Креветки, томлённые в пиве

Этот рецепт приготовления креветок довольно интересный и необычный. Креветки, приготовленные таким способом, очень вкусны и ароматны. Пиво нейтрализует "рыбный" дух, делает вкус креветок тонким и пикантным.
Креветки, томлённые в пиве - 925160220300
Берем замороженные креветки.
Размораживать их необязательно. Понадобится глубокая сковорода или неглубокая кастрюля. Ставим на огонь. Обязательно наливаем на дно кастрюли подсолнечное или оливковое масло. Оливковое предпочтительнее, но нужно брать такое, которое годится для жарки.
Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю креветки.
Они обжариваются в масле, лёд превращается в воду. Поэтому никакой другой воды лить не нужно.
А вот пиво добавляем обязательно. Пиво можно брать любое. Но вкус получается насыщеннее, если варить креветки в тёмном пиве или эле.
Вливаем полбутылки пива в креветки.
Креветки, томлённые в пиве - 925160220556
Приготовим сушеный укроп и лавровые листочки. Чем ароматнее укроп, тем вкуснее будет блюдо. Поэтому отдаём предпочтение не свежему, а сушёному укропу.
Креветки в пиве скоро закипят. Не дожидаясь этого, добавляем в кастрюлю сушеный укроп и лавровый лист.
Креветки, томлённые в пиве - 925160221068
Теперь все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Сразу выключаем плиту. Кастрюлю закрываем крышкой. Даём постоять минут 5-7.
Шумовкой достаем креветки. Но не спешите выливать из кастрюли оставшуюся жидкость. Из неё потом можно приготовить удивительно вкусный пивной суп. Стоит лишь добавить к бульону гренки и тёртый сыр.
К креветкам лучше всего подать соевый соус, лимонный сок или кружочки лимона.
Попробуйте приготовить креветки в пиве!
Подписывайтесь на канал "Кушать подано!" (
https://ok.me/Ea8z)

Комментарии

Комментариев нет.