6 сен

Даша не понимала, почему он не может уйти от жены.

Этот вопрос она задавала много раз, и много раз с ним расставалась, когда слышал в ответ очередные отмазки.
-Он никогда не уйдёт от жены, – сказала ей гадалка, к которой Дашу притащила младшая сестра Светка. – Она привязала его сложным заговором, мне с таким не справиться.
Во все эти заговоры Даша не верила, но готова была уже поверить: они встречались два года, и не было ни дня, когда она бы сомневалась в его чувствах, но при этом от жены Игорь не уходил.
-Ты её боишься? Она больная? Шантажирует тебя?
-Малыш, нужно немного подождать, – говорил Игорь, бережно целуя её в висок. – Мы обязательно будем вместе, обещаю!
Дни тянулись, превращались в недели, теперь уже в года. Игорь был идеальным: он всегда внимательно слушал Дашу, помогал ей во всём, осыпал щедрыми подарками, помнил о любой мелочи – стоило ей, например, сказать о фильме, который выйдет через несколько месяцев, и в день премьеры он уже покупал билеты. А когда она болела, он, не боясь заразиться, выхаживал её и на ночь даже остался с ней, когда температура была запредельной. Даша тогда обрадовалась, думала, что вот теперь его жена всё узнает и выгонит его, но ничего не произошло.
-Может, ты сама ей расскажешь? – предложила сестра. – Ну а что – я бы предпочла знать, если что-то такое случится.
Муж Светы был идеальным мужчиной, и она, конечно, кокетничала, когда говорила такое.
-Я не знаю… Вдруг Игорь на меня обидится?
-Да не обидится он! Только благодарен будет. У самого кишка тонка признаться, вот и всё. Его можно понять – всё же, тринадцать лет брака.
Даша сомневалась: не видела она себя в роли разлучницы, хотя такой и была. Да и где её искать, его жену – социальные сети Даша уже прошерстила, не было её там, а когда она спрашивала у Игоря, где его жена работает, тот или отмалчивался, или отшучивался. Из-за всех этих переживаний у Даши никак не получалась новая коллекция. Уже несколько лет она работала на один бренд, специализирующийся на женской одежде, и каждая её коллекция имела феноменальный успех: распродавалась почти полностью, так что на остатках висели только сложные для носки модели, типа платьев с открытой спиной или причудливых накидок, которые непонятно куда и с чем носить. На вдохновение Даша не жаловалась, а тут впала в ступор, хотя сроки уже давно поджимали.
В тот день Даша должна была представить хоть что-то, и преисполненная решимостью, встала рано, что было для неё несвойственно: в шесть утра, влив в себя две чашки крепкого кофе. Как оно часто бывает, сама Даша одевалась простенько – напялила на себя серое трикотажное платье, подвела глаза, и всё на этом: всё равно сегодня встречи с Игорем не намечалось, так зачем стараться? В метро она дремала, всё глубже погружаясь в тоску и слякоть, которая наполнила февральский город.
Весь день она рисовала. Рисовала, сминала листы и бросала на пол. Всё было не то. Не получалось. Не было концепции, вокруг которой крутилась бы коллекция. А какая может быть концепция, если голова занята Игорем и его непонятной женой?
Даша уже всё передумала: может, жена больна, может, Игорь переживает, что жена не даст ему общаться с сыном, про которого Даша тоже толком ничего не знала. Может, жена угрожала ему, что сделает с собой что-нибудь? Игорь любил Дашу, она была в этом уверена. А она любила его. Такое не спутаешь. От одного звука его голоса у неё пузырьками взрывалась кровь, и подкашивались ноги. Он был её, а она – его.
Телефон завибрировал. Даша проверила – не Игорь. Начальник ждёт эскизов. Она отвернула экран и снова начала рисовать.
К семи часам она сдалась. Выключила свет, выбросила кучу использованных листов в мусорку. Накинула серое пальто без опознавательных знаков, натянула зелёную шапку с помпоном, которую подарил ей Игорь, чтобы хоть как-то разнообразить её гардероб, и пошла к станции метро. Уже возле она передумала и пошла пешком – может, прогулка поможет ей придумать коллекцию? Разглядывала витрины, завидовала тому, что кто-то в состоянии что-то придумать. Но не она.
Внезапно ноги одеревенели. Было такое ощущение, будто её ударили под дых.
Игоря она узнала сразу. Высокий, в оранжевом пуховике. Рядом полненькая женщина с серым лицом. Глаза печальные, губы бантиком. А перед Игорем – коляска. Он вёл её по тротуару так бережно, словно коляска была хрустальной. Будто в ней был самый ценный груз. Так и было. Этот мальчик с такими же голубыми глазами, как у Игоря, был его драгоценностью. Он, а не жена.
На жене Игоря было пальто из старой коллекции Даши. Она хмурилась, совсем не смотрела ни на Игоря, ни на сына. Даша метнулась в сторону, еле успела спрятаться, чтобы они её не заметили. Когда Игорь с коляской скрылся за углом, Даша повернула назад, на работу. Она снова зажгла свет, взяла в руки карандаш. Многие давно рисовали на планшетах, но Даше нравилось именно это: ребристый карандаш в руке, серый грифель, шершавая бумага.
-Дарья Алексеевна, не пора ли домой?
В кабинет заглянул охранник Юра.
Даша покачала головой.
-Вдохновение нашло. Надо работать.
-Вы хоть поели?
-Некогда.
Через десять минут Юра вернулся с подогретыми мантами в контейнере.
-Мама делала, – объяснил он.
Они ели манты, Юра рассказывал анекдоты, Даша хохотала. Потом она снова стала рисовать, а он тихонько сидел рядом и смотрел. Ночью Даша вызвала себе такси, пообещав Юре, что с неё теперь её фирменный пирог с рыбой. Коллекция, конечно, ещё была не готова, но за пару дней Даша точно её закончит…
Ольга Брюс
ПОДСКАЗКА ОТ ПРИЗРАКА
- Вижу девушку, - говорила гадалка. - Она хочет достучаться до тебя, но ты её гонишь.
- Говорю же, это Диана, моя бывшая, но… - начал было я.
- Это не она! – перебила меня гадалка.
Люди делятся на две категории: на тех, кто не верит в призраков, и на тех, кто с ними реально встречался. Мой переход из первой категории во вторую произошёл этим летом.
