КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ И КРЫЛЬЯ В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ И КРЫЛЬЯ В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ - 941358842860
Ингредиенты:
Крылья куриные — 10 шт. (ок. 1 кг)
Куриные голени — 10 шт. (ок. 1 кг)
Для соуса: Мёд — 2 ст. л. (лучше жидкий, без яркого запаха, как например, у гречишного мёда)
Соевый соус — 4 ст. л.
Горчица столовая — 1 ст. л.
Хрен столовый — 1 ст. л.
Масло постное — 1 ст. л.
Набор ароматных трав для курицы — 1 ч. л. (я использую следующий состав: чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук репчатый, мята, майоран, шалфей, перец черный молотый, куркума)

Приготовление:
1.Важным является процесс маринования. Подготовку лучше начать накануне, чтобы мясо промариновалось перед запеканием в духовке. 2.Крылья и голени моем, обсушиваем на бумажном полотенце. 3.Перекладываем курицу в глубокую чашку (лучше с крышкой, хотя можно использовать для этих целей и пищевую плёнку).
4.Готовим медово-соевый соус. Смешиваем жидкие ингредиенты — мёд, соевый соус, горчицу, хрен и постное масло. Когда получится однородная масса — добавляем ароматные травы для курицы. Если чего-то не оказалось — импровизируйте. Даже чёрный молотый перец, чеснок и шалфей уже дадут приятный аромат нашим крыльям и голеням. Размешиваем до однородного состояния.
5.Добавляем получившийся медово-соевый соус к нашим крыльям и голеням, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на 10−12 часов в холодильник.
6. Периодически достаем чашку и энергично встряхиваем 5−6 раз, чтобы соус пропитывал курицу.Маринуем крылья и голени в медово-соевом соусе
7.Примерно за час до подачи достаем голени и крылья из холодильника и выкладываем на противень (обычно всё входит на один), смазывать его предварительно маслом не нужно.
8.Остатки медово-соевого соуса распределяем по кусочкам курицы. 9.Разогреваем духовку до 180*С. Отправляем запекаться на 30−35 минут.
Они запеклись и стали золотистыми, красивыми и очень мягкими. Отличное блюдо для большой компании.

Комментарии