Комментарии
- 21 дек 2022 23:24Зоя Ящерова (Чадова)Так это наша крупа
пшеничная
- 23 янв 2023 19:27ВЕРА Голубцова (Давыдова)Нет, не пшеничная крупа. Булгур крупнее и вкуснее, и дороже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Возраст в радость. Полезные темы для тех кому за..
Чем так полезен булгур и как его готовить
В булгуре содержатся витамины А, Е, К и РР. Они способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В, крупа помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.
Как приготовить:
Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.
Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.
Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.
Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.
Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.