***
Жизнь дала трещину. Я только что расстался с девушкой. Мы жили в гражданском браке, собирались пожениться, но ей постоянно мешали какие-то комплексы, связанные с прежним замужеством (у неё была дочка от первого брака). Я не понимал её, тем более с четырёхлетней Каринкой (её дочкой) мы ладили отлично, она меня даже папой называла иногда.
Ну, что было, то было! Меня ждала новая жизнь. Я поменял место жительства, сразу же нашёл работу в незнакомом городе, снял квартиру и приготовился к новой реальности.
Конечно, это была не лучшая жилплощадь из предложенных мне вариантов, но я купился на цену: почти вдвое дешевле рыночной. Сдавала квартиру старушка. Немного странноватая, но, признаться, для её возраста это вполне нормально.
Первая ночь на новом месте прошла с каким-то дискомфортом – никак не мог уснуть. Закрывая глаза, я будто слышал женские крики и детский плач.
- Отстань от меня, Диана! – сказал я вслух имя своей бывшей девушки, понимая, что это она никак не выйдет из моей головы. А детский плач – это не что иное, как слёзы Каринки, которая ко мне очень привязалась.
Ничто не помогало: я ворочался всю ночь, уснул под утро, не услышал будильник, опоздал на работу – так себе начало новой жизни.
***
Возвращаясь вечером домой, я был уверен, что эмоции первого рабочего дня помогут мне уснуть крепким здоровым сном. Не тут-то было. Детский плач слышался всё отчётливее, женский голос истерично разрывал комнату. Звуки шли откуда-то изнутри, будто из моей головы, но слышал их я вполне отчётливо. В один момент я было уснул, но подскочил в кровати, почувствовав, что кто-то гладит меня по голове. В темноте я уловил силуэт, который скрылся в дверном проёме комнаты. Я включил свет везде, где были лампочки. Этой ночью я не сомкнул глаз.
Утром я позвонил начальнику, отпросился с работы, сославшись на плохое самочувствие.
Никогда не верил в способности всяких там гадалок, но отчаянье заставило меня пойти к одной из представительниц этой сомнительной профессии.
Приём был в домашнем офисе бабушки, утверждающей наличие у неё сверхспособностей. Я рассказал ей свою историю, предположил, что за этими видениями стоит Диана, расставание с которой я тогда переживал.
- Твоя квартира? – спросила гадалка, едва я замолчал. - Ты давно в ней живёшь?
- Нет, всего несколько дней, - ответил я.
- Кто жил в ней раньше, не знаешь? – продолжала интересоваться моей жилплощадью бабка.
- Нет, - мотнул я головой.
- Вижу девушку, - говорила гадалка. - Она хочет достучаться до тебя, но ты её гонишь.
- Говорю же, это Диана, моя бывшая, но… - начал было я.
- Это не она! – перебила меня гадалка.
Холодок пробежал по моей коже.
- Не прогоняй её, - продолжала бабка. - Она хочет тебе что-то рассказать, поделиться с тобой своим горем. Знаешь, мы, женщины, хотим, чтобы нас просто кто-то пожалел… Прояви внимание, пожалуйста!
Я зашёл в подъезд, поднялся на свой этаж. Но прежде, чем зайти в квартиру, позвонил в соседнюю дверь. Её открыла женщина лет пятидесяти. Я поздоровался. Она смотрела на меня не очень приветливо, но я всё равно решил завести с ней разговор.
- В этой квартире… - начал я, указывая пальцем на свою дверь.
- Жила девушка с ребёнком, - ответила соседка, не дослушав вопрос.
- Она… - снова начал я.
- Упала с моста вместе с дочерью, обе утонули, - продолжала опережать мои вопросы женщина. – Её бросил муж, тот ещё кобелина. А девочка хорошая была…
- Понятно, - сказал я, не находя больше вопросов.
Женщина закрыла дверь. Я набрал полную грудь воздуха, будто боясь, что в квартире будет нечем дышать, и зашёл внутрь. В этот вечер я снова не чувствовал себя единственным постояльцем съёмной квартиры. Мне всё время казалось, что кто-то ходит рядом. Жуткое ощущение, но оно не сравнится с тем, что мне предстояло пережить той ночью.
Я на удивление быстро уснул. Мне снился сон. Я стоял на перилах моста через реку, высоко над водой. Я видел этот мост раньше, он находится неподалёку от дома, в котором я снимал жильё.
В небе светили звёзды. Тусклое освещение моста позволяло видеть лишь кусочек водной глади далеко внизу. В ночной тишине я услышал чьё-то дыхание позади себя. Я обернулся. Рядом стояла незнакомая девушка: стройная, красивая, с длинными распущенными волосами тёмного оттенка. Она показала пальцем вниз, на воду. По водной глади расходились круги, будто кто-то прыгнул туда несколько секунд назад. Почему-то подумал о ребёнке, чей плач я слышал там, в квартире. Я вновь посмотрел на девушку. По щекам её текли слёзы. Я сделал шаг навстречу и обнял незнакомку. Она рыдала, я гладил её волосы. В какой-то момент почувствовал, как она выскользнула из моих рук, и я посмотрел по сторонам – её нигде не было. Я глянул вниз. На воде появились новые круги... Мать бросилась в воду следом за дочкой.
В следующий миг я очнулся в кровати. Было ощущение непередаваемой грусти, но оно быстро сменилось чувством лёгкости, и я уснул, на этот раз – без сновидений.
Утром позвонила Диана. Она говорила, рыдая. Призналась, что чуть не покончила с собой. Благодарила дочку, что та удержала её от ужасного поступка. Это она, Карина, настояла, чтобы Диана позвонила мне. Я оказался единственным человеком, который был готов её выслушать.
Я взял билет на ближайший автобус. Уже на следующий день вернулся в родной город. Букет роз, клубнично-йогуртовый тортик и огромный плюшевый медведь подняли настроение моим девчонкам, с которыми я с тех пор ни разу не расставался. Спасибо призраку, который через кошмарные ночи привёл меня к моему личному хэппи энду. Бывает и такое!
А может, это были знаки, и девушка на мосту предупреждала меня, чем может закончиться моё расставание с Дианой? Я старался не думать об этом и хотел бы больше никогда не встречаться с призраками. Но разум подсказывал, что они не так уж плохи, раз помогают нам принять какое-то решение, сделать правильный выбор и просто ценить тех, кто пока ещё жив и находится рядом с нами. Любите, пока не поздно. Любите, пока есть, кого любить…
Хозяйка дома с Камчатки
СОН В РУКУ (РАССКАЗ)
Лиза зашла в вагон метро, уселась на свободное место, пробежалась по своим попутчикам оценивающим взглядом волчицы, как говорили ее друзья и, не найдя никого достойным своего внимания, закрыла глаза.
