Ингредиенты: Лаваш - 1 шт. Сайра консервированная - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Сыр - 200 гр. Зелень (укроп, петрушка) - пучок Майонез - 5 ст.л.
Приготовление: 1. Сперва расстелить лист лаваша на столе и смазать его небольшим количеством майонеза. 2. Сыр кусковой натереть на средней терке. Затем выложить полоской на лаваш, немного свежей зелени и закатать рулет два раза. Нужно крепко и туго заворачивать лаваш, чтобы он выглядел эстетично и не разваливался в процессе поедания 3. Из консервированной сайры слить воду и удалить косточки. Размять вилкой рыбу и следующим слоем выложить на лаваш. Добавить зелень и опять закатать рулет два раза. 4. Следующим слоем выложить отваренные вкрутую и мелко порезанные яйца. Также добавить зелень и завернуть рулет до конца. Совет: рулет будет держаться крепче, если в конце повторно промазать его майонезом, чтобы он крепче "склеился". 5. Оставить закуску в холодильнике на 2 часа, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить на сервировочную тарелку и украсить пучком свежей зелени.
Рецепты на каждый день
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Лаваш - 1 шт.
Сайра консервированная - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Майонез - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Сперва расстелить лист лаваша на столе и смазать его небольшим количеством майонеза.
2. Сыр кусковой натереть на средней терке. Затем выложить полоской на лаваш, немного свежей зелени и закатать рулет два раза. Нужно крепко и туго заворачивать лаваш, чтобы он выглядел эстетично и не разваливался в процессе поедания
3. Из консервированной сайры слить воду и удалить косточки. Размять вилкой рыбу и следующим слоем выложить на лаваш. Добавить зелень и опять закатать рулет два раза.
4. Следующим слоем выложить отваренные вкрутую и мелко порезанные яйца. Также добавить зелень и завернуть рулет до конца.
Совет: рулет будет держаться крепче, если в конце повторно промазать его майонезом, чтобы он крепче "склеился".
5. Оставить закуску в холодильнике на 2 часа, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить на сервировочную тарелку и украсить пучком свежей зелени.
Приятного аппетита!