СТЕЙК ИЗ СЁМГИ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ

СТЕЙК ИЗ СЁМГИ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ - 940825647340
Ингредиенты:
Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
Смесь специй — 1 ч. л. (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Розмарин — 2 веточки
Сковорода гриль

Приготовление:
1.Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
2.Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
3.Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений).
4.Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
5.Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
6.На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.