"Вот интересно, что у меня за взгляд?"- подумала Лиза.
Она действительно не могла понять почему ее друзья называют этот взгляд "взглядом волчицы". То что она оценивает людей - это понятно. На самом деле все оценивают. Но при чем тут "волчица". "Волчица" смотрит что ли по другому? Если да, то как: зло, надменно, самоуверенно или может презрительно?
Конечно же она спрашивала друзей об этом, то толком никто не смог ей объяснить что они вкладывают в это выражение.
"Осторожно, двери открываются....."
Лиза приоткрыла чуть глаза, совсем-совсем на чуть-чуть, чтобы посмотреть кто вошёл и снова закрыла.
"Как подруги в метро знакомятся? Почему я никогда не вижу достойных?"
Наконец объявили Лизину станцию. Она открыла глаза, встала и подошла к выходу, а когда двери открылись, вышла.
.......................
Лиза вышла из метро и направилась к автобусной остановке. Она подходила к ней и поняла, что скорее всего автобус ушел недавно, потому что на остановке не было ни души. И тогда она решила, что пойдет пешком.
-Девушка! У вас шнурок развязался! - ее нагнал мужчина лет 40 и махнул рукой на ее ноги.
Лиза опустила глаза: точно, шнурок был развязан. Она присела на корточки и принялась завязывать. Мужчина продолжал стоять рядом и Лиза поняла, что сейчас он будет пытаться познакомиться. И действительно, как только она завязала шнурок и встала во весь рост, он сказал:
-Знаете, шнурки - они такие....Если он развязан, то идти не удобно и наступить на него можно и испачкать в грязи. А когда он грязный, то завязывать его то ещё удовольствие!
Лиза улыбнулась: ну какая грязь, когда вокруг сухо и местами даже чисто, но мужчине сказала:
-Спасибо, что заметили и предупредили меня.
Лиза двинулась к дому. Мужчина пошел рядом с ней.
-Разрешите вас проводить? Меня, кстати, Максим зовут.
-Разрешаю. Я - Лиза.
Конечно, Лиза могла сказать ему "нет", тем более, глядя на него, она заранее знала, что ничего у них не получится. Просто своего парня она представляла немного по другому, но многие ее подруги говорили, что когда они знакомились со своими вторыми половинками, но ничего особенного не чувствовали. Поэтому Лиза давала всегда шанс. Вдруг вот сейчас этот мужчина так покажет себя, что она не сможет перед ним устоять.
.....................
Максим и Лиза шли и болтали. И, если говорить честно, то Лизе было скучно. Поэтому она не пошла с ним к своему дому, а свернула к дому одной знакомой, от подъезда которой она знала код.
-Максим, спасибо, что проводил. Я уже на месте.
-Лиза, давай обменяемся номерами телефонов и может как-нибудь пересечёмся.
Конечно Лиза дала ему свой номер. Даже самый что ни на есть настоящий. Потому что по опыту знала, что не все с ней потом связывались. Да и она всегда могла отказаться встречаться, если уж кто-то из них звонил. Ну а потом она скрылась в подъезде, подождала минут 5 даже никуда не поднимаясь и вышла снова на улицу и направилась к своему дому.
.....................
-А вот и моя Лизочка пришла! - именно такими словами встретила ее мама.-Раздевайся, проходи. А у нас гости. Помнишь тетю Марину? Я с ней работала. Вот, зашла наконец-то! А это Виктор, ее сын.
-Очень приятно, - сказала Лиза и посмотрела на Виктора. Конечно же он тоже смотрел на нее и оценивал.
"Уж что выросло, то выросло," - всегда в таких случаях хотелось сказать Лизе. Но она всегда молчала, потому что тоже оценивала его.
Она не знала понравилась она ему или нет, но он ей на данный момент, пока не открыл рот и ничего не сказал, нет.
Если Максим был староват и скучноват, то Виктор толстоват и лысоват. Хотя нет, лысины пока ещё не было, но она явно намечалась. Но опять таки, вдруг сейчас как заговорит и сразит ее своей харизмой.
Лизу тут же усадили рядом с Виктором, налили чай, положили большой такой кусок торта и тетя Марина разлилась соловьём расхваливая Виктора.
А Лиза улыбалась, кивала, поддакивала и пыталась поймать взгляд мамы. Очень ей хотелось знать почему она не предупредила ее об этом визите? И кто такая эта тетя Марина? И зачем ей это представление?
Но ее мама смотрела куда угодно, только не на нее.
Тетя Марина говорила и говорила. Виктор молчал. Лизе начинала уже надоедать эта ситуация.
-Виктор, - сказала она. - Может быть прогуляемся вокруг дома, а наши мамы пусть вспомнят свою молодость.
-Ну конечно! Конечно сходите прогуляться! - сказала тетя Марина.
И Лиза вместе с Виктором вышла из дома.
-Куда хочешь пойти? - спросила Лиза. - Можем направо, налево, а можем просто посидеть на лавочке....
-Давай посидим.
"На лавочке, так на лавочке," - подумала Лиза. Они уселись вместе и Лиза стала расспрашивать Виктора о нем самом, о его работе, о его хобби. Виктор отвечал неохотно. Лизой не интересовался. Разговор совсем не клеился. Лиза замолчала. Виктор тоже молчал.
"Вот и поговорили," - подумала Лиза.
Через минут 15 она предложила снова подняться к ним. Виктор молча встал и последовал за ней.
-Лизочка, Виктор хочет пригласить тебя на свидание. В следующую субботу в 15 часов. Согласна? - сказала тетя Марина.
От неожиданности Лиза закашляла и все ее мысли в голове заметались:
"Свидание....в субботу....и на свидание приглашает мама.....а вдруг она ещё и на свидание придет?"
Все смотрели выжидательно на Лизу и ей ничего не оставалось, как согласно кивнуть головой.
Тетя Марина и Виктор ушли. Лиза повернулась к маме:
-Мам, я не поняла, что это было только что?
-А то! Мы с отцом внуков хотим. А ты....ты ....неблагодарная ты! Вот. Я стараюсь, знакомлю тебя со всеми свободными сыновьями своих знакомых, а ты!
