Ингредиенты: Яблоки – 2 шт. Сливочное масло – 30 гр. Сахар – 30 гр.
Тесто: Яйцо – 1 шт. Сахар – 30 гр. ванилин или ванильный сахар – по вкусу Масло растительное – 30 гр. Йогурт ( сметана) – 150 гр. Мука – 140 гр. Разрыхлитель – 8 гр.
На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и выкладываем нарезанные кусочками яблоки. Помешиваем, как бы обжаривая яблоки, можно прикрыть крышкой, но ненадолго. Когда начинка приобрела красивый, золотистый цвет, выливаем на неё тесто, закрываем крышкой и убавляем огонь. Периодически открываем крышку и проверяем готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог готов. Аккуратно переворачиваем его на плоскую тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Сибирский труженик: женский взгляд
:Елена Томская
Яблочный пирог с карамелью на сковороде
Ингредиенты:Яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Сахар – 30 гр.
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 30 гр. ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Масло растительное – 30 гр.
Йогурт ( сметана) – 150 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и выкладываем нарезанные кусочками яблоки. Помешиваем, как бы обжаривая яблоки, можно прикрыть крышкой, но ненадолго. Когда начинка приобрела красивый, золотистый цвет, выливаем на неё тесто, закрываем крышкой и убавляем огонь. Периодически открываем крышку и проверяем готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог готов. Аккуратно переворачиваем его на плоскую тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.