‼Колывань – исторический предшественник Новосибирска
✅ Продолжаем знакомство с историческими местами Новосибирской области. Сегодня отправляемся в Колывань. Город ведёт свою историю от Чаусского острога, который был основан в 1713 году для обороны южных границ Российского государства в Западной Сибири от набегов кыргызов. ✅ А в 1834 году из-за постоянных подтоплений территории и нехватки места, Колывань сменила своё расположение - перебралась на пригорок, становясь постепенно новым городом. ✅ Главная дорога – Сибирский тракт – помогала Колывани жить и развиваться. Ремесленный город разрастался и богател, но всегда оставался самобытным, со своими устоями и образом жизни, где в почете были люди мастеровые, рукастые, да крестьяне хозяйственные. На Колыванские ярмарки съезжались торговцы не только из Сибирских селений, но и купцы из Монголии и Средней Азии. Оригинальным промыслом чаусских жителей были раскопки курганов для нахождения драгоценных вещей. ✅ Исторический городской герб был в форме щита, поделенного пополам: в верхней части поля изображена скачущая лошадь, в нижней части - жёлтый сноп, рядом с которым лежал серп. Сегодня Колывань – поселок городского типа, центр одноимённого района Новосибирской области.
Тогучинская газета: время новостей
‼Колывань – исторический предшественник Новосибирска
✅ Продолжаем знакомство с историческими местами Новосибирской области. Сегодня отправляемся в Колывань. Город ведёт свою историю от Чаусского острога, который был основан в 1713 году для обороны южных границ Российского государства в Западной Сибири от набегов кыргызов.
✅ А в 1834 году из-за постоянных подтоплений территории и нехватки места, Колывань сменила своё расположение - перебралась на пригорок, становясь постепенно новым городом.
✅ Главная дорога – Сибирский тракт – помогала Колывани жить и развиваться. Ремесленный город разрастался и богател, но всегда оставался самобытным, со своими устоями и образом жизни, где в почете были люди мастеровые, рукастые, да крестьяне хозяйственные. На Колыванские ярмарки съезжались торговцы не только из Сибирских селений, но и купцы из Монголии и Средней Азии.
Оригинальным промыслом чаусских жителей были раскопки курганов для нахождения драгоценных вещей.
✅ Исторический городской герб был в форме щита, поделенного пополам: в верхней части поля изображена скачущая лошадь, в нижней части - жёлтый сноп, рядом с которым лежал серп.
Сегодня Колывань – поселок городского типа, центр одноимённого района Новосибирской области.