-Мам, ты бы хоть предупредила бы, - примирительно сказала Лиза. И хотя ей совсем не нравились все эти знакомства, но ругаться с мамой ей совершенно не хотелось.
Но мама видимо была готова к выяснению отношений. Она бухтела, бухтела и бухтела. И наконец-то спросила:
-Ну почему тебе никто не нравится, дочка? Витя тоже не понравился, да?
-Мам, он вообще толком мне ничего не сказал. Ну представь, как мы будем жить? Он будет молчать и я буду молчать. Получается у него своя жизнь будет, а у меня своя. Что же это будет за семья?
Лиза видела, как ее мама вздохнула.
-Ну ты хоть дочка на свидание с ним сходи. Может он при тете Марине такой.
-Хорошо, мам. Обещаю.
.......................
Лиза ехала в метро после неудачного свидания с Виктором. Хотя свиданием это трудно было назвать. Виктор пришел и сразу спросил:
-Ну что, поехали ко мне?
-В смысле? - Лиза была удивлена.
-В прямом.
-А зачем?
-Ну как зачем? Я так понял, что мужика у тебя нет и давно не было, - Виктор хохотнул, а Лиза покраснела. - Вот затем и поехали.
-Я не поеду. Извини. Прощай!
Лиза развернулась и направилась к метро. Она подумала, что если Виктор сказал это все в шутку, в весьма глупую шутку, то догонит ее и остановит. Но Виктор так и не догнал.
"Вот что это сейчас было? Что?" - недоумевала она.
Если предположить, что подобное притягивает подобное, то получается.....получается.....да ничего не получается!
Все! Хватит мне думать о всяких парнях. Буду просто жить своей жизнью и все!
......................
Шло время. Пролетела осень, началась зима, все с нетерпением ждали Новый год и Рождество.
- А ты будешь гадать на Рождество? - спросила подруга Лизу.
-Вообще не собиралась. А что, надо?
-Ну конечно надо! На суженного. Это же интересно.
-Ой, да не верю я во все это, - отмахнулась Лиза.
-Да я тоже не верю. А все-равно гадаю.
Лиза только усмехнулась. Но придя домой, решила, что один раз попробовать можно.
-Мам, а ты на суженного гадала когда-нибудь? - спросила Лиза.
-Конечно.
-А как?
-Да просто ставила тарелку глубокую с водой под кровать и карандаш клала....ну типа мостика. Карандаш не должен касаться воды. А потом ложилась спать и перед сном говорила: Суженный, ряженый, переведи меня на ту сторону.
-И?
-И все!
-Как все? - Лиза была явно разочарована. - А в зеркало ты не смотрела? Разве не в зеркале он должен появится?
-Нет, я не смотрела. С зеркалом мне страшно было бы.
Лиза согласилась с мамой, что с зеркалом страшнее. И решила сделать так, как делала ее мама: она поставила под кровать тарелку с водой, а вот вместо мостика положила линейку и перед сном сказала заветные слова.
..........................
Лиза спала, спала и вдруг неожиданно наступило утро. По крайней мере для нее. Она открыла глаза, а дома никого не было. Оказалось, что все разошлись кто куда и Лизу не разбудили. А ведь ей-то надо было на работу. Сперва Лиза вскочила и стала быстро собираться, а потом подумала, что все-равно уже опаздала и поэтому как придёт, так придет.
Потом позвонил клиент и сказал, что подписал договор и Лизе нужно заехать за ним прямо сейчас.
Вот так и появилась уважительная причина прийти сегодня на работу попозже.
-Ну как, приснился тебе кто-нибудь сегодня? - спросила Лизу мама вечером.
-Приснился. Представляешь....я в пустыне....вокруг никого .....пить хочется....и вдруг я вижу старый автобус и в нем водитель сидит и я значит к нему подхожу, сажусь, он мне и воды дал попить и мы поехали.....вот ...
-Водитель значит? Эх, дочка, лучше бы тебе олигарх какой-нибудь приснился, - сказала мама. Обе рассмеялись.
-Мам, главное же, чтобы человек был хороший! А вообще, я перед сном думала о том, что было бы неплохо освежить мне мои уроки вождения и что нужно зайти в автошколу и попросить там кого-нибудь поездить со мной. Так что, в следующем году перед сном обязательно про олигарха подумаю, он и приснится.
-Ладно, договорились.
.................
Если честно, то Лиза и забыла совсем об этом сне. Она просто жила своей жизнью и все. И даже мама перестала пытаться сводить ее с кем-то. Ну разве не красота?
-Лиз, а ты когда собираешься в отпуск?
Спросила как-то одна из Лизиных коллег с работы.
-В мае.
-И у меня в мае.....Может вместе рванем куда-нибудь?
-А куда? Я бы на море хотела бы, но в мае ещё везде холодно......
-Вариантов не так много. Если море - то Египет.
-Ну не знаю......Я там уже была и мне не понравилось - скукота, - сказала Лиза.
-А по Нилу ездила?
-Нет.
-Так давай спланируем себе поездку сами - несколько дней на море, а потом возьмём машину и проедемся по всем достопримечательностям. Как тебе идея?
Лиза даже не знала что ответить.
-Ну не знаю ...
А потом подумала - а почему нет?
Так девушки стали планировать свое совместное путешествие.
...................
Лиза обожала путешествия, вот и сейчас она с нетерпением ждала, когда самолёт коснется земли.
-Лиз, ты знаешь что мы не сделали? - вдруг спросила Лизу коллега.
-Что? - беспечно спросила Лиза.
-Мы забыли заказать трансфер в отель! - с ужасом сказала коллега. Но Лиза отмахнулась:
-Это не проблема! Возьмём такси и все!
-Как возьмём такси?!
-Ну это же аэропорт, там таксистов наверняка полно. Да не переживай, расслабься, мы в отпуске!
Лиза действительно думала, что взять такси будет просто. Но после того, как из ее рук стали вырывать чемоданы и куда-то тащить и что-то говорить на не понятном ей языке, мгновенно изменила свое мнение.
-Лиза! Что делать будем? - паниковала коллега.
-Не дрейфь! - подбодрила ее Лиза, а сама подумала: мамочки!
С одной стороны она понимала, что нужно всё-таки кому-то дать свои вещи и их отвезут в отель, а с другой стороны все-равно было страшно.
Она огляделась по сторонам и вдруг увидела, как какой-то мужчина, явно европеец, садится с машину.
-Побежали! - скомандовала Лиза и они бросились к этому мужчине.
