Куриный супчик с клёцками

Ингредиенты:

Куриные голени или другие части куриной тушки
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолн. (для обжарки)
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.

Тесто для клёцок:

Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука – 60 гр.

Из куриного мяса варим бульон. Когда мясо сварится, достаем его и опускаем туда нарезанный картофель.
Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле.
Куриное мясо снимаем с костей, разделяя на небольшие кусочки. Когда картофель почти сварился, опускаем в суп куриное мясо, зажарку и лавровый лист.
В это время приготовим тесто для клёцок:
В миску разбиваем яйцо, соль. Взболтаем яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замешиваем липкое тесто. Обмакиваем чайную ложку в бульон, набираем тесто, половинку ложечки и опускаем в суп. Доводим до кипения, варим 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и увеличатся в размере. Супчик готов.
Посыпаем зеленью, перчим и солим по вкусу. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Куриный  супчик с клёцками - 979394571982

Комментарии

Комментариев нет.