. И сказал, что он, Макс, теперь сам хозяин своей жизни. Со стороны Милены не было никого, даже подруг..
Ребята поселились у Макса, Милена оказалась прекрасной хозяйкой, у неё был замечательный вкус, девушка любила живопись, литературу.
Она начала водить Макса по выставкам. Чего раньше мама никак не смогла заставить его делать, и этим конечно покорила маму Макса.
Так же заставила Макса записаться в тренажёрный зал, и жирок начал постепенно уходить, этим Милена заслужила уважение папы.
Макс закончил университет, устроился работать к папе в фирму, молодые себе ни в чём не отказывали, жили, путешествовали.
Милена занималась в своей мастерской, она полюбила работать с глиной, и даже пару раз выставляла свои работы.
У Милены появились подруги, такие же, как она, с богатыми супругами, занимающиеся искусством, кто- то писал картины, кто-то устраивал выставки...
Милену вполне устраивала такая жизнь, это всё о чём она могла мечтать, даже больше. Иногда Милена просыпалась в холодном поту, ощупывала себя, лежащего рядом мужа, открывала глаза, видела себя в своей любимой спальне и облегчённо вздыхала...
В тихой безмятежности прошло пять лет жизни. Макс начал поговаривать о наследнике, да и сама Милена начала задумываться об этом. Даже свекровь пару раз заводила разговор о внучатах...
Однажды это произошло
Милена поехала на какую- то благотворительную акцию, подруга уговорила. Несколько благополучных дамочек повезли подарки в детский дом, среди них была Милена...
-Мама, мамочка...мамочка...почему же ты так долго не приезжала, мамочка...Я узнала тебя...бабушка умерла, а я...меня забрали сюда, мамочка забери меня...мне здесь плохо...
-Девочка, девочка...я не тттвоя ммаама, господи, да уберите кто -нибудь ребёнка...
-Мама, мама, это же, я, твоя Полина, мама...посмотри на меня...
-Ах, простите, Милена Геннадьевна, вы наверное первый раз в таком месте? Совершенно неожиданно, эта девочка, Полина, она к нам недавно попала, всего год. Жила с бабушкой, вернее с прабабушкой, та была уже старенькая, умерла, вот Полиночку к нам...
-А..а где её ..родители...
-А кто их знает, мать пропала где-то, Полина говорит она переправляла денежки им, говорит сначала приезжала, когда она маленькая была...вот последний год было не слышно. Но, деньги переводят...А отец вовсе неизвестен...Полина тяжело перенесла перемены в свой жизни, вы уж простите...Видимо в детской памяти сложился образ матери, и она спроецировала на вас, вы простите..
-А где, теперь девочка
-Не беспокойтесь, её увели в комнату...
Когда Милена шла по коридору, она слышала приглушённые рыдания и всхлипы девочки
-Это моя мама, пустите меня, это моя мама...отпустите, она просто не узнала меня...
Милена не помня себя выбежала на улицу, всю дорогу её трясло крупной дрожью, подруга пожалела, что взяла с собой такую впечатлительную Милену. Она всю дорогу просила у девушки прощения.
Ночью у Милены поднялась температура, она металась в огне, звала маму, бабушку и какую- то Полину...
Три дня Милена провела в горячке, чем очень перепугала и мужа, и свёкров.
Когда Максим забрал жену из больницы, она вся как- то похудела, скулы стали ярко- выражены. и не смотря на то, что жена только что вышла из больницы, Макс невольно залюбовался ей. Стала ещё красивее, подумал он.
-Макс, -давай усыновим ребёнка
-Дорогая я давно тебе намекаю, что нам пора завести малыша...
-Ты не понял Макс, я прошу тебя... я умоляю...давай усыновим ребёнка...
-Да что с тобой, это твоя поездка так на тебя подействовала? Птичка моя, какая ты у меня нежная...
А Милена заплакала...Плечи трясутся, слёзы градом...
-Я прошу тебя, Макс, давай заберём девочку, поверь мне, послушай меня
-Милен, я не против, но зачем... с непонятной генетикой...когда мы сами сможем родить, нашего родного малыша...ну ты чего, малыш...