-Подождите! Не уезжайте! Подождите! - Лиза сама не знала как оказалась рядом с ним:
-Отвезите нас в отель, пожалуйста, я уверена, что нам с вами по пути!
Мужчина ошалело смотрел то на Лизу, то на ее коллегу и пытался что-то сказать, но явно не на русском языке.
И тут открылась дверь водителя и из машины вышел ещё один молодой человек.
-Плачу любые деньги, - только и смогла сказать Лиза, увидев его. - А водички у вас не найдется?
-Найдется, - сказал молодой человек - водитель на чисто русском языке и протянул Лизе бутылку. - Давайте, садитесь, по дороге разберемся. Тут просто долго стоять нельзя, - скомандовал он.
А потом для Лизы было все как в тумане: водитель сперва отвёз этого иностранца, а потом и ее с коллегой.
Лиза смотрела на него и не могла поверить своим глазам - это был он! Тот самый водитель из ее сна на рождество. И что самое невероятное: он ей понравился!
Потом она пыталась всучить ему деньги, а он отказывался и назначил ей свидание. А потом ещё одно и ещё. Потом присоединился к их путешествию. А к концу Лизиного отпуска вообще сделал Лизе предложение от которого она не смогла отказаться. И они действительно поженились!
-Лиз, представляешь, а если бы вы тогда заказали такси до гостиницы? Или не успели бы добежать до того мужчины, который садился в машину к твоему будущему мужу?
-Не, девчонки, все должно было случиться, как случилось. Это была судьба, а против судьбы, как известно, не попрешь.
Вкусные рассказы 📖 📖 📖 Сысойкина Наталья
ЖЕНА С ПОМОЙКИ
- Сходил бы куда-нибудь, с отцом на рыбалку съездил, что целыми днями дома валяться?
- Я не валяюсь, вчера окна помыл.
- Вижу. Я уже давно хотела тебе шторы постирать, да окна помыть, а ты сам. Это, правда, сыночек, хорошо. Но и в четырёх стенах себя закрывать не нужно. Тебе сорок пять! - мать открыла холодильник и поставила на полку контейнеры с малосольными огурцами и холодцом.
- Сорок пять! - повторил с грустью сын.
- Ещё и жениться можно, детей нарожать. Внуков хочу.
- У Жанны же есть дети.
- А я от тебя хочу внуков, а не от твоей сестры.
Мать мельком взглянула на сына и, отвернувшись, спросила:
- На могилке был?
- Да. Вчера.
- Уже пять лет, как Лены нет. Артём! Жизнь пройдёт и не заметишь! Уже седые волосы появились.
- Мам, не начинай. Мне неприятен этот разговор.
- Ты же знаешь, что я хочу тебе только хорошего. Кстати, ты вещи Лены перебрал? Нужно освободить всё, место только занимают.
- Не могу я, мам, рука не поднимается.
- Давай я, в выходные зайду и переберу. Хорошие вещи можно отдать нуждающимся, что-то и выкинуть уже надо. И тебе легче станет.
Артём кивнул в знак согласия. Мать тоже облегчённо вздохнула.
Провожая её, уже у двери, Артём приобнял мать.
За последние пять лет сын сильно похудел, появились первые седые волосы. И теперь перед матерью стоял высокий, тощий мальчишка, больше напоминающий нескладного подростка с взрослым лицом, чем мужчину.
Мать всё чаще заглядывала к сыну, приносила домашнюю еду, баловала стряпнёй и всячески оберегала. Внезапный уход жены буквально через месяц изменил сына до неузнаваемости. Некогда весёлый и энергичный мужчина, казалось, угасал день за днём.
Свой старый гардероб Артём отнёс к мусорным бакам не задумываясь, почти все вещи висели на нём, были широки, смотрелись несуразно, и только занимали место, а вот прикоснуться к вещам жены не смог. Что-то забрала сестра, но с её округлыми формами и высоким ростом выбирать было не из чего.
Наступила суббота, и мать пришла выполнить то, что и обещала. Она распахнула дверцы платяного шкафа и, уперев руки в бока, долго стояла, разглядывая содержимое. Открыла второе отделение с полками и опять задумалась.
Потом обернулась и увидела Артёма, потерянного и обречённо смотревшего на происходящее.
Сердце матери бешено заколотилось, она быстро взяла пару домашних кофт и халатов и сложила в небольшой пакет.
- Так, это отнеси к мусорным бакам, повесь на боковушку.
Мать осознанно отправила сына, чтобы разобрать вещи без него. Артём обулся и открыл входную дверь.
- Ещё молока возьми в магазине, я блинчиков испеку тебе.
Артём вышел во двор и достал пачку сигарет. Прохладный осенний воздух забрался за ворот и остановил мужчину. Артём поёжился и убрал пачку в карман. У мусорных баков он остановился и, вспомнив, что мать сказала не выбросить, а повесить пакет, так и сделал. До магазина было идти минут пять.
Возвращаясь домой, Артём остановился у подъезда, вновь достал пачку из кармана и стал искать зажигалку. Повернулся. У мусорных баков стояла женщина. Она раскрыла пакет, который оставил Артём, и принялась доставать из него вещи. Одну кофточку расправила и осмотрела.
Артёма внезапно одолел кашель, а в перерывах, когда отпускало, он стал жадно глотать воздух. Женщина же, услышав звуки позади себя, быстро свернула вещь и оглянулась, словно боясь, что её кто-то увидит, отошла от бака.
Когда Артём поднялся к себе, всё уже было сделано: в коридоре стояли пакеты и мешки. Мать улыбнулась, и забрала у сына бутылку молока.
- Я договорилась с одной женщиной, она заберёт хорошие вещи, а те, что попроще отправим в деревню, может, кому пригодятся.
Артём вновь кивнул в знак согласия.
Прошла неделя, а пакеты так и стояли в коридоре, словно не желая покидать квартиру. Артём обулся, сунул пачку сигарет в карман, и пошёл во двор. Жена не переносила запаха табака, поэтому Артём всегда подымить выходил на улицу, временами бросал, но пять лет назад вновь начал.
У подъезда было тихо и не многолюдно. Прошёл сосед с собакой из соседнего подъезда, потом старушка из квартиры этажом ниже. И стало удивительно тихо. Артём затушил окурок и бросил в урну.
Тут же краем глаза он заметил проходящую мимо женщину, а на ней кофту жены. Она не любила выбрасывать удобные вещи и придумывала для их починки оригинальные способы. Эта кофта не стала исключением. На спине, где была заметная зацепка, Лена вышила маки. На чёрном фоне маки смотрелись прекрасно.
