Приготовление: 1.Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят. Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть. Довести до кипения. 2.После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой. 3.Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой. 4.Добавить 2 ст л. соли. Довести до кипения и варить 40 минут. 5.После закипания слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 6.Пропорция маринада на 1 литр воды. 1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика - по 5 штук. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. 7.В стерильные банки разложить опята. Грибы не придавливать и доверху банку не заполнять! Залить маринадом. На одну литровую банку добавить 1 ч. л. уксусной кислоты 70%. Закрыть банку чистой простерилизированной крышкой. 8.Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. По желанию банку можно украсить. Убрать в холодильник или в подвал.
Рецепты на каждый день
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ
Ингредиенты
опята - 1 ведро
соль - 2 ст л
сахар - 2 ст л
перец чёрный горошком - 5 шт
гвоздика - 5 шт
лавр. лист - 5 шт
уксус 70% - 1 ч.л. на литр опят
Приготовление:
1.Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят. Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть. Довести до кипения.
2.После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой.
3.Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой.
4.Добавить 2 ст л. соли. Довести до кипения и варить 40 минут.
5.После закипания слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
6.Пропорция маринада на 1 литр воды. 1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика - по 5 штук. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
7.В стерильные банки разложить опята. Грибы не придавливать и доверху банку не заполнять! Залить маринадом. На одну литровую банку добавить 1 ч. л. уксусной кислоты 70%. Закрыть банку чистой простерилизированной крышкой.
8.Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. По желанию банку можно украсить. Убрать в холодильник или в подвал.
Приятного аппетита!