-То есть ты против?-Девушка подняла заплаканное лицо к мужу, - ты никогда не согласишься, да? Ты никогда не сможешь полюбить этого ребёнка, верно? Ребёнка с непонятно, как ты сказал генетикой...Конечно... у вас- то голубая кровь, а остальные так, плебеи..
-Милен, что с тобой, милая...ну хочешь давай усыновим этого дурацкого ребёнка, что ты истеришь? Я не понимаю, что чёрт возьми такое?
-Она не дурацкая, -взвизгнула Милена, -не дурацкая....ууууу
Первый раз Макс с Миленой поругались, она ушла спать в гостевую комнату и заперла дверь, попросив супруга не стучать...
После этого случая Милена не заговаривала больше об усыновлении ребёнка, но ходила задумчивая, и с каким- то лихорадочным блеском в глазах...
Она стала необыкновенно ласкова с Максом, постоянно целовала гладила его, и старалась прижаться обнять...Прошло время, может месяц, может и три...Вроде бы всё началось налаживаться
А потом она пропала. Просто исчезла...
-Так не бывает, Макс! Заявляй в полицию, ты что?
-Мама, не надо в полицию, она объявится
-Да что такое-то, а? Максим, сынок, а вы не ругались?
Мама, да и все родственники успели полюбить Милену..
-Мама, мы не ругались! я её не обижал! Ну сколько можно повторять одно и тоже...
-Надо значит искать! Девочка возможно попала в беду
-Никого не надо искать, мама
-Что значит не надо?
-Она...письмо оставила, вот...нашёл недавно
Милый, дорогой, единственный. Прости меня, прости и отпусти. Я люблю тебя, но я должна уйти. Не ищи меня. Ты не поймёшь, ты всё равно меня не поймёшь и не примешь. Прости, я не могу иначе. Даю тебе развод
Спасибо за всё...Я вас всех люблю...
Ваша Милена
Она оставила кольцо и паспорт...
-Ты что вот так всё оставишь? Сын, я не понимаю, я ничего не понимаю, дорогой! Скажи ему, что это? Наш сын тряпка! Он не хочет бороться за свою любовь! Так не бывает!
-Дорогая, успокойся! Наш сын никакая не тряпка. Успокойся, оставь нас, нам нужно поговорить...
***
-Знаете, не сочтите меня за сумасшедшего, но несколько месяцев назад, к вам приезжали девушки...Привозили вещи, игрушки...Так вот тогда, что-то произошло. Одна из девушек, с ней что- то произошло, какой- то случай....Может она познакомилась с каким-то ребёнком...
-Нет, не припомню, извините...
Максим не очень -то надеялся, на результат, но всё же это была зацепка, хоть и не большая...Но он опять ничего не узнал
-Молодой человек,- к Максу подошла пожилая женщина, -знаете, я просто при директоре говорить не стала, я помню этот случай. Там девочка, Полинка...ей показалось, что одна из благотворительниц, это её мама. Дети...Они все ждут родителей...Она, Полинка, тогда сильно напугала эту дамочку, та выбежала на улицу, прям вся тряслась...А зачем вам это?
-А где эта девочка?
-А её мама забрала, представляете, объявилась. Говорит где-то за границей жила, не могла приехать
-А как звали маму девочки?
Женщина замялась
-Я отблагодарю
-Я могу узнать, приходите завтра, но не сюда, нет...К ресторану, знаете, на площади, Светлые Зори, он раньше так назывался...
-Хорошо, я буду
-Буду вас ждать, завтра в шесть вечера...
***
-Вот всё, что смогла сфотографировала
-Можете мне перекинуть?
Женщина замялась..
Макс сунул женщине несколько пятитысячных, та скинула на телефон мужчины сфотографированные ею документы...
Он поблагодарил и пошёл в сторону машины
-Стойте, подождите, я взяла фото матери Полины.
Девочка с ним не расставалась, но так обрадовалась, когда ей объявили, что приехала мама, что забыла фотокарточку на кровати...Вот держите..
Максим взял фото. На нём была ранняя весна и юная девушка стояла под цветущей черёмухой, юная и улыбающаяся...Его Милена
Кто же ты, Милена, -думал Максим, читая в сотый раз скупые данные. Лебедева Елена Фёдоровна...Елена, Лена, Ми-Лена, Милена...
