Приготовление: 1.Сначала, пожалуй, займемся овощной приправой или гарниром кому как удобней называть эту добавку к мясу. Шинкуем перьями луковицу, а морковку перетрем на терке с мелкими ячейками. 2.Кладем овощи в сковороду, подливаем растительного маслица и ставим, как вы уже догадались, тушиться на плиту. 3.После этого бросаем в тушеную овощную массу все приготовленные специи, лаврушку и укроп. Подливаем еще масла и снимаем с огня. 4.Настало очередь кролика. Кусочки мяса промываем под водопроводным краном и выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно плеснув в нее немного масла растительного. 5.Жарим мясные кусочки тщательно, периодически переворачивая, жарим до румяной корки. 6.А теперь перекладываем обжаренное мясо в сковороду с овощами и вновь ставим на плиту тушиться. По времени тушить кролика с овощами нужно минут сорок. 7.После этого снимаем уже готовое блюдо с плиты, даем настояться и поостыть минут пятнадцать и подаем голодным домочадцам.
Рецепты на каждый день
КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Мясо кролика - 1 кг
Морковка - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Луковица - 1 шт
Масло растительное - 200 мл
Соль - 1 ч.л
Специи - по вкусу
Лаврушка - 2 листика
Укроп сухой - 1 ч.л
Приготовление:
1.Сначала, пожалуй, займемся овощной приправой или гарниром кому как удобней называть эту добавку к мясу. Шинкуем перьями луковицу, а морковку перетрем на терке с мелкими ячейками.
2.Кладем овощи в сковороду, подливаем растительного маслица и ставим, как вы уже догадались, тушиться на плиту. 3.После этого бросаем в тушеную овощную массу все приготовленные специи, лаврушку и укроп. Подливаем еще масла и снимаем с огня.
4.Настало очередь кролика. Кусочки мяса промываем под водопроводным краном и выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно плеснув в нее немного масла растительного.
5.Жарим мясные кусочки тщательно, периодически переворачивая, жарим до румяной корки.
6.А теперь перекладываем обжаренное мясо в сковороду с овощами и вновь ставим на плиту тушиться. По времени тушить кролика с овощами нужно минут сорок.
7.После этого снимаем уже готовое блюдо с плиты, даем настояться и поостыть минут пятнадцать и подаем голодным домочадцам.
Приятного аппетита!