Ингредиенты на 6 порций: 1,2 кг - говяжьей грудинки без кости 2 шт.- средние луковицы 1 шт.- крупная морковь 2 стебля - сельдерея 4 зубчика чеснока 2 ст.л.- томатной пасты 3-4 веточки - тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) 200 мл - красного сухого вина соль, сахар и перец - по вкусу
Приготовление: 1.Мясо нарезаем на средние кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупно, чеснок мелко рубим. 2.В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 1 минуте на заход. 3.Перекладываем на тарелку. 4.На сковороду кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 5.Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладковатого запаха, еще около минуты. 6.Вливаем вино и при постоянном помешивании доводим до кипения. Перекладываем все в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и столько воды, чтобы она покрывала содержимое горшка примерно наполовину. Перемешиваем. 7.Добавляем немного соли и сахара. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180(С духовку. 8.Томим до мягкости мяса, около 2-2.5 часов. Ближе к концу готовки доводим до вкуса дополнительной соль, сахаром и перцем. 9.Перед подачей вынимаем из горшка веточки тимьяна.
Рецепты на каждый день
ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА В ГУСТОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
1,2 кг - говяжьей грудинки без кости
2 шт.- средние луковицы
1 шт.- крупная морковь
2 стебля - сельдерея
4 зубчика чеснока
2 ст.л.- томатной пасты
3-4 веточки - тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
200 мл - красного сухого вина
соль, сахар и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарезаем на средние кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупно, чеснок мелко рубим.
2.В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 1 минуте на заход.
3.Перекладываем на тарелку.
4.На сковороду кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
5.Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладковатого запаха, еще около минуты.
6.Вливаем вино и при постоянном помешивании доводим до кипения. Перекладываем все в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и столько воды, чтобы она покрывала содержимое горшка примерно наполовину. Перемешиваем.
7.Добавляем немного соли и сахара. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180(С духовку.
8.Томим до мягкости мяса, около 2-2.5 часов. Ближе к концу готовки доводим до вкуса дополнительной соль, сахаром и перцем.
9.Перед подачей вынимаем из горшка веточки тимьяна.
Приятного аппетита!