Творог – 120 гр. Яйцо – 1 шт.( в тесто белок, желток сверху) Сыр – 50 гр. ( чуть-чуть оставить для посыпки сверху) Мука – 40 гр. Соль – по вкусу По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
Смешиваем творог с яйцом, подсаливаем, трем сыр на крупной терке, добавляем муку. Должно получиться крутое тесто. Формируем из него хачапури в форме лодочки, толщиной не более 1- 1,5 см. Жарим на сковороде с двух сторон. За 3 мин. до готовности делаем ложечкой углубление в середине хачапури и выкладываем туда желток, слегда присыпаем сверху сыром и прикрываем крышкой. Желток должен чуть- чуть «схватиться», а сыр расплавиться. Подаем блюдо горячим, отламываем кусочек и макаем в желток. Получается ооочень вкусно. Попробуйте.
Сибирский труженик: женский взгляд
:Елена Томская
Ленивый хачапури
Ингредиенты:Творог – 120 гр.
Яйцо – 1 шт.( в тесто белок, желток сверху)
Сыр – 50 гр. ( чуть-чуть оставить для посыпки сверху)
Мука – 40 гр.
Соль – по вкусу
По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
Смешиваем творог с яйцом, подсаливаем, трем сыр на крупной терке, добавляем муку. Должно получиться крутое тесто. Формируем из него хачапури в форме лодочки, толщиной не более 1- 1,5 см. Жарим на сковороде с двух сторон. За 3 мин. до готовности делаем ложечкой углубление в середине хачапури и выкладываем туда желток, слегда присыпаем сверху сыром и прикрываем крышкой. Желток должен чуть- чуть «схватиться», а сыр расплавиться. Подаем блюдо горячим, отламываем кусочек и макаем в желток. Получается ооочень вкусно. Попробуйте.