👨🍳Джованни Филиппоне – шеф-повар с международным опытом снова делится с нами рецептами вкуснейших блюд, которые легко приготовить дома. Вдохновляйтесь, творите, выбирайте посуду и аксессуары для кухни из коллекции FABERLIC HOME. 🍝ПАСТА С ЛОСОСЕМ И ЦУКИНИ (1 порция) 🔸️Паста пенне или спагетти – 100 г 🔸️Лосось свежий – 50 г 🔸️Цукини – 100 г 🔸️Лук-шалот – 20 г 🔸️Чеснок – 2 г 🔸️Сливки (20%) – 150 г 🔸️Томатная паста – 10 г 🔸️Базилик – 5 г 🔸️Пармезан тертый 🔸️Масло оливковое 🔸️Соль 🔸️Перец
06:49
ПАСТА С ЛОСОСЕМ И ЦУКИНИ/ Фаберлик
Поставьте на плиту кастрюлю с водой для приготовления пасты.
Пока вода нагревается, займитесь соусом. Лосось нарежьте крупными кубиками. У цукини отрежьте корочки с мякотью. Сердцевина вам не понадобится, ее можно использовать, когда будете готовить бульон. Нарежьте цукини средними кубиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите рубленый лук и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной лезвия ножа. Жарьте пару минут, чтобы овощи отдали свой аромат.
Добавьте на сковороду цукини. Через пару минут положите рыбу. Если чеснок начнет подгорать, уберите его из сковороды. Готовьте лосось и цукини несколько минут.
Займитесь приготовлением пасты. В кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) положите пенне или спагетти из расчета 100 г на 1 порцию. Накройте крышкой. Когда вода вновь закипит, снимите крышку и варите до состояния аль денте.
На сковороду с рыбой и цукини добавьте сливки и чайную ложку томатной пасты, чтобы соус стал красивого розового цвета. Оставьте томиться на слабом огне, пока готовится паста.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
Пасту откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду с соусом. Если соус получится густоватым, добавьте немного воды из-под пасты. Перемешайте.
Несколько листиков базилика порубите. Добавьте в пасту, перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.
Подавайте пасту с соусом, украсив листиками базилика и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
♡ Всё для Вашей красоты и здоровья с Фаберлик ♡
😻 РЕЦЕПТ!
👨🍳Джованни Филиппоне – шеф-повар с международным опытом снова делится с нами рецептами вкуснейших блюд, которые легко приготовить дома. Вдохновляйтесь, творите, выбирайте посуду и аксессуары для кухни из коллекции FABERLIC HOME.
🍝ПАСТА С ЛОСОСЕМ И ЦУКИНИ
(1 порция)
🔸️Паста пенне или спагетти – 100 г
🔸️Лосось свежий – 50 г
🔸️Цукини – 100 г
🔸️Лук-шалот – 20 г
🔸️Чеснок – 2 г
🔸️Сливки (20%) – 150 г
🔸️Томатная паста – 10 г
🔸️Базилик – 5 г
🔸️Пармезан тертый
🔸️Масло оливковое
🔸️Соль
🔸️Перец
Поставьте на плиту кастрюлю с водой для приготовления пасты.
Пока вода нагревается, займитесь соусом. Лосось нарежьте крупными кубиками. У цукини отрежьте корочки с мякотью. Сердцевина вам не понадобится, ее можно использовать, когда будете готовить бульон. Нарежьте цукини средними кубиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите рубленый лук и зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной лезвия ножа. Жарьте пару минут, чтобы овощи отдали свой аромат.
Добавьте на сковороду цукини. Через пару минут положите рыбу. Если чеснок начнет подгорать, уберите его из сковороды. Готовьте лосось и цукини несколько минут.
Займитесь приготовлением пасты. В кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) положите пенне или спагетти из расчета 100 г на 1 порцию. Накройте крышкой. Когда вода вновь закипит, снимите крышку и варите до состояния аль денте.
На сковороду с рыбой и цукини добавьте сливки и чайную ложку томатной пасты, чтобы соус стал красивого розового цвета. Оставьте томиться на слабом огне, пока готовится паста.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
Пасту откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду с соусом. Если соус получится густоватым, добавьте немного воды из-под пасты. Перемешайте.
Несколько листиков базилика порубите. Добавьте в пасту, перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.
Подавайте пасту с соусом, украсив листиками базилика и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
😻 Аппетитно, правда?