По этому рецепту котлеты из капусты получаются пышными с мягким вкусом и легкой пряной ноткой, поэтому наверняка станут одним из любимых овощных блюд вашей семьи. Приготовление не предполагает никаких сложностей, и кулинарный процесс осилит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 500 г Крупа манная — 1/2 ст. Лук репчатый — 1 шт. Майонез постный — 3 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соус томатный — по вкусу Соль — по вкусу Приправа «хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление: 1.Прежде всего, следует залить манку водой и подождать, пока она разбухнет. 2.Далее измельчаем капусту, используя терку с крупными ячейками. 3.Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. 4.Теперь приступаем к приготовлению теста: выкладываем в приготовленную емкость манку и лук, добавляем томатный соус. Согласно этому пошаговому рецепту котлет из капусты, лучше использовать приправу домашнего приготовления. 5.Всыпаем в тесто хмели-сунели, солим и добавляем чеснок, который следует пропустить через пресс. 6.Для скрепления массы необходимо ввести в нее майонез. 7.Перемешиваем все ложкой, если тесто получается жидким, всыпьте немного муки. Добавлять ее нужно порциями. 8.Разогреваем растительное масло, принимаемся к формированию котлет, которые следует тут же выкладывать на сковороду. 9.Выставив минимальный огонь, обжариваем до золотистости, затем переворачиваем и готовим на второй стороне.
Рецепты на каждый день
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Крупа манная — 1/2 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез постный — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа «хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление:
1.Прежде всего, следует залить манку водой и подождать, пока она разбухнет.
2.Далее измельчаем капусту, используя терку с крупными ячейками.
3.Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
4.Теперь приступаем к приготовлению теста: выкладываем в приготовленную емкость манку и лук, добавляем томатный соус. Согласно этому пошаговому рецепту котлет из капусты, лучше использовать приправу домашнего приготовления.
5.Всыпаем в тесто хмели-сунели, солим и добавляем чеснок, который следует пропустить через пресс.
6.Для скрепления массы необходимо ввести в нее майонез.
7.Перемешиваем все ложкой, если тесто получается жидким, всыпьте немного муки. Добавлять ее нужно порциями.
8.Разогреваем растительное масло, принимаемся к формированию котлет, которые следует тут же выкладывать на сковороду.
9.Выставив минимальный огонь, обжариваем до золотистости, затем переворачиваем и готовим на второй стороне.
Приятного аппетита!