Все ингредиенты берем на глаз. Варим картофель, делаем из него густое картофельное пюре. Остужаем. (можно сделать это заранее). Добавляем в пюре муку и яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получиться густым и немного липким. Отщипываем от теста кусочек и придаем форму маленького вареничка, можно просто скатать из теста колбаску и нарезать кусочками. Обжариваем любые грибы и много лука, можно просто обжарить один лук. Отвариваем ньоки буквально несколько минут ( всплыли и можно выключать). Выкладываем их в обжаренные грибы с луком или просто в обжаренный лук, перемешиваем и зовём домашних пробовать. Можно подать со сметаной. Это ооочень вкусно. Пробуйте.
Сибирский труженик: женский взгляд
:Елена Томская
Картофельные ньоки ( ленивые вареники)
Ингредиенты:Картофель
Яйцо
Мука
Соль
Грибы
Лук репчатый
Подсолн. масло
Все ингредиенты берем на глаз. Варим картофель, делаем из него густое картофельное пюре. Остужаем. (можно сделать это заранее). Добавляем в пюре муку и яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получиться густым и немного липким. Отщипываем от теста кусочек и придаем форму маленького вареничка, можно просто скатать из теста колбаску и нарезать кусочками. Обжариваем любые грибы и много лука, можно просто обжарить один лук. Отвариваем ньоки буквально несколько минут
( всплыли и можно выключать). Выкладываем их в обжаренные грибы с луком или просто в обжаренный лук, перемешиваем и зовём домашних пробовать. Можно подать со сметаной. Это ооочень вкусно. Пробуйте.