Ингредиенты: • Голень куриная 12 шт. • Тесто слоеное (бездрожевое) 950 г • Картофель 6-8 шт. • Грибы 300 г • Лук 1 шт. • Масло сливочное 100-150 г • Майонез, горчица, приправы , масло подсолнечное по вкусу Способ приготовления: 1. Голени предварительно замариновать (лучше всего - на ночь) в смеси майонеза, горчицы, кетчупа и приправ. Затем обжарить голени на растительном масле 10-15 мин. до появления золотистой корочки. 2. Картофель почистить и отварить. Свежие грибы почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавить к грибам мелко порезанный лук и обжаривать еще пару минут. 3. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Добавить в пюре грибы с луком, хорошо перемешать и дать остыть. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно три миллиметра и нарезать на квадраты размером 15х15 (можно чуть больше или меньше - зависит от размера голеней). Из обрезков теста сделать небольшие круглые лепешечки и положить их в середину каждого квадрата - они будут укреплять дно мешочков. В середину квадрата выложить 2 столовых ложки пюре, на пюре установить голень, пюре чуть придавить к бокам голени, затем поднять два противоположных угла теста к голени, подтянуть и обмять вокруг нее края теста, формируя мешочек. 5. Для сохранения формы слегка подвязать мешочек ниткой. Готовые мешочки поставить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
• КУЛИНАРИЯ КЛУБНИЧНОЙ СОВУШКИ •
Куриные голени в «мешочке»
Ингредиенты:
• Голень куриная 12 шт.
• Тесто слоеное (бездрожевое) 950 г
• Картофель 6-8 шт.
• Грибы 300 г
• Лук 1 шт.
• Масло сливочное 100-150 г
• Майонез, горчица, приправы , масло подсолнечное по вкусу
Способ приготовления:
1. Голени предварительно замариновать (лучше всего - на ночь) в смеси майонеза, горчицы, кетчупа и приправ. Затем обжарить голени на растительном масле 10-15 мин. до появления золотистой корочки.
2. Картофель почистить и отварить. Свежие грибы почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавить к грибам мелко порезанный лук и обжаривать еще пару минут.
3. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Добавить в пюре грибы с луком, хорошо перемешать и дать остыть.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно три миллиметра и нарезать на квадраты размером 15х15 (можно чуть больше или меньше - зависит от размера голеней). Из обрезков теста сделать небольшие круглые лепешечки и положить их в середину каждого квадрата - они будут укреплять дно мешочков. В середину квадрата выложить 2 столовых ложки пюре, на пюре установить голень, пюре чуть придавить к бокам голени, затем поднять два противоположных угла теста к голени, подтянуть и обмять вокруг нее края теста, формируя мешочек.
5. Для сохранения формы слегка подвязать мешочек ниткой. Готовые мешочки поставить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.