Ингредиенты: Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать, смело готовьте вот такие вафельки. Вам точно понравятся. Все ингредиенты берутся на глаз, у кого сколько пюре, но примерное количество я напишу.
Карт. пюре - 300 - 400 гр. Сыр – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 3-4 ст. л. Соль, специи – по вкусу Масло подс. – 1 ст. л. ( можно не добавлять)
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться густое, но не за счет муки, а за счет картофельного пюре. Поэтому делайте пюре густым. Смазываем вафельницу каждый раз подс. маслом, когда выкладываем тесто, Выпекаем вафельки минут 5, они получаются поджаристые, хрустящие, ну очень вкусные. Можно подать к ним сметану, а можно и так съесть.
Сибирский труженик: женский взгляд
:Елена Томская
Венские картофельные вафли
Ингредиенты:Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать, смело готовьте вот такие вафельки. Вам точно понравятся.
Все ингредиенты берутся на глаз, у кого сколько пюре, но примерное количество я напишу.
Карт. пюре - 300 - 400 гр.
Сыр – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Масло подс. – 1 ст. л. ( можно не добавлять)
Смешиваем все ингредиенты.
Тесто должно получиться густое, но не за счет муки, а за счет картофельного пюре. Поэтому делайте пюре густым. Смазываем вафельницу каждый раз подс. маслом, когда выкладываем тесто, Выпекаем вафельки минут 5, они получаются поджаристые, хрустящие, ну очень вкусные. Можно подать к ним сметану, а можно и так съесть.