Пикантность и остроту салату добавляет перец чили и имбирь. Немного такого салата перед едой возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Можно подать салат и в качестве основного блюда. Фунчоза и богатые белками морепродукты насытят организм, не перегружая его жирами и углеводами. В качестве морепродуктов подойдут креветки, мидии, кальмары или готовый морской коктейль.
Ингредиенты: фунчоза – 100 г. морской коктейль – 250 г. чили – 1 шт. чеснок – 3 зубчика имбирь – 1 ч. л. тертого корня зеленый лук – пучок петрушка - пучок оливковое масло – 3 ст. л. кунжутное масло – 1 ч. л. соевый соус – 3 ст. л. лимонный сок – 1/2 лимона
Приготовление: 1.Достаньте морепродукты из холодильника заблаговременно. Пусть разморозятся естественным образом. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг с мелкими ячейками, дайте стечь воде, переложите в салатник. Чтобы салат было удобнее есть, лапшу порежьте. 2.Имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Перец чили очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Зелень вымойте и порубите. 3.Просушите размороженные морепродукты полотняной салфеткой. На сковороде, лучше если это будет вок, разогрейте оливковое масло. Обжарьте, постоянно помешивая, морепродукты, чеснок, имбирь и перец чили до выпаривания жидкости. Выдавите в сковороду сок 1/2 лимона. Дайте закипеть. Уберите с огня. 4.Выложите морепродукты в салатник к фунчозе. Добавьте кунжутное масло и соевый соус по вкусу, зелень петрушки и зеленый лук. Перемешайте. Подавайте тут же, пока салат не остыл. Готовый салат можно украсить кунжутным семенем.
Рецепты на каждый день
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г.
морской коктейль – 250 г.
чили – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
имбирь – 1 ч. л. тертого корня
зеленый лук – пучок
петрушка - пучок
оливковое масло – 3 ст. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
соевый соус – 3 ст. л.
лимонный сок – 1/2 лимона
Приготовление:
1.Достаньте морепродукты из холодильника заблаговременно. Пусть разморозятся естественным образом. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг с мелкими ячейками, дайте стечь воде, переложите в салатник. Чтобы салат было удобнее есть, лапшу порежьте.
2.Имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Перец чили очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Зелень вымойте и порубите.
3.Просушите размороженные морепродукты полотняной салфеткой. На сковороде, лучше если это будет вок, разогрейте оливковое масло. Обжарьте, постоянно помешивая, морепродукты, чеснок, имбирь и перец чили до выпаривания жидкости. Выдавите в сковороду сок 1/2 лимона. Дайте закипеть. Уберите с огня.
4.Выложите морепродукты в салатник к фунчозе. Добавьте кунжутное масло и соевый соус по вкусу, зелень петрушки и зеленый лук. Перемешайте. Подавайте тут же, пока салат не остыл. Готовый салат можно украсить кунжутным семенем.
Приятного аппетита!