Вкусное и сытное повседневное блюдо, которое просто и легко приготовить.
Ингредиенты: свинина (мякоть) - 250 гр масло растительное - 2 ст. л. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. шампиньоны свежие - 150 гр паста томатная - 1 ст. л. соль - по вкусу приправа для свинины - по вкусу вода - 200 мл макароны - 200 гр
Приготовление: 1.Свинину нарезаем небольшими брусочками. В казан (или сковороду) наливаем растительное масло. Прогреваем его, выкладываем нарезку из мяса и обжариваем на сильном огне 10 минут. 2.Морковь натираем, лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку перекладываем к мясным кусочкам. Перемешиваем, немного убавляем нагрев плиты. Продолжаем обжаривать еще 5 минут. 3.Свежие шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем к ингредиентам. Перемешиваем. Обжариваем далее еще 5 минут. 4.Состав блюда солим, всыпаем приправу для свинины. Добавляем томатную пасту. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, убавляем огонь. Тушим свинину с грибами 25 минут под крышкой. В это же время отвариваем до готовности макароны. 5.Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Перекладываем макароны к подливке из свинины и грибов, перемешиваем, томим под крышкой 1 минуту. Вкусное и сытное блюдо на повседневный стол готово.
Рецепты на каждый день
МАКАРОНЫ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 250 гр
масло растительное - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 150 гр
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
приправа для свинины - по вкусу
вода - 200 мл
макароны - 200 гр
Приготовление:
1.Свинину нарезаем небольшими брусочками. В казан (или сковороду) наливаем растительное масло. Прогреваем его, выкладываем нарезку из мяса и обжариваем на сильном огне 10 минут.
2.Морковь натираем, лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку перекладываем к мясным кусочкам. Перемешиваем, немного убавляем нагрев плиты. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.
3.Свежие шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем к ингредиентам. Перемешиваем. Обжариваем далее еще 5 минут.
4.Состав блюда солим, всыпаем приправу для свинины. Добавляем томатную пасту. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, убавляем огонь. Тушим свинину с грибами 25 минут под крышкой. В это же время отвариваем до готовности макароны.
5.Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Перекладываем макароны к подливке из свинины и грибов, перемешиваем, томим под крышкой 1 минуту. Вкусное и сытное блюдо на повседневный стол готово.
Приятного аппетита!