Используя замороженные ягоды клубники можно в холодный зимний вечер сварить замечательный ароматный клубничный кисель, который, конечно же, напомнит вам о лете.
Ингредиенты: Замороженная клубника - 1/2 кг Сахарный песок - 7 ст.л. или по вкусу Вода - 2 литра Крахмал картофельный - 3 ст.л
Приготовление: 1.Клубнику достанем из морозильника и, перевалив в чашку, поставим в теплое место, чтобы она немного оттаяла. 2.В варочную кастрюлю нальем воду и поставим кипятиться на плиту. После того как она закипит, не спеша всыплем в кастрюлю приготовленную порцию сахарного песка. Мешаем кипяток до полного растворения сахара. 3.Теперь небольшими частями добавим в кипящий сахарный сироп ягоды клубники. Выделенный ягодами во время оттаивания сок выливаем туда же. Перемешаем и ждем, когда клубничный сироп вновь закипит. 4.После повторного закипания варим ягоды две, три минуты, а затем шумовкой выловим их из сиропа и положим в отдельную посуду. Клубничка должна остыть. Огонь нужно убавить на минимум, чтобы сироп пока не закипал. 5.После того как ягоды немного остыли, перекручиваем их в блендере в единую массу. Затем выкладываем ее обратно в кастрюлю и добавляем огня. 6.Пока ягодный сироп не закипел, заливаем крахмал шестью столовыми ложками холодной воды. Перемешаем массу. 7.Вливаем тонкой струей получившийся раствор крахмала в сироп, одновременно перемешивая содержимое поварешкой. 8.Варим кисель две, три минуты и снимаем с плиты. Даем отстояться двадцать минут, и подаем к столу. Но лучше клубничный кисель пить холодным.
Рецепты на каждый день
КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
Замороженная клубника - 1/2 кг
Сахарный песок - 7 ст.л. или по вкусу
Вода - 2 литра
Крахмал картофельный - 3 ст.л
Приготовление:
1.Клубнику достанем из морозильника и, перевалив в чашку, поставим в теплое место, чтобы она немного оттаяла.
2.В варочную кастрюлю нальем воду и поставим кипятиться на плиту. После того как она закипит, не спеша всыплем в кастрюлю приготовленную порцию сахарного песка. Мешаем кипяток до полного растворения сахара.
3.Теперь небольшими частями добавим в кипящий сахарный сироп ягоды клубники. Выделенный ягодами во время оттаивания сок выливаем туда же. Перемешаем и ждем, когда клубничный сироп вновь закипит.
4.После повторного закипания варим ягоды две, три минуты, а затем шумовкой выловим их из сиропа и положим в отдельную посуду. Клубничка должна остыть. Огонь нужно убавить на минимум, чтобы сироп пока не закипал.
5.После того как ягоды немного остыли, перекручиваем их в блендере в единую массу. Затем выкладываем ее обратно в кастрюлю и добавляем огня.
6.Пока ягодный сироп не закипел, заливаем крахмал шестью столовыми ложками холодной воды. Перемешаем массу.
7.Вливаем тонкой струей получившийся раствор крахмала в сироп, одновременно перемешивая содержимое поварешкой.
8.Варим кисель две, три минуты и снимаем с плиты. Даем отстояться двадцать минут, и подаем к столу. Но лучше клубничный кисель пить холодным.
Приятного аппетита!