Комментарии
- 19 июн 14:47
Гособвинение запросило суд на 22 года лишить свободы режиссера и актера из Новосибирска Виктора Мосиенко, признавшего вину в незаконном обороте взрывчатых веществ, а также других преступлениях террористической направленности. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.
Гособвинитель попросила, чтобы три года из 22 лет Мосиенко провел тюрьме, а 19 лет — в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Мосиенко следует выплатить штраф в 700 тыс. руб., нужно также ограничить ему свободу на 1,5 года, сказала гособвинитель.Мосиенко обвинили в госизмене (ст. 275 Уголовного кодекса России), участии в признанной в стране террористической организации (ст. 205.5 УК), покушении на диверсию (ст. 281 УК), а также в незаконном ношении взрывных устройств (ст. 222.1 УК).
Следствие считает, что Мосиенко планировал диверсию на железнодорожных рельсах в Белгородской области по указанию представителей террористического «Легиона «Свобода России». Потом Мосиенко собирался перейти на сторону Украины и отдать украинским солдатам свои автомобиль и камуфлированное обмундирование, а также $5 тыс. и 175 тыс. руб.
- 20 июн 07:16
Ракета-носитель «Ангара-А5» с космическими аппаратами на борту успешно запущена с космодрома Плесецк.19 июня 2025 года с космодрома Плесецк боевыми расчётами Космических сил ВКС РФ выполнен пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» производства Центра Хруничева (входит в Роскосмос) с космическими аппаратами на борту. Пуск успешный, космические аппараты выведены на околоземную орбиту. Этот пуск стал десятым в истории ракет семейства «Ангара».
Ракета-носитель «Ангара» — российское семейство модульных ракет, созданное для замены «Протона». Основано на универсальных ракетных модулях (УРМ) с кислородно-керосиновыми двигателями. Позволяет собирать носители разной грузоподъёмности — от лёгкой «Ангара-1.2» до тяжёлой «Ангара-А5» (способна выводить до 24 тонн на НОО, в перспективе до 38 тонн).
Разрабатывается с 1990-х, пуски тяжёлой версии с космодрома Плесецк состоялись в 2014, 2020 и 2021 годах.
- 20 июн 07:18
На СЗ «Нефтефлот» спущен на воду земснаряд «Канопус» проекта Ц480М2рД
На ЗАО «Нефтефлот» (Самарская область) спущен на воду земснаряд «Канопус» проекта Ц480М2рД/НФ, строящийся по контракту с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).
- 20 июн 07:20
На тобольской площадке СИБУРа стартовал монтаж ключевого оборудования для производства пропилена
На комплексе дегидрирования пропана (ДГП-2) — флагманском инвестиционном проекте тобольской площадки СИБУРа — началась установка реакторов дегидрирования. Эти агрегаты являются сердцем производства, где пропан преобразуется в пропилен — ключевое сырьё для полимерной промышленности.
Проект ДГП-2 использует передовую технологию, обеспечивающую получение пропилена высокой степени очистки. В дальнейшем из него будут производить полипропилен, включая новые марки, ранее не выпускавшиеся в России. Эти материалы найдут применение в строительстве, автомобилестроении, производстве упаковки, медицинских изделий и товаров народного потребления, сообщает пресс-служба СИБУР Тобольск.
00:59vkvideo.ru
ДГП-2: монтаж реакторов дегидрирования пропана
0 просмотров
- 20 июн 07:23
РОИН Р300Т от ИНТЕХРОС уже более двух лет активно используется в атомной отрасли
В атомной промышленности России остро стоит вопрос о выводе из эксплуатации объектов атомной энергетики. Для демонтажа радиоактивных объектов и отходов возникла необходимость в специальной технике, которая будет выдерживать высокий уровень радиации и выполнять работы в стесненных условиях.Для этого компания ИНТЕХРОС (российский разработчик и производитель гидравлических роботов и оборудования) разработала многофункциональный робот РОИН Р300Т, который выполняет инженерные задачи в радиационно-грязной среде. Комплекс разработан по заказу Федерального государственного унитарного предприятия «Российский Федеральный Ядерный Центр — Всероссийский научно — исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина».
- 20 июн 07:25
Российская компания начала выпуск импортозамещающего ДМЭА с чистотой 99,9.ООО «Монамин», резидент особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске, приступил к выпуску первых партий диметилэтаноламина (ДМЭА) с массовой долей основного вещества 99,9%. Компания стала единственным в России производителем этого продукта, который применяется в производстве линолеума, теплоизоляционных материалов, веществ для очистки воды, а также в лакокрасочной, фармацевтической и текстильной промышленности.
Запуск производства соответствует целям национального проекта «Новые материалы и химия», направленного на развитие химической отрасли и создание инновационных материалов для ключевых секторов экономики.
- 20 июн 07:28
Приемочные испытания систем автоматизации для ПАО «Газпром».В период с 12 по 16 мая 2025 года на компрессорной станции «Кубанская» Березанского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Краснодар» успешно прошли приемочные испытания системы автоматического управления газоперекачивающего агрегата (САУ ГПА) «ЭЛСАР-Р-100», автоматизированной системы управления технологическим процессом компрессорного цеха (АСУ ТП КЦ) «ЭЛСАР-Р-200» и системы пожарной автоматики (СПА) «ЭЛСАР-Р-500» на базе программно-аппаратного комплекса ЭЛСАР-Р
В соответствии с Регламентом проведения испытаний средств и систем автоматизации на объектах ПАО «Газпром» приемочным испытаниям предшествовали стендовые и предварительные испытания, а также опытная эксплуатация на протяжении более 3-х месяцев
- 20 июн 07:30
Тандем новых прессов позволил ЧКПЗ выйти на выпуск уникальной продукции.Челябинский кузнечно-прессовый завод ввел в эксплуатацию новые гидравлические прессы, которые работают с усилием 800 и 2000 тонн, а также современные индукционные установки нагрева в рамках масштабной модернизации кузнечно-штамповочного участка Кузнечного цеха № 1.
Новый гидравлический пресс 800 тонн обеспечивает производительность до 60 поковок в час, что дает более 1000 тонн в месяц. В паре с ним работает индукционная установка, быстро нагревающая заготовки с минимальными тепловыми потерями, и целый ряд газовых печей. Более мощный пресс 2000 тонн способен выдавать до 15 поковок в час (до 3000 тонн в месяц). Дополнительно в цехе установлен конвейер охлаждения, который автоматизирует транспортировку поковок и сокращает трудозатраты.
- 20 июн 07:33
В Уфе начал работу стекольный завод. В посёлке Зубово состоялось открытие нового завода компании «Эрстед», специализирующегося на производстве светопрозрачных конструкций.
Завод, рассчитанный на выпуск 15 000 квадратных метров конструкций, от алюминиевых окон до фасадных систем и стеклянных перегородок, станет крупнейшим в Башкирии.
- 20 июн 07:34Я так понимаю, спрашивать про "успехи" промышленности "незалежной" Украины, "свободной" Литвы, Латвии, Эсто-онии, "сувереннной" Финля-яндии, бесполезно??? В ответ устойчивая тишина.
- 20 июн 10:51а давайте поговорим о российской промышленности с китайскими ироглифами
- 20 июн 11:12Я так понимаю, спрашивать про "успехи" промышленности "незалежной" Украины, "свободной" Литвы, Латвии, Эсто-онии, "сувереннной" Финля-яндии, бесполезно??? В ответ устойчивая тишина.
Дальний Восток
Куда идет Россия?
И как сделать лучше?
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+