Женщина замедлила шаг, когда проходила мимо мусорных баков. Хрупкая, тоненькая - со спины она напоминала Артёму жену. Только волосы короткие, тёмные. Артём не отводил от неё взгляда. Незнакомка сделал круг и повернула назад. Артём ждал. Посмотрел на ноги. Ножка тоже миниатюрная, как у Лены.
- Здравствуйте, - поздоровался он и перегородил ей путь.
- Здравствуйте, - ответила женщина и отвела взгляд.
- У меня вещи есть хорошие, заберите.
Лицо женщины тут же вспыхнуло красным, она хотела обойти мужчину, но он не дал.
- Вы видели меня у помойки?
- На вас кофта моей жены, - ответил Артём.
Женщина стояла и не поднимала головы, всё ещё не зная, как ей поступить.
- Квартира пятьдесят три, можете прийти с кем-нибудь, если боитесь.
Тут же стало заметно, что женщина растерялась ещё больше, но сразу ответила.
- Я вас не боюсь.
- Вот и отлично, - больше Артём ни о чём не стал спрашивать, а развернулся и пошёл к подъезду. Женщина отправилась за ним.
На пороге квартиры она встала, не зная, что ей делать.
- Вы рядом живёте? - поинтересовался Артём, раздумывая как ему отдать ей все вещи.
- Да, ... тут, в соседнем доме.
Артём взял один большой мешок и закинул на плечо, второй меньше подмышку. Идёмте, сходим два раза. Вы не волнуйтесь, я всё перенесу.
Женщина схватила небольшой пакет и отправилась за Артёмом.
- Я Марина, - улыбнулась она и открыла дверь подъезда.
- Артём, - ответил он.
В коридоре квартиры, куда привела его Марина, было темно.
- Тут лампочки нет, перегорела, - извинилась она и прошла к дальней комнате. - Я снимаю.
Артём растерялся, поставить мешки было некуда. Крохотная комната со старыми пёстрыми обоями. Раскладной диван у стены, письменный стол советских времён и один стул. В дальнем углу двустворчатый шкаф.
- Сюда, - Марина указала на место у стенки.
Артём заметил детские вещи и перед выходом из комнаты спросил:
- У вас есть дети?
- Да, дочка, устроила её в детский сад, а сама там мою пол.
- Ясно.
- Мы неделю назад сюда переехали. На прошлой квартире нас обокрали, пришлось съехать. Вот добрые люди пустили без предоплаты, тоже женщина с ребёнком.
- Понятно, - Артём посмотрел в её серые грустные глаза и сам загрустил.
Когда стали забирать мешки и пакеты во второй раз, Марина сказала.
- Спасибо скажите и жене, вы мне очень помогли!
- Жены не стало пять лет назад, болела, - спокойно ответил он.
Марина замолчала. Неприятная тишина повисла в воздухе. Вышли молча, потом всю дорогу до подъезда молчали и только у себя в квартире Марина выдавила:
- Спасибо!
- Пустяки, я всё равно бы выбросил вещи, а вам пригодятся, носите, есть почти новые. Какой размер ноги у вас?
- Тридцать шестой, - она вновь смотрела куда-то вниз, словно ей было неловко.
- Отлично. Зайдите завтра, нужно будет примерить, я приготовлю обувь. В три вас устроит?
- Да, Артём, конечно, - ответила она.
Артём ушёл, а сам всю дорогу думал: "С чего это вдруг он так поступил? Никогда не замечал за собой ничего подобного". Сначала ему показалось, что он просто заметил некоторое сходство этой женщины со своей женой. Но кроме невысокого роста и хрупкой фигуры больше ничего не напоминало ему Лену. Особенно характер. Лена была бойкая, живая и целеустремлённая. Марина же - меланхолична и рассеяна. Но вдруг захотелось сделать для этой женщины что-то простое, доброе, не требующее усилий, но полезное.
На следующий день в обед к Артёму пришла мама. Она долго ходила по коридору, отчитывая сына.
- Мог бы и позвонить, предупредить, что вещей нет. Вот как я людям в глаза смотреть буду?
- Позвони им и скажи, что вещей нет. Они загораживали мне проход целую неделю, я их... выбросил, - соврал Артём.
- Зачем? Вот зачем? Там были ещё вполне хорошие вещи! Ну да ладно. Я не сержусь. Хочешь, приготовлю что-нибудь вкусное? - спросила мать, сменив тон на ласковый.
- Нет, спасибо, - и Артём посмотрел на часы. - Мам, я скоро ухожу.
Мать согласилась, ей пора было уходить. Она долго стояла в пороге, рассказывая последние новости, и когда открыла дверь, чтобы уйти, перед ней возникла женщина. Марина. У неё в руках был противень, заботливо завёрнутый в полотенце.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, - ответила мать и посмотрела на Артёма.
Тот в свою очередь посмотрел на мать, потом на Марину.
- Я принесла пирог, чтобы угостить вас.
Мать вновь посмотрела на сына и решила, что уходить ей ещё рано.
За кухонным столом почти десять минут висела тишина.
- А где вы с Артёмом познакомились? - сразу спросила мать, обращаясь к женщине.
- Около подъезда, напротив помойки, - ответил Артём сам, а потом добавил. - У Марины есть дочь, их обокрали, поэтому они будут жить у меня... сегодня переезжают.
Марина и мать одновременно раскрыли рты, услышав такую новость. Впрочем, для Артёма то, что он только что сказал - тоже было не совсем продуманным шагом.
- Жена с помойки? - переспросила мать.
- Да, - ответил Артём.
Мать всё ждала хоть какого-то объяснения, но сын молчал, молчала и Марина, уткнувшись в кружку с чаем.
И вновь тишина повисла над столом.
- Мам, ты домой? - спросил Артём.
- Да-да, - засобиралась мать в надежде, что в коридоре ей удастся разузнать ещё хоть какие-нибудь подробности. Но Артём молчал.
- Мам, этой женщине нужна помощь, я и помогу, что тут такого.
- Да ничего сынок. Главное, чтобы она была порядочной.
Мать ушла. Марина тут же засобиралась домой.
- Я, надеюсь, с переездом ты придумал, это шутка?
- А почему нет? - спросил он.
- Мать давит на тебя, чтобы ты женился на второй раз? - сразу догадалась Марина.
