Свинина по - китайски в кисло - сладком соусе.В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни - это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации - это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. нам понадобится: свинина..............................970 г болгарский перец.............3 шт яйцо.....................................2 шт крахмал..............................120 г масло растительное......500 - 700 мл кунжутное масло............1 ст.л. соевый соус.....................4 ст.л. уксус..................................4 ст.л. томатная паста...............120 г консерв.ананас...............400 г сахар.................................4 ст.л. соль...................................1 ч.л. кунжут...............................1 ч.л. приготовление: - Свинину очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. - Для кляра смешиваем яйцо и крахмал.Выкладываем свинину в кляр и перемешиваем. - В кастрюльке разогреваем растительное масло. - Перцы и ананас нарезаем средними кусочками. - Готовим кисло - сладкий соус. Смешиваем томатную пасту с сахаром, соевым соусом и уксусом. - В кастрюлю добавляем кунжутное масло и слегка припускаем перцы, затем уменьшаем огонь и добавляем нарезанные перцы.Затем добавляем кисло сладкий соус. - Когда растительное масло разогреется потихоньку добавляем свинину в кляре. Обжариваем до золотистого цвета. - По мере приготовления свинины добавляем ее в кастрюлю с перцами. Когда вся свинина окажется в кастрюле с перцами томим еще минут 5-10. Затем добавляем ананасы и томим еще пять минут. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита
• КУЛИНАРИЯ КЛУБНИЧНОЙ СОВУШКИ •
Свинина по - китайски в кисло - сладком соусе.
Свинина по - китайски в кисло - сладком соусе.В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни - это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации - это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом.
нам понадобится:
свинина..............................970 г
болгарский перец.............3 шт
яйцо.....................................2 шт
крахмал..............................120 г
масло растительное......500 - 700 мл
кунжутное масло............1 ст.л.
соевый соус.....................4 ст.л.
уксус..................................4 ст.л.
томатная паста...............120 г
консерв.ананас...............400 г
сахар.................................4 ст.л.
соль...................................1 ч.л.
кунжут...............................1 ч.л.
приготовление:
- Свинину очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки.
- Для кляра смешиваем яйцо и крахмал.Выкладываем свинину в кляр и перемешиваем.
- В кастрюльке разогреваем растительное масло.
- Перцы и ананас нарезаем средними кусочками.
- Готовим кисло - сладкий соус. Смешиваем томатную пасту с сахаром, соевым соусом и уксусом.
- В кастрюлю добавляем кунжутное масло и слегка припускаем перцы, затем уменьшаем огонь и добавляем нарезанные перцы.Затем добавляем кисло сладкий соус.
- Когда растительное масло разогреется потихоньку добавляем свинину в кляре. Обжариваем до золотистого цвета.
- По мере приготовления свинины добавляем ее в кастрюлю с перцами. Когда вся свинина окажется в кастрюле с перцами томим еще минут 5-10.
Затем добавляем ананасы и томим еще пять минут.
При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита