Пахлава (восточный десерт с ореховой начинкой и медовым сиропом)

Слоеное бездрожжевое тесто – 800 гр.
Растопленное сливочное масло – 100 гр.
Яйцо (желток) – 1 шт.

Для заливки:
Мед – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Вода – 80 гр.

Для начинки:
очищенные грецкие орехи – 1,5 - 2 ст.
пудра сахарная – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.

Готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем (в блендере, скалкой, просто ножом), всыпаем сахарную пудру и корицу. Перемешиваем.
Раскатываем тонко готовое тесто, по размеру вашей формы (форма должна быть с высокими бортиками). Аккуратно выкладываем первый слой теста, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью. Раскатываем следующий пласт теста. Снова смазываем маслом и посыпаем ореховой смесью. И так, пока не закончится тесто. Последний слой должен быть именно из теста. Смазываем желтком (можно чуть-чуть развести водой). Нарезаем ромбами и ставим выпекать в духовку при 180 гр. на 35 - 40 мин., до красивой, золотистой корочки.
Пока пахлава выпекается, готовим заливку:
В кастрюльке смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, добавляем мед, варим 3-5 мин. Достаем пахлаву и заливаем её горячим сиропом прямо в форме. Оставляем на ночь пропитываться при комнатной температуре. Готовую пахлаву хорошенько прорезаем по намеченным линиям и подаем к столу к чаю или кофе. Поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте.

Пахлава (восточный десерт с ореховой начинкой и медовым сиропом) - 979057817038
Пахлава (восточный десерт с ореховой начинкой и медовым сиропом) - 979057821390

Комментарии

Комментариев нет.