- Угадала. Но... мне тут ещё... мне просто захотелось тебе помочь.
- Спасибо, я сама, - Марина открыла входную дверь. - Спасибо, Артём тебе за всё.
Всю следующую неделю Артём ходил сам не свой. Вроде бы и не произошло ничего плохого, но стойкое чувство вины не покидало его. И Артём решил извиниться.
В ближайшем цветочном магазине он выбрал прекрасный букет цветов, потом зашёл в супермаркет и купил фруктов, сладостей. Перед дверью квартиры, в которой жила Марина, Артём долго стоял и не решался позвонить, всё обдумывал, что скажет.
- Нет её, выгнала я квартирантку свою, - услышал Артём за спиной голос.
Женщина лет пятидесяти подошла к квартире и стала открывать входную дверь.
- Как выгнали?
- А так, Людка за два месяца не заплатила. Вот и выгнала. И ухажёров слишком много ходило, нечего порожек топтать.
- Марину? Вы не путаете?
- А. Ты к Маринке. Я уж думала к Людке. Тогда проходи, она вернётся скоро, в магазине она.
Артём прошёл. В коридоре всё так же было темно.
- А у вас табуретка имеется в доме?
Женщина посмотрела на Артёма и, ничего не ответив, принесла из кухни табуретку.
- Я вот, лампочку принёс, - и показав коробочку, Артём встал на табуретку.
- Ишь, хозяйственный. В первый раз ко мне домой мужчина приходит и по собственной инициативе лампочку меняет. Чай будешь?
- Буду, - согласился Артём и поставил на стол пакет с продуктами.
Женщина выглянула в окно на кухне, открыла форточку и закричала:
- Де-воч-ки, до-мой, пить чай.
Через несколько минут двери распахнулись и на кухню влетели две девочки. Одной было лет пять, вторая была намного старше и крупнее - явно дочь хозяйки квартиры.
- Угощайтесь, - Артём достал сладости из пакета.
Девочки похватали немного со стола и убежали.
- А спасибо? - прокричала женщина им вслед.
- Спасибо, дяденька! - ответили хором девочки.
Скажите, сколько Марина вам должна за комнату?
- А что это тебя так интересует?
- Хочу оплатить.
- Не из налоговой?
- Нет, - улыбнулся Артём.
- Пять всего, я же понимаю, что у неё денег нет. И дочь.
- Держите, - Артём положил на стол пятитысячную купюру.
- Понравилась тебе Маринка?
Артём пожал плечами.
- Я её толком не знаю, но обидел при своей матери, неудобно мне.
- Это что же ты такое сделал, что за квартиру заплатил?
- Сказал, что она будет жить у меня и познакомились мы у помойки.
Хозяйка рассмеялась. Громко, заливисто.
- Вот это ты даёшь! Прямо с места в карьер.
- Хорошая Маринка баба, настоящая. И жена такая же будет. Муж её лупил почём зря, она и сбежала от него. А теперь скитается вот уже год. Если несерьёзно к ней, то забери деньги и иди, пусть она сама живёт, ей ещё оклематься от старого мужика надо, а не новые отношения заводить.
Артём кивнул.
- Я всё понимаю. У меня жены не стало пять лет назад. Я тоже до этого момента на серьёзные отношения и не рассчитывал, на других женщин не смотрел, а тут что-то как привело к ней.
- А-а-а-а, ну тогда ладно. Ухаживай, я не против.
Скоро и Марина вернулась из магазина.
- Галина Сергеевна, девочки дома? Я им сок купила.
- Гуляют, Марин, ты проходи, к тебе тут гости. А я пойду с девчонками посижу, воздухом подышу.
Испуганная Марина прошла на кухню.
- Артём, - выдохнула она.
- Привет, это тебе, - он протянул ей цветы.
- Красивые, спасибо. Я хотел извиниться за то, что было при последней нашей встрече.
- Прощаю, - улыбнулась она.
- Отлично. Я тут ещё принёс, девочки прибегали..., - Артём смущенно показал на стол.
- Ты садись, садись, пей чай, я сейчас.
Марина вернулась, переодевшись в голубое платье, которое ей невероятно шло. Набрала в вазу воды и поставила в неё букет.
- Пахнут изумительно.
- Ага, - поддержал разговор Артём. - Я хочу тебя пригласить завтра на свидание.
- На настоящее? - спросила Марина.
- Да, - ответил он.
- Тогда встречаемся у помойки в восемь.
Артём с недоумением посмотрел на Марину.
- Мне там удобнее, я с работы пойду.
Артём улыбнулся в ответ.
- Завтра в восемь у помойки.
Сушкины истории
ПОВЕЗЛО
Все началось в тот день, когда Вероника, поскользнувшись, шлепнулась прямо на проезжей части.
Откуда ни возьмись появился он – Костик…
Поднял пострадавшую, отряхнул ее пуховик, старательно очистил от соленой грязи сумку и все повторял:
– Вам в больницу надо, слышите? В больницу надо…
Вероника с благодарностью смотрела на своего спасителя. Ей почему-то захотелось обнять его, пожалеть, прижать к себе…
Таким трогательным он ей показался… И таким своим…
– А вы не проводите меня? – спросила она страдальческим голосом и опустила глаза, сознательно демонстрируя длинные, пушистые ресницы…,
– Я? – парень не верил тому, что слышал, – а можно? Конечно, провожу…
Дома Вероника сначала предложила ему пройти, потом выпить, потом – пообедать, а заодно и поужинать…
К утру она была по уши в него влюблена…
Они встречались всего несколько дней. Вероника, довольно обеспеченная женщина, узнав, что любимый Костик снимает квартиру, питается как придется и не имеет гроша за душой, запросто предложила:
– Ты можешь жить у меня… Если хочешь…
– Конечно, хочу, – просиял мужчина, – только… в каком качестве?
– Не знаю…, – Вероника привычно опустила глазки…
Она и правда не знала. Красавчик Костя буквально парализовал ее волю…
Они стали жить вместе.
Вероника была на седьмом небе от счастья. Костя – тоже.
Она – наслаждалась его заботой и вниманием, он – роскошной жизнью, свалившейся на него прямо на улице…
Очень скоро Костя сделал любимой предложение, но она, к его удивлению, отказалась:
– Костик, к чему все это? Нам и так хорошо вместе... Я вовсе не стремлюсь замуж.
Костя расстроился, но от замысла своего не отказался.
