КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ - 941309081836
Кабачки получаются невероятно вкусными, чуть хрустящими и сохраняют все полезные вещества, в них содержащиеся.

Ингредиенты:
Кабачки - 400 гр.
Яйцо- 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Приготовление:
1.Овощи и укроп помойте, обсушите.
2..Первым делом приготовим кляр для кабачков. Для этого смешаем в глубокой мисочке яйцо, йогурт или сметану, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку муки..Йогурт или сметану лучше взять не слишком высокого процента жирности, хотя, если вы не боитесь лишних калорий, можно в кляр ложку майонеза добавить, он с ним получается невероятно вкусным.
Оставляем на несколько минут, чтобы все комочки муки разошлись.
3.Теперь нарезаем кабачки тонкими кружочками. Тут можно кабачки посолить и дать стечь лишней воде, но я предпочитаю натуральный продукт – сочный и хрустящий.
4.Дальше добавляем в кляр измельченный укроп и чеснок, еще раз перемешиваем его.
5..Каждый ломтик кабачка нужно обвалять сначала в муке, иначе кляр на нем держаться не будет.
6.Теперь кабачки нужно обмакнуть в кляр.
7.Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем на нее кабачки и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Не нужно готовить их слишком долго, они должны остаться хрустящими.
8.Готовые жареные кабачки подаем с любимым соусом, очень вкусно с готовым сырным соусом, уверяю!

Комментарии

Комментариев нет.