Целый год потратил Макс на поиски жены. Он хотел докопаться до правды. Кто она? Аферистка? но даже кольцо обручальное оставила, не говоря уже о подаренных украшениях.
Подруги ничего не знали толком, да и какие подруги, подумал Максим, так приятельницы, они удовлетворились объяснением,, что Милена уехала подлечить нервы, в Грецию, к родителям Макса...
-Сын, тебе нужно поехать в***, мы решили развивать новое направление, как раз развеешься
-Хорошо, папа, на долго?
-Ну месяца на три рассчитывай, это минимум...
Город встретил морозом под полтинник, да таким, что в пределах нескольких метров ничего не видно, из-за тумана.
Холодно, но люди какие хорошие, думал вечером Максим, лёжа в кровати, и перечисляя всё сделанное за день, у него привычка такая была, анализировать что успел сделать, а что оставил на завтра.
В памяти всплыло лицо ребёнка, почему- то запомнилась девочка, она стояла на остановке, дожидалась автобуса, Максим проезжал мимо, и из всех стоящих, взгляд выдернул именно эту девочку, кого-то она ему напомнила
Ночью снилась Милена, не та которую он знал, а та, что на фотографии. Маленькая, нежная, беззащитная. а ещё девочка на остановке, они как-то переплетались в его сне, жена и девочка...
Утром болела голова, всё тело было разбитым. Попив кофе, быстро собрался, прогрел машину и поехал в сторону работ, хотя было ещё рано. Он стоял недалеко от остановки, на которой увидел краем глаза девочку из своего сна.
Вот она опять, яркий пуховик, шапка, да это она. Незамёрзшая, значит где-то живёт не далеко, подошёл автобус, девочка пропустила всех, потом залезла сама. Стеснительная, или ехать не далеко?
Что ему нужно от этой девочки, Макс и сам не знал, но тронулся за автобусом. Так и есть, через две остановки школа, малышка выскочила из автобуса и весело махая кому- то руками, побежала в школу.
Зайти? Но как? Сказать, что хочу ребёнка устроить в эту школу, вот присматриваюсь? Школа обычная, не лицей, не гимназия, вряд ли поверят. Спросить у охранника про девочку в ярком пуховике, соврав что ищет дочь, которую прячет от него жена? Спросить у директора не приезжала ли примерно с год назад новая ученица, по имени Полина?
Вариантов много, но ни один, не подходит...
Весь день думал Макс про девочку, он понимал, что шанс один на сто миллионов, ч то это та самая Полина. Ну даже если и та, даже если она выведет его на Милену-Лену и...Что дальше?
Он не думал так далеко, ему просто хотелось найти свою жену...Найти и получить объяснения.
А потом Максим заболел, чем переполошил подчинённых, а особенно испугалась Варвара, роскошно выглядящая помощница Максима, цепким взглядом отметившая, что у мужчины что-то не то в личной жизни. Хотя всем было сказано, что шеф женат. Но, женщину не проведёшь, тем более такую, как Варвара...
Варя видела себя уже хозяйкой всего, всего, всего. Хотя Макс даже намёка не дал на какие-то более тёплые, чем рабочие отношения.
А тут прям во время, заболел.
По сути дело обычное, акклиматизация, где-то хапнул холодного воздуха, где что...
Но Варвара развила бурную деятельность, по спасению Максима Георгиевича.
Макса положили в отдельную палату, ночь он провёл хорошо, еле выпроводив назойливую помощницу, которая хотела остаться ночевать в палате, мало ли что. Ну и девушка, как там её...Варвара.
Утром стало вроде бы легче, ночная медсестра поставила укол, пожелала выздоровления..
А утром пришёл доктор с обходом и с ним ...Милена.
Он еле как дождался когда они уйдут, чтобы привести мысли в порядок. На лице девушки была маска, но он узнал её. Узнал бы из тысячи, из миллионов женщин.
В глазах испуг и обречённость..
Она пришла, встала у кровати
-Здраствуй Максим
-Здравствуй...Милена, или Лена? Я не знаю кто ты по настоящему
-Меня Лена зовут, Лена..
-А как же паспорт на Милену? Наша свадьба? Всё фальшивка?
