Приготовим десерт к чаю, а именно — пирог с вишней. Пирог не простой — в тесто положим творог. Тогда тесто будет влажное и мягкое и воздушное. Готовится он легко и быстро, а главное – также быстро съедается, потому что очень вкусный.В сезон этой ягоды можно взять – свежую вишню, а зимой - замороженную.
Приготовление: 1.Достаем из холодильника молоко, творог (творог лучше перетереть через сито), масло и яйца. Оставляем их нагреваться до комнатной температуры. 2.Молоко немного нагреть. 3.Продукты сложить в миску, добавить соль и аккуратно перемешать миксером. 4.Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и отправляем к остальным продуктам. Продолжаем взбивать, должно получится густое тесто. 5.Ягоды вишни помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вытащить косточки. Дать стечь соку. 6.Выкладываем часть теста в форму, разровнять. Сверху кладем вишню. Ягоды слегка присыпать крахмалом или мукой. Опять выкладываем тесто и разравниваем поверхность. 7.Разогреваем духовку до 180*С и выпекаем 40 минут. Тесто проверить зубочисткой, если не прилипает к палочке – значит пирог готов. Готовый пирог красивого светло-коричневого цвета. 8.Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог минут на 7-10. 9.Достаем десерт из духовки, выкладываем на блюдо. Пирог с вишней готов. Режем его на порции и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепты на каждый день
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 пачки
Яйца куриные - 3 шт.
Творог - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки
Вишня - 1 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Приготовление:
1.Достаем из холодильника молоко, творог (творог лучше перетереть через сито), масло и яйца. Оставляем их нагреваться до комнатной температуры.
2.Молоко немного нагреть.
3.Продукты сложить в миску, добавить соль и аккуратно перемешать миксером.
4.Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и отправляем к остальным продуктам. Продолжаем взбивать, должно получится густое тесто.
5.Ягоды вишни помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вытащить косточки. Дать стечь соку.
6.Выкладываем часть теста в форму, разровнять. Сверху кладем вишню. Ягоды слегка присыпать крахмалом или мукой. Опять выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
7.Разогреваем духовку до 180*С и выпекаем 40 минут. Тесто проверить зубочисткой, если не прилипает к палочке – значит пирог готов. Готовый пирог красивого светло-коричневого цвета.
8.Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог минут на 7-10.
9.Достаем десерт из духовки, выкладываем на блюдо. Пирог с вишней готов. Режем его на порции и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!