ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ (Без варки)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ (Без варки) - 926045100268
Рецепт душистой черной смородины, перетертой с сахаром в качестве варенья на зиму, но без варки.

Ингредиенты:
Черная смородина - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг

Приготовление:
1.Для нашей рецептуры понадобится один килограмм черной смородины, которую необходимо сначала перебрать, удалив мусор и оборвав плодоножки, а потом промыть под краном.
2.Положите ягоды в чашку блендера, добавьте туда необходимое количество сахарного песка и включите кнопку пуска.
3.Перетертую массу сложите в емкость и оставьте в покое на несколько часов. Это нужно для того, чтобы сахарный песок полностью растворился в смородине. Не забывайте при этом периодически перемешивать варенье примерно раз в полчаса.
4.Разложите смородину по банкам, запечатайте и уберите в холодильник либо голбец.
5,Если смородина готовилась не на хранение, то можете сразу подавать ее на стол к чаю. Но при производстве заготовки нужно помнить, что если варенье будет храниться в шкафу при комнатной температуре, то сахара нужно добавлять в два раза больше, чем на длительное хранение в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.