-Нет, -девушка покачала головой, - я меняла паспорт, и имя, фамилию, отчество. Всё официально. Тогда я была Милена. И свадьба настоящая была, и чувства...
-Когда ты мне собиралась рассказать о ребёнке? Ведь это твоя дочь?
-Да, Полина моя дочь. Я любила её отца, прости, детской любовью, безрассудной. Я с бабушкой воспитывалась, отец ушёл от матери, когда она была мной беременна, мать тоже...бросила меня на бабушку...
Я Полинку родила когда, дала себе слово, что сделаю всё, чтобы мой ребёнок ни в чём не нуждался.
Тот от кого родила, он пригрозил мне, чтобы даже не смела соваться.
Я уехала в Москву, думала заработаю денег и заберу дочку с бабушкой. Господи, моей зарплаты медсестры еда хватало чтобы заплатить за койку в комнате с шестью такими же.
И тогда девочка знакомая предложила мне танцевать. Ничего особенного, танцевать на сцене в ночном клубе, но платили раза в четыре больше. Я смогла снимать уже сама комнату и отправлять бабушке с дочкой денег.
Потом я поменяла имя.
Встретила тебя...я собиралась сказать, но не знала как. Я ведь понимала, что твои родители, твои родственники, друзья...что они не примут меня...
Я не знала что делать, и пустила всё на самотёк. Когда ты уезжал в командировку, я ездила к дочке с бабушкой, я их перевезла поближе.
А потом всё реже смогла выбираться, я не знаю как так получилось...Я виновата перед Полинкой, дочь попала в детский дом...
Ну а дальше ты знаешь.
Я сначала хотела, чтобы мы усыновили Полину, а потом поняла, что не могу больше жить во лжи...И ушла...Вот так...Ты не думай, я не пытаюсь вызвать жалость, я просто хочу, чтобы ты знал, как всё было на самом деле...
Я не прошу прощения. Я знаю, мне нет его...
Я знала, что ты будешь всё равно искать меня, у меня не хватило смелости во всём признаться.
Забрав Полину, я какое-то время жила в домике, который покупала им с бабушкой.#опусы Ты не думай, это не на твои деньги. Это что, что я заработала от выставок, от поделок. Для вас это смешные деньги, для нас, простых людей, хорошие.
Потом, продав домик, мы уехали с дочкой сюда. А на днях она рассказала мне что какой-то дяденька на большой машине следит за ней. я очень испугалась уже собралась опять сбегать, потому что по описанию дочки, я поняла кто этот дяденька...
-Милен, прости, но мою жену зовут так, ты такого плохого мнения обо мне? Почему ты испугалась? я что зверь? Схвачу, убью, заточу в клетку?
-Мне было стыдно...прости...
***
-Мамуль, а кого мы ждём?
-Одного очень важного человека, однажды я обидела его, как и тебя...
-Мамочка, ты меня не обидела, просто так сложились обстоятельства. Ты самая лучшая мама на свете, я тебя люблю.
-И я тебя люблю, моя малышка
Звонок в дверь прервал объяснения в любви мамы и дочки.
-Ой, это мне? Мамочка, смотри какой огромный медведище, прям как настоящий...
А вы кто? Вы мамин ...брат?
-Как? А разве тебе мама не сказала? Ах она, проказница...Я твой ...папа...
-Папа, -голос у девочки охрип -мамочка у меня есть папа? Так это ты за мной следил?

-Но почему ты не подошёл?
-Я боялся, дочь. Я очень боялся..
-А теперь?
-А я теперь ничего не боюсь, единственное боюсь потерять вас..
-Но мы же больше не потеряемся, правда мама? Мамочка, ты плачешь? Смотри, смотри как хорошо мама, у меня теперь есть и мама, и папа...
***
-Нет, ну это не выносимо, у нас приезжает внучка, а ты шары не можешь надуть!
-Дорогая, у меня кружится голова, для этого есть специальные люди..
-Нет, вы посмотрите на него, специальные люди, дуй давай..
-Да дую,дую..
-А почему так пахнет коньяком? Что такое?
-Не знаю...может сосед пил..у него- то нет ещё внуков, а у нас вот есть
-Да?
-Ага, точно сосед...
Мавридика де Монбазон

Комментарии

Комментариев нет.