Обычно омлет готовят на молоке, но я попробовала приготовить омлет на кефире. Должна сказать получилось очень даже вкусно! Нисколько не хуже, чем на молоке!
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Кефир — 1/2 стакана (жирность не менее 2,5%) Помидоры свежие — 2 шт. (средние) Сахар — 1/2 ч. л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Зелень петрушки или укропа Масло постное или топлёное — для жарки
Приготовление: 1.Для начала яйца взбиваем с солью, перцем и сахаром. 2.Когда яйца взбиты в пышную пену, добавляем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать несколько минут. 3.Сковороду разогреваем, добавляем 2 ст. л. масла. 4.Когда масло разогреется на сковороде, добавляем порезанные кружками помидоры. Обжариваем их с обеих сторон 1−2 минуты. 5.После того, как взбитые яйца с кефиром образуют однородную массу, выливаем получившуюся смесь на сковородку.Омлет на кефире - порежем томаты 6.При приготовлении омлета важно, чтобы он не подгорел, поэтому в процессе приготовления с помощью лопатки необходимо аккуратно помешивать омлет между кружков помидор. Время приготовления омлета 5−7 минут на среднем огне. 7.Чтобы омлет получился пышным — накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.Итак, когда жидкости не останется — омлет готов! 8.Подаём омлет на тарелки аккуратно, украсив сверху зеленью укропа или петрушки. Можно использовать для украшения оливки или каперсы.Вот так несложно приготовить омлет на кефире.
Рецепты на каждый день
ОМЛЕТ НА КЕФИРЕ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Кефир — 1/2 стакана (жирность не менее 2,5%)
Помидоры свежие — 2 шт. (средние)
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки или укропа
Масло постное или топлёное — для жарки
Приготовление:
1.Для начала яйца взбиваем с солью, перцем и сахаром.
2.Когда яйца взбиты в пышную пену, добавляем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать несколько минут.
3.Сковороду разогреваем, добавляем 2 ст. л. масла.
4.Когда масло разогреется на сковороде, добавляем порезанные кружками помидоры. Обжариваем их с обеих сторон 1−2 минуты.
5.После того, как взбитые яйца с кефиром образуют однородную массу, выливаем получившуюся смесь на сковородку.Омлет на кефире - порежем томаты
6.При приготовлении омлета важно, чтобы он не подгорел, поэтому в процессе приготовления с помощью лопатки необходимо аккуратно помешивать омлет между кружков помидор. Время приготовления омлета 5−7 минут на среднем огне.
7.Чтобы омлет получился пышным — накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.Итак, когда жидкости не останется — омлет готов! 8.Подаём омлет на тарелки аккуратно, украсив сверху зеленью укропа или петрушки. Можно использовать для украшения оливки или каперсы.Вот так несложно приготовить омлет на кефире.
Приятного аппетита!