С завидным постоянством он заговаривал о свадьбе и тем самым насторожил Веронику.
«Впервые вижу мужчину, которому так хочется жениться, – все чаще думала она, – интересно: это ему я так нужна или мои деньги? Ладно, поживем-увидим…»
И Вероника вновь и вновь отказывалась выйти замуж…
С первых дней совместной жизни Костя довольно часто ездил к своей матери. Она жила в небольшом поселке и часто болела.
Уезжая в очередной раз, он предложил Веронике поехать с ним, чтобы познакомиться с будущей свекровью.
– Она тебе понравится, вот увидишь, – говорил он, преданно заглядывая Веронике в глаза.
– Нет, милый, я не поеду. Работы много. А ты поезжай. Мама ‒ это святое, – отвечала она.
Однажды, когда Костя уехал, Вероника решила проехаться по своим торговым точкам (она уже несколько лет занималась продуктовым бизнесом).
Каково же было ее удивление, когда сотрудники в разных магазинах рассказали ей практически одно и тоже.
Оказывается, Костя регулярно к ним наведывался, набирал полные сумки продуктов и выпивки. А на вопрос, кто за это будет платить, отвечал, что по всем денежным вопросам нужно обращаться к его жене (О как!).
И что самое интересное, эти закупки всегда совпадали с его отъездом к маме…
Вероника не на шутку разозлилась. Нет, она буквально пришла в бешенство! Каков наглец! Мало того, что живет на всем готовом, так еще и ворует!
Нужно было как-то успокоиться и она поехала к своей давней подруге: выпустить пар, расслабиться, как в былые времена…
Прихватив с собой хороший коньяк, лимончик и традиционную закуску, Вероника села в машину.
Инна жила на окраине города в элитном поселке. Обстановка там располагала к релаксу: относительно свежий воздух, большой дом, камин, сосны за окном… Самое то, чтобы прийти в себя…
Уже через полчаса Вероника ногой постучала в знакомую дверь – руки были заняты пакетами…
Дверь ей открыл… Костик… За его спиной показалась испуганная Инна…
Вероника все поняла. Опустила руки. Пакеты рухнули на пол… Один лимон покатился прямо внутрь… Костику под ноги…
Вероника проводила его долгим пустым взглядом, потом, будто очнувшись, резко развернулась и, ни слова не говоря, пошла прочь, к машине…
– Вика, ты не так все поняла! – кричала подруга вслед…
Голоса Кости Вероника не слышала…
Вернувшись домой, она опять-таки молча собрала его вещи и выставила за дверь.
Все. Больше в ее жизни не будет ни красавца Костика, ни подруги Инны…
Дальнейшее Вероника наблюдала со стороны. Вернее, не наблюдала: знала от общих знакомых.
Инна так же, как Вероника влюбилась в Константина по уши…
Мужчина стал смыслом ее жизни.
Через три месяца они поженились…
Инна пригласила Веронику на свадьбу, но та, разумеется, не пришла…
Вскоре после того, как медовый месяц закончился, Костя спросил у жены:
– Ты не против, если с нами поживет моя сестра с ребенком? Она развелась с мужем, ищет жилье и работу. Это буквально на пару недель…
Разумеется, Инна согласилась.
Ну и все. Сестра приехала, заняла комнату на втором этаже. Ее сына поселили рядом…
Искать работу и жилье женщина не торопилась. Не торопилась, неделю, месяц, год…
Постоянно клянчила деньги. Брала вещи Инны без разрешения, а потом обижалась:
– Тебе что, жалко? У тебя вон сколько всего… Подумаешь…блузка…
Трехлетнему сыну сестры поначалу взяли няню, в надежде, что это ненадолго… Но и через год няня благополучно занималась ребенком. Отдавать мальчика в садик мама не хотела:
– Вы что, не знаете, что творится в этих садах? Ну уж нет! Мой сын туда не пойдет!
– Так, может, ты сама будешь няне платить? – однажды не выдержала Инна.
– Я?! – возмутилась сестра, – а ты тогда на кой?
Инна так растерялась, что не нашлась, что ответить…
А тут еще соседка…
– Ой, Инночка, не похоже, что они брат с сестрой… Тебе надо быть начеку…
– Да вы что? – возмутилась Инна, – как так можно? Собираете всякую чушь…
– Чушь? Ну-ну… Посмотрим, как они тебя из дома выживут…
– Не говорите ерунды, – бросила Инна, а сама подумала: «А что, если она права?»
Словом, покоя в доме не было, как и счастья…
Каждый варился в своем собственном соку. Наверно только Костя, наслаждаясь жизнью, ничего такого не замечал…
Все закончилось в тот день, когда Инна собственными глазами увидела, как Костя целует сестру перед сном… Это был далеко не братский поцелуй…
И он стал последней каплей…
Инна поняла, что невероятно устала от постоянного присутствия в доме посторонних людей, которые только и делали, что тянули из нее деньги…
Потом эта двусмысленная сцена…
Словом, Инна подала на развод…
На суде Константин повел себя неожиданно. Говорил, что любит жену, просил сохранить брак… Обещал, что все исправит, отправит сестру к родителям…
Суд отложили…
И вот тут отлично сработал адвокат… Он не поверил ни одному слову Костика…
Сделал запрос…
И выяснил, что Константин и его сестра на самом деле – давние сожители. Что это их ребенок…
И что первая жена Костика погибла при очень странных обстоятельствах…
А две последующие ищут его днем с огнем…
– Брачный аферист ваш Костя, – подытожил юрист, когда все это рассказывал Инне, – вы, как и все, просто попали в его сети… Профессиональные, надо сказать сети…
– Не просто, – отозвалась Инна, – и не все. Моя подруга сразу отказалась за него замуж выходить. А потом… и вовсе отшила.
– Повезло…, – проговорил адвокат…
– Да уж…, – смутилась Инна и взяла в руки телефон. Ей очень захотелось позвонить Веронике, все рассказать…
Вероника молча выслушала и спросила:
– От меня ты чего хочешь?
– Прости меня, Вик, пожалуйста… Судьба меня и так наказала…
Вероника простила… Однако, прежними подругами они с Инной не стали. Так, общались…
Каждый раз, глядя на одинокую, несчастную Инну, Вероника думала:
Как же мне мне повезло, что она закрутила роман с моим Костиком. Неизвестно, чем бы все между нами закончилось.
Стоп! С моим?! Тьфу, тьфу, тьфу!

Комментарии

Комментариев нет.