👉Курага — высушенные без косточки половинки плодов абрикоса. Цельный высушенный абрикос без косточки называется кайса. Урюк, в отличие от кураги, — это высушенный с косточкой целый плод абрикоса. Наиболее ценным считается тот сухофрукт, который естественным образом высох прямо на дереве. Поэтому качественный урюк совсем даже не желтый и блестящий, а напротив, темный и сморщенный. Его добавляют в мясо, супы, компоты, соусы и т.д. Считается, что урюк сохраняет все полезные свойства свежего абрикоса, а значит, богат витаминами и клетчаткой. 👉Черносливом называют любые высушенные сливы, необязательно черные. Пожалуй, это один из самых популярных сухофруктов, который добавляют хоть в десерты, хоть в борщи. Чернослив — это прекрасная начинка для пирогов и сдобных булочек, основа для веганских конфет, сладких соусов и муссов. Он отлично подходит ко многим мясным блюдам, например, к тушеной свинине или к запеченной индейке. В кухне магрибского региона чернослив добавляют в национальное блюдо — таджин. Как и любые другие сухофрукты, чернослив полезен, но нужно знать меру. Это довольно калорийный продукт, очень богатый сахарами и клетчаткой. Применяется в лечебном и спортивном питании, которое, и это важно помнить, должен назначать только специалист. 👉Изюм — это сушеные ягоды винограда, поэтому он может быть как темным, так и светлым, как очень сладким, так и слегка кисловатым. Это самый калорийный сухофрукт — в одной горсти изюма содержится около 400 ккал, поэтому буквально несколько ягод могут служить полноценным перекусом. Изюм кладут в плов, в кускус, в выпечку, в конфеты. 👉Инжир — плод фигового дерева, или смоковницы, в высушенном виде считается одним из самых полезных сухофруктов. Благодаря большому количеству витаминов и клетчатки он благотворно влияет на самочувствие человека и нормализует работу жизненно важных органов. Сушеный инжир обязательно включают в спортивные диеты. Инжир великолепно сочетается с мясом, сырами, грибами, орехами и свежей зеленью. Его кладут в салаты, в закуски, в десерты, в напитки, а еще с инжиром пекут хлеб. 👉Сушеные яблоки легко могут заменить собой чипсы, а также стать основой для компотов, выпечки и начинки для мясных рулетов. А еще они замечательно поднимают настроение! Фото https://ru.freepik.com
Мамочки Слободского
Едим сухофрукты
👉Курага — высушенные без косточки половинки плодов абрикоса. Цельный высушенный абрикос без косточки называется кайса.
Урюк, в отличие от кураги, — это высушенный с косточкой целый плод абрикоса. Наиболее ценным считается тот сухофрукт, который естественным образом высох прямо на дереве. Поэтому качественный урюк совсем даже не желтый и блестящий, а напротив, темный и сморщенный. Его добавляют в мясо, супы, компоты, соусы и т.д. Считается, что урюк сохраняет все полезные свойства свежего абрикоса, а значит, богат витаминами и клетчаткой.
👉Черносливом называют любые высушенные сливы, необязательно черные. Пожалуй, это один из самых популярных сухофруктов, который добавляют хоть в десерты, хоть в борщи. Чернослив — это прекрасная начинка для пирогов и сдобных булочек, основа для веганских конфет, сладких соусов и муссов. Он отлично подходит ко многим мясным блюдам, например, к тушеной свинине или к запеченной индейке. В кухне магрибского региона чернослив добавляют в национальное блюдо — таджин.
Как и любые другие сухофрукты, чернослив полезен, но нужно знать меру. Это довольно калорийный продукт, очень богатый сахарами и клетчаткой. Применяется в лечебном и спортивном питании, которое, и это важно помнить, должен назначать только специалист.
👉Изюм — это сушеные ягоды винограда, поэтому он может быть как темным, так и светлым, как очень сладким, так и слегка кисловатым. Это самый калорийный сухофрукт — в одной горсти изюма содержится около 400 ккал, поэтому буквально несколько ягод могут служить полноценным перекусом. Изюм кладут в плов, в кускус, в выпечку, в конфеты.
👉Инжир — плод фигового дерева, или смоковницы, в высушенном виде считается одним из самых полезных сухофруктов. Благодаря большому количеству витаминов и клетчатки он благотворно влияет на самочувствие человека и нормализует работу жизненно важных органов. Сушеный инжир обязательно включают в спортивные диеты.
Инжир великолепно сочетается с мясом, сырами, грибами, орехами и свежей зеленью. Его кладут в салаты, в закуски, в десерты, в напитки, а еще с инжиром пекут хлеб.
👉Сушеные яблоки легко могут заменить собой чипсы, а также стать основой для компотов, выпечки и начинки для мясных рулетов. А еще они замечательно поднимают настроение!
Фото https://ru.freepik.com