Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Сибирский труженик: женский взгляд
Все темы
668
Обсуждаемые
Ещё
11 дек
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Елена Томская
Закуска из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш прямоугольный ( два)
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Сыр твердый
Шампиньёны
Майонез
Все ингредиенты берем на глазок.
Обжариваем тертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком лук, следом нарезаем шампиньёны. Убираем с плиты и добавляем тертый на крупной терке сыр и отваренное и порезанное кубиком куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Первый лист лаваша смазываем майонезом, накрываем вторым листом и выкладываем начинку, разравниваем лопаткой. Аккуратно закручиваем и кладем швом на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку 180 гр. на минут 15-20 до красивого румянца. ( не передержите!)
Рулетик получается очень сочны
0
•
2
•
18
11 дек
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Елена Томская
Дорогие наши читательницы.
...
0
•
2
•
9
2 дек
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Елена Томская
Рыба под сырной шапочкой с овощами
Ингредиенты:
Филе любой рыбы ( у меня минтай) – 500 - 800 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь – 1 шт. ( по желанию)
Крахмал – 1 ст. л.
Майонез – 3 ст.л.
Сыр – 100 - 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 5 - 6 ст. л. ( по желанию)
Соль, перец, любимые специи
Мука для обжарки рыбы
Филе минтая немного размораживаем, солим, перчим, добавляем любимые специи, оставляем пропитаться. Обваливаем в муке и немного обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем в форму или на противень.
Обжариваем репчатый лук полукольцами, морковь на крупной терке
( морковь можно не добавлять), раскладываем на филе.
Сверху выкладываем «шапочку»: смешиваем майонез, сметану, яйцо, крахмал и
0
•
2
•
13
1 дек
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Елена Томская
Творожные корзиночки
Ингредиенты:
Творог – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 200 гр.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 12 гр. ( это пачка + чуть-чуть)
Ванилин – по вкусу
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Начинка:
Сметана – 400 гр.
Сахар – по вкусу
Ягоды или варенье
Яйцо - 1 шт.
Крахмал – 1-2 ст. л.
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, немного липким и лепиться в шарик. Формируем шарики примерно по 120 гр.
Выкладываем на противень. С помощью стакана придавливаем шарик, чтобы получилась форма корзиночки. Можно поднять бортики руками, если они недостаточно высокие.
В получившиеся корзиночки выкладываем начинку. Сверху можно немного утопить ягоды для красоты.
Выпекаем 25-3
0
•
2
•
7
2 ноя
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Надежда Михайлицина
Комитет по культуре Седельниковского МР
2 ноя
0
•
1
•
3
27 окт
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Алексей Бастрон
Как правильно вводить прикорм для ребёнка
...
0
•
2
•
11
25 окт
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Алексей Бастрон
Заметка удалена или не является публично доступной
0
•
8
17 окт
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Елена Томская
Пирог «Вкусовое безумие»
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. муки
100 гр. овсяных хлопьев ( быстрого приготовления 2-5 мин.)
70 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
130 гр. сливочного масла (подморозить и 30 гр. из них оставить на верхушку)
Крем:
400 гр. сметаны
2 яйца
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 8 гр.)
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель. Трем на крупной терке подмороженное сливочное масло. Все перетираем в крошку.
Готовим крем. В сметану разбиваем яйца, перемешиваем, всыпаем сахар и ванильный сахар. Крем готов.
Теперь в форму для выпечки (можно застелить пергаментом) выкладываем часть крошки и хорошенько поливаем кремом и так, пока не закончатся
0
•
1
•
8
16 окт
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Елена Томская
Быстрый пирог к чаю
Если у вас дома совсем ничего нет к чаю, предлагаю испечь пирог из продуктов, которые есть абсолютно у всех.
Ингредиенты:
Мука – 230 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 гр.
Раст. масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – щепотка
Сахар -150 гр.
Густое повидло или варенье
Крошка:
Масло слив. – 50 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Мука – 5 ст. л.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр. сахара, ванильный сахар и соль, добавляем растит. масло, вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, тесто готово.
Теперь готовим крошку для пирога. Смешиваем мягкое слив. масло, сахар, и муку. Перетираем в крошку.
Выкладываем
0
•
4
•
17
15 окт
Сибирский труженик: женский взгляд
⚡Внимание, важная информация для женщин!
...
•••
0
•
1
•
6
6 окт
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Надежда Михайлицина
Администрация Седельниковского района
1 окт
Уважаемые жители Седельниковского района!
...
Выбор территории для благоустройства!
Участников 754
. Анонимное голосование завершено
1. Территория за зданием МБУК МСКДЦ «Светоч» по ул
164
•
22%
2. Территория вблизи школы №2 по улице Горького, д
471
•
62%
3. Территория вблизи спортивного комплекса «Сибиря
89
•
12%
Свой вариант (напишу в комментариях)
30
•
4%
Показать ещё
0
•
1
•
3
2 окт
Сибирский труженик: женский взгляд
:
Надежда Михайлицина
Рецепты вкусного и полезного чая
...
•••
